ОЛАДЬИ

 

ОЛАДЬИ




Оладьи домашние

 

1. Яйцо хорошо взбить с сахаром.

Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить.

И так, пока не кончится кефир.

Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.

 

2. Жарить оладьи в большом количестве масла

 

 

Оладьи с яблоками


Яйцо куриное 1 штука

Кефир ½ л

Сахар ½ стакана

Мука пшеничная 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль щепотка 

1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.

2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.

3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
Для оладей с яблоками берем  2 яйца

 


Оладьи кабачков


Ингредиенты 4 порции

Кабачки 1 кг

Масло сливочное 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусуСахар ¼ стакана

Мука пшеничная 2 стакана

Сода 2 г

Масло растительное 5 столовых ложек


Инструкция

1. Отварить в небольшом количестве воды в течение пары минут кабачки. Слить воду. Протереть в пюре. В протертое горячее пюре положить масло, размешать и охладить.

2. В охлажденное пюре вбить яйца, положить соль, сахар, все это выбить, после чего всыпать муку и соду; затем тесто размешать и выбить до появления пузырьков.

3. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом.

 

 

Сырные лепешки за 15 минут

Получаются очень сочные и хрустящие :)
Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.С

оль — 0,5 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л

Сыр твердый (тертый) — 1 стак.

Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.

Мука — 2 стак.


Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.

3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.

4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)



Обновлен 16 янв 2015. Создан 28 мар 2014