Летний салат

 

Летний салат




1 Летний салат

 

Зеленая фасоль 140 г

Молодой картофель 140 г

Яйца 4 штуки

Маслины без косточек несколько штук

Помидоры черри225 г

Листья салата несколько штук

Для соуса

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Налить в большую кастрюлю воды, подсолить и довести до кипения.


Бросить в кипящую воду фасоль, варить в течение 4 минут. Выловить фасоль с помощью шумовки и остудить ее в холодной воде.В эту же кастрюлю бросить нарезанный картофель и яйца, кипятить в течение 8 минут. Вынуть яйца, дать им остыть, а картофель варить до готовности. Затем слить воду из картофеля.Помидоры черри разрезать пополам.Яйца очистить и разрезать каждое пополам.Для соуса смешать уксус и оливковое масло.Смешать в миске фасоль, картофель, оливки, помидоры, перемешать с соусом.В тарелку выложить несколько листьев салата, на них поместить заправленную смесь. Сверху увенчать половинками яиц и подавать.

 

 

2  СЫТНЫЙ, НО ЛЕГКИЙ САЛАТИК!
Ингредиенты:
• Зеленые яблоки 2 шт.;

• Свежие огурцы 3-4 шт.;

• Отварная куриная грудка;

• маслины 5-8 шт. (разрезать на пополам);

• Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.Либо йогурт и майонез легкий.

 

 

 

 

 

3 Диетический и очень вкусный салатик. Попробуйте! 


Ингредиенты:- 200-250 гр куриной грудки (отварной)

- 2 болгарских перца

- 2 огурца

- 2 зубчика чеснока

 

- 1-2 ст. ложки соки лимона

- 2-3 ст. ложки оливкового масла

- соль и перец по вкусу

- 1.5 ст ложки кунжута


Приготовление:

1. Куриную грудку отварить до готовности и охладить.      

2. Очистить чеснок и перец болгарский от семян.

3. Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна.

4. Измельчить чеснок.

5. Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.

6. Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом и слегка взбить.

7. Соединить все ингредиенты, размешать и добавить заправку, соль и черный перец.

8. Посыпать прокаленным кунжутом. 

 

 

4.«Милые крошки»

Салат «Милые крошки» совершенен как во вкусовом отношении, так и чисто визуально. Идеально подобранные и красиво уложенные ингредиенты - вот секрет салата «Милые крошки». 
Описание приготовления: 
Салат «Милые крошки» - очаровательное украшение любого праздничного стола, или же отличный салат для романтического ужина. По сути, ничего особенного в салате нет, но так красиво уложить ингредиенты и так умело их подобрать - это тоже искусство.

Ингредиенты:

Перепелиные яйца — 15 Штук

Помидоры черри — 15 Штук

Сыр моцарелла (шариками) — 200 Грамм

Салатные листья — По вкусу

Кедровые орехи — 30 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Горчица — 1 Ст. ложка

Соль — По вкусу

Лимонный сок — По вкусу

Маслины — 15 Штук

Выкладываем на дно тарелки салатные листья.

перепелиные яйца отвариваем до готовности (2-3 минуты после закипания), остужаем до комнатной температуры, разрезаем пополам и выкладываем на салатные листья.

Далее в салат следуют маленькие шарики моцареллы.

Далее выкладываем в салат целые маслины, сверху посыпаем все кедровыми орешками. Украшаем оставшейся зеленью салата.

Помидоры черри режем пополам и тоже кладем на тарелку

Смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок и соль. Заправляем этой смесью наш салат.




Обновлен 13 апр 2015. Создан 26 июн 2014