консервирования салатов из помидор

 

консервирования салатов из помидор




Лечо


Я знаю,что есть очень много видов лечо,это самое вкусное и любимое.Не готовлю лечо с морковью,луком.Всё довольно просто и очень вкусно...
4 л томатного сока5 кг. сладкого мясистого перца(красного,желтого,кому как нравится)1 ст.сахара2-3 ст.л соли350 мл растительного масла200 мл 9% уксуса
Закипятить томатный сок+сахар+соль,добавить растительное масло+уксус.Сюда же добавить порезанный перец произвольно,варить 25 минут.Выход примерно 12 -0,5 литровых баночек.Я готовлю на зиму по 2 -3 порции,идеальная добавка для пиццы.Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды.    Короче, вот рецептик: 


3 кг помидор 

0.5 кг яблок 

0.25 кг лука 


Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий,  минут 50.

 До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит,

перец красный, черный молотый,

50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

 
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень. Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс". 

В третий  добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.

 

 

 

                                                                  ***********************************

 

Подборка рецептов консервирования салатов из помидор


Салат «Любимый»

 

2,5 кг зеленых помидоров нарезать кубиками,

0,5 кг лука - кольцами,

5 сладких перцев - соломкой,

0,5 кг моркови натереть на крупной терке.

Посолить 2 ст. л. соли и поставить эту смесь на 10-12 ч.

 

Образовавшийся сок слить, в овощи добавить 

0,5 ст. сахара,

1,5 ст. растительного масла,

1 ст. л. 9 %-го уксуса, перемешать и варить 30 мин.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

 

 

 

Салат из зеленых помидоров

 

4 кг помидоров,

по 1 кг моркови, сладкого перца и лука

 

Все нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить

 

200 мл уксуса,

0,5 ст. растительного масла,

3 ст. л. соли,

200 г сахара

 

Проварить 25 мин. Разложить по банкам и закатать.

Использовать и как салат, и как приправу для солянки.

 

 


«Аппетитный»

 

3 кг помидоров пропустить через мясорубку

1 кг сладкого перца нарезать соломкой

 

Ингредиенты протушить по отдельности в растительном масле по 15 мин

 

Добавить по 1 ч. л. молотого черного и красного перца,

1 ст. сахара, в конце - немного чеснока, посолить.

 

Все перемешать и тушить 15 мин. Разложить по пол-литровым банкам, влить 0,5 ч. л. уксусной эссенции. Закатать.

 

 

 


Салат из зеленых помидоров по-татарски


 

3 кг зеленых помидоров,

по 1,5 кг морковки и лука. 

 

Маринад:

300 г растительного масла,

300 мл 9 %-го уксуса,

200 г сахара,

5-6 лавровых листов,

6 горошин душистого перца. 

 

Помидоры нарезать кружочками, морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами.

Все положить в кастрюлю, посолить (100 г соли) и оставить на 10-12 ч. 

Из овощей слить жидкость, залить горячим маринадом, хорошо перемешать.

 

Варить 30 мин, помешивая. Горячий салат разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

 

 


Закуска «Новая»

 

3 кг красных помидоров,

по 500 г лука, моркови, сладкого перца,

200 г риса,

1 ст. растительного масла,

по 2 ст. л. сахара,

соли,

1 ст. л. 9 %-го уксуса.

 

 Овощи мелко нарезать, посолить, добавить сахар, растительное масло, варить 40 мин.

Затем всыпать рис и варить еще 40 мин. В конце влить уксус. Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать.

 

 

********************

Салат «Ферганский»

 

По 3 кг капусты,  красных помидоров,

 

1,5 кг красного болгарского перца,

 

по 2 кг моркови, огурцов, белого лука,

 

200 г растительного масла,

10 г молотого черного перца,

5 ст. л. соли,

3 ст. л. 70 %-й уксусной эссенции,

по 3 пучка зелени укропа и петрушки

 

Овощи и зелень мелко нарезать, тщательно перемешать, разложить по литровым банкам, стерилизовать 1 ч. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.

 

 

 

 

Овощное ассорти «Елена»

 

На 3 литровую банку 

4 ст. л. сахара,

2 ст. л. с верхом соли,

125 мл 9 %-го уксуса

 

 В стерилизованные банки уложить вперемешку маленькие овощи: помидоры, огурцы, болгарские перцы (можно нарезать кусочками), кружочки кабачков, маленькую морковку (или кружочки большой), кочешки цветной капусты (ее и морковку нужно предварительно залить кипятком на 30 мин). Перекладывать овощи зеленью: укропом, сельдереем, базиликом, листьями вишни, смородины. В каждую банку положить по 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца. 1 раз залить крутым кипятком на 10-15 мин. Второй раз воду слить в кастрюлю, добавить 2/3 ст. л. воды, сахар, соль и уксус. Закипятить, залить овощи, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. Можно в это ассорти добавить по 15 ягод крыжовника, смородины и белого винограда.



          dance  Закуска "Чили"


2,5 кг помидоров

1 кг моркови

1 стакан сахара
3 ч.л.соли (я положила 4 ч.л. с горкой)

1 стакан растительного масла

2 столовые ложки молотого красного перца (без горки)

 

Помидоры нарезать дольками,морковь натереть на терке.


Все смешать и варить 1 час,   в конце добавить 200 гр чеснока,   пропущенного через пресс и влить 1 ч.л 70% уксуса (я положила 2,5 ч.л.).

Разложить закуску горячей в стерилизованные банки,закатать и укутать до полного остывания.
Можно так кушать,намазывая на хлебушек,можно добавлять в борщ,в мясные блюда.

 

 

 

 

 

 

 danceКонсервированные помидоры с желтой алычей (ткемали), без уксуса

 


* Помидоры среднего размера

* Алыча желтая

* Листья сельдерея

* Укроп Чеснок Горький  перец стручковой

* Болгарский перец

* СольСахар


Способ приготовления:

В этом рецепте все предельно просто и привычно, кроме того, что уксус я заменила на дикую алычу, из которой готовлю соус Ткемали.

 

Помидоры, перцы помыли, специи подготовили.   Укладываете на дно пару веточек сельдерея, разрезанный на 4 части болгарский перец.

Чеснок, горький перец - половину стручка.

 

Сверху специй, плотно, подбирая по размеру, кладете слой помидор, затем жменю алычи и так чередуя алычу и помидоры заполняете всю емкость в которой вы будете укупоривать помидоры

На одну банку достаточно 200-250гр. алычи.

 использовать 3-х литровые банки  соль и сахар  класть соответственно объему.

 

Сверху накрываете помидоры укропом, лучше конечно зонтики, они ароматнее,но и зелень не помешает.      Наполненные банки заливаете крутым кипятком на 5-10 минут, накрыв их махровым полотенцем или тонким одеялом.

Второй раз так же заливаете кипятком, я это делаю для того, что бы хорошо прогреть помидоры и специи.

В третий раз добавляете в слитую из банок воду соль и сахар из расчета

2ст.ложки соли и 3 ст. ложки сахара на одну банку.

Доводите до кипения и заливаете помидоры в последний раз горячим рассолом.

переворачиваете на крышку, накрываете купорку одеалом и оставляете в таком состоянии до полного остывания.

Сохраните лето в банке и вы зимой получите хорошее настроение.


ok
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ НА ПИКНИК


На банку емкостью 3л:


2-2,5 кг огурцов свежих
70 г сахара
70 г уксуса
70 г соли
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. горчицы сухой
черный перец-горошек
Выложить перец-горошек, сухую горчицу и чеснок на дно банки емкостью 3 л.
На специи выложить свежие огурцы.
Воду довести до кипения.


Всыпать сахар и соль в банку, влить уксус, влить кипящую воду, накрыть банку полиэтиленовой крышкой.
Готовы маринованные огурчики «К шашлыку» будут через сутки, в течение времени настаивания их нужно встряхнуть 5-6 раз, чтобы дать разойтись по банке горчице, которая придает огурчикам неповторимый вкус.



Обновлен 15 дек 2014. Создан 26 июн 2014