ОСОБЕННО ТОНКИЕ и... АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

 

ОСОБЕННО ТОНКИЕ и... АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ





1    Тонкие блины без муки (на крахмале)

 

Молоко - 300 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3-4 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки

Растительное масло - 1,5-2 ст. ложки

Крахмал - 80-90 г
Смешать молоко, яйца, соль и сахар, слегка взбить.
Количество сахара можно увеличивать или уменьшать по вкусу.

Добавить растительное масло и крахмал.

Тщательно взбить миксером. получается очень жидкое - это нормально.


2   Продукты (на 3 порции)

 

Молоко - 1,5 стакана (370 г)

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1-2 ст. ложки

Мука - 1 стакан (160 г)

Соль - 0,5 ч. ложки

Масло растительное (для смазывания сковороды) - 2-3 ст. ложки

Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

 

Как приготовить нежные тонкие блинчики:


Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.

Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто. Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом. 

Добавить растительное масло, перемешать.

Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут). 

Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.

Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника).

Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.

 Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны.  Каждый блин смазывать сливочным маслом.

 

***********

3  Ингредиенты для    "Ажурные блинчики"

 

Молоко — 200 мл

Яйцо — 2 шт

Мука (примерно) — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Все продукты взбить налить в  бутылочку
 на горячую сковороду наливать узорами сеточкой, наискосок или просто кругами


4 Ингредиенты для "Блинная закуска  "Макраме"

 

Кефир (для блинов) — 500 мл

Яйцо куриное (для блинов) — 2 шт

Мука (для блинов) — 250-300 г

Сода гашеная уксусом (для блинов) — 0,5 ч. л.

Сахар (по вкусу, для блинов) — 1-2 ст. л.

Соль (по вкусу, для блинов) — 1 ч. л.

Масло растительное (для блинов) — 2 ст. л.

Салат (а также другие ингредиенты по вкусу для начинки)


Смешиваем в миксере все ингредиенты для блинчиков.  Делаем дырку в крышке от пластиковой бутылки.Наливаем тесто для блинов в эту бутылку.
На раскаленную сковороду наливаем тесто из бутылки "сеточкой". Обжариваем с двух сторон.

На готовый блин, кладём лист салата, начинку и заворачиваем.

Начинку использовать любую, на свой вкус  ( малосольной красной рыбой , а так же обжаренными грибами с луком и сырокопчёной колбасой). Хорошо подходит начинка из вареного мяса с луком, пропущенные через мясорубку или печень.
Тесто для блинов можно использовать любое, как вам нравится, так же, как и начинку. Хочу добавить, что лучше "переплетения" не делать тонкими, так как при заворачивании они могут порваться!!!

P.S.: Если Ваши блинчики постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
P.S.S.: Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумяниться в духовке.
 имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!

*Я  по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!...несколько суток тесто, конечно, не держать... 



Обновлен 15 дек 2014. Создан 11 мая 2014