Витаминный цитрусовый салат

 

Витаминный цитрусовый салат

ресторанные блюда



1. Витаминный цитрусовый салат


 Салат из листьев с апельсином,клюквой и миндальными орехами
Ингредиенты:200-250 гр. салатной смеси(салата-микс)

1 апельсин

50 гр. мягкого козьего сыра (горгонзолы или голубого сыра)

горсть сушеной клюквы

горсть миндального ореха (пластины)

Заправка:2-3 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. меда

соль,черный молотый перец

Приготовление:

Апельсин хорошо моем,очищаем от кожуры и белой части,нарезаем на кружки.  Выкладываем салатные листья на тарелку,сверху раскладываем апельсин,посыпаем раскрошенным сыром,сушеной клюквой. Смешиваем все ингредиенты заправки,так,чтобы получилась эмульсия.  Поливаем салат,сверху посыпаем миндальными пластинами.

 

 

 

 

 

 2.    Салат из листьев с грейпфрутом,гранатом и кедровыми орешками

 
Ингредиенты:

 200-250 гр.салатной смеси (салата-микс)

1 грейпфрут

4-5 колечек красного лука 

50 гр.мягкого козьего сыра или свежей моцареллы

1/4 чашки зерен граната

2 ст.л. гранатового сокагорсть кедровых орехов (по желанию)

Заправка:    2 ст.л. гранатового сока

3 ст.л. оливкового масла

1ч.л. дижонской горчицы

1 ч.л. медасоль,черный молотый перец

 
Приготовление:  Грейпфрут хорошо моем,очищаем от кожуры и белой части,нарезаем на кружки.   Выкладываем салатные листья на тарелку,затем колечки красного лука,который поливаем немного гранатовым соком,сверху раскладываем грейпрут,посыпаем раскрошенным сыром,зернами граната.  Смешиваем все ингредиенты заправки.  Поливаем салат,сверху посыпаем предварительно обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами.   Кол-во меда регулируйте по своему вкусу.   Попробуйте,возможно эти салаты станут и вашими любимыми.



Создан 19 июн 2014