8. напитки чаи

 

8. напитки чаи

.



 

Освежающий напиток из чая каркаде с имбирем и лимоном


чай тонизирует в жару и согревает в холодное время года.

на 1 литр воды:
4 ст. л. чая каркаде;
4 ст. л. сахара;
1/2 лимона;
3 см корня имбиря.
Имбирь очистить, нарезать пластинками. Вместе с сахаром положить в кастрюлю, залить 1 литром воды, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Снять с огня.
Всыпать чай каркаде, накрыть крышкой и настаивать 15 минут.
 

Затем процедить, добавить лимон (дольками или только сок - по вкусу).

Из книги ларисы ренар "Круг женской силы":

"Мы пришли в мою квартиру на набережной, я открыла коньяк и нарезала лимон, посыпав его сыром и молотым кофе. Маринка взяла бокал и провозгласила тост:

— За новые знания! А из-за Матвея не переживай! Я всегда себя утешаю словами:

Так пусть рыдают те, кому мы не достались.

Так пусть же сгинут те, кто нами пренебрег!

 

2 Лимонад с листьями душистой герани и мелиссы 

 

Выход: 2 литра


 Для сиропа:

 450 г ультрамелкого сахара (caster sugar);

600 мл воды;

5 листьев душистой герани;

3-4 листа мелиссы.


Для лимонада:

4 лимона (только сок);

2 апельсина (только сок);

1,5 литра воды.


1. Для приготовления сиропа кастрюлю с сахаром и водой поставьте на огонь, нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
2. Затем добавьте листья душистой герани и мелиссы и кипятите в течение 2 минут; снимите с огня, оставьте настаиваться до полного остывания. Удалите листья.

3. Смешайте лимонный и апельсиновый соки вместе и добавьте сироп и воду. Хорошо размешайте. Охладите лимонад перед подачей.

  3  Герань  особенно хороша в травяных чаях с запахом перечной мяты горячих или холодных. Положите чай, листья герани и гвоздику в нагретый заварной чайник.

Залейте 2  чашками кипящей воды, дайте настояться в течение 5 минут, затем процедите и охладите.

 

Глинтвейн рецепт. Процесс приготовления

1

Горячий глинтвейн на основе красного вина был в средневековой Европе главным напитком рождественских базаров и прочих зимних мероприятий под открытым небом. Набор специй и пряностей для глинтвейна может быть различным, а самое важное правило в его приготовлении - не дать вину закипеть! 

С апельсина срезать цедру.

Половину цедры завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.

Нарезать яблоко (примерно четверть на порцию).

В сотейник положить цедру апельсина и нарезанное яблоко, добавить дробленый кардамон и несколько зубчиков гвоздики. Слегка помять мадлером (пестиком или толкушкой).

Добавить 50 мл вишневого сока и 20 мл ликера мараскино (любого вишневого ликера или амаретто).

Добавить 150 мл красного сухого вина.

Подогреть (до 70-80 градусов), но не доводить до кипения. Готовый коктейль перелить в бокал. Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.

 

 

 

ГРОГ РОМОВЫЙ

Грог ромовый

Снять цедру с апельсина. Половину завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.

В сотейник положить цедру апельсина и мелко нарезанное яблоко, добавить кардамон, 3 зубчика гвоздики.

Помять мадлером (пестиком или толкушкой).

Добавить 150 мл горячего крепко заваренного черного чая.

Добавить 30 мл пряного рома.

обавить мякоть маракуйи. Можно заменить соком с мякотью «Персик - маракуйя»

Ингредиенты

  •  
  • 1/4 шт. яблоко
  • 1 шт. апельсин
  • несколько коробочек кардамон
  • 1 палочка корица
  • 3 зубчика гвоздика
  • 30 мл  ром
  •  ром (лучше пряный)
  • 150 мл
  • чай (крепкий, горячий) 
  • мякоть маракуи 100г


  • Обновлен 14 янв 2015. Создан 21 мая 2014