http://www.gastronom.ru/recipe/3390/zhele-v-arbuzeЖеле в арбузе
http://vilkivruki.ru/category/desserts/2778Клубнично-молочный десерт со сметаноц и желе
http://ideamenu.ru/desert-recept-s-foto-klubnichno-molochnyj/Клубнично
Молочный десерт с молоком
http://desertoff.net/recept/617-kak_prigotovit_klubnichno-molochnoe_zhele
Как приготовить Клубнично-молочное желе в домашних условиях?
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/molochnoe-zhele
Базовый рецепт молочного желе и его вариация: молочное желе с клубничным
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/molochnoe-zhele/#ixzz46C1X1FFl
http://www.videoculinary.ru/recipe/retsept-domashnyaya-pizza/
РЕЦЕПТЫ БАБУШКИ ЭММЫ И ВНУЧКИ
https://www.youtube.com/watch?v=1ulofQ3hLKwузб плов
для еды без мяса подойдут смеси приправ для свинины, шашлыка, курицы – они обладают «мясным» ароматом. Тщательно перемешать. Готовый «фарш» должен быть тугим, немного липким.
Вспомним, хотя бы имбирные пряники из детства. Прекрасно сочетается эта приправа с мясом, курицей, тушеными овощами, добавляя готовому блюду изысканный мягкий вкус.
И не с проста: ведь клубничка содержит йод, марганец, кобальт, кальций, кислоты, пектиновые вещества, антиоксиданты, множество витаминов: А, Р, РР, К, В2. 5-6 ягодок клубники содержат столько же витамина С, что и крупный апельсин.
Во время «клубничного сезона» рекомендуется съедать 400 г этой ягоды каждый день. Клубника понижает уровень сахара в организме человека, поэтому полезна больным сахарным диабетом.
Эта вкусная ягодка способствует повышению иммунитета, подавляет развитие вируса гриппа, обладает противовоспалительным и противомикробным действием, восполняет дефицит железа и йода в организме. Также клубнику называют ягодой любви, ведь она содержит цинк, который способствует повышению либидо как у мужчин, так и у женщин, а также антиоксиданты, которые способствуют приливу крови к половым органам.
Маски из клубники помогают от угрей и сужают поры. Маску сделать достаточно просто – разомните несколько ягод и нанесите на лицо, после того, как маска высохнет – смойте водой. Такую же масочку можно нанести на локти – в те места, где кожа огрубела. Если кожа жирная, к клубнике можно добавить взбитый яичный белок. Если кожа сухая – добавьте молоко или мед. Чтобы добиться хорошего эффекта, нужно сделать 10-15 таких масок
Из них заваривают вкусный ароматный чай: 2-3 ст. л. хвостиков на 1заварочный чайник, залить кипятном, настаивать минут 5.
Можно добавить2-3 ягоды шиповника, щепотку чёрного или зелёного чая.
Хвостики-такая же зелёная часть клубники, как и листья. Поэтому ничего нет лучше высушивания, а затем последующего заваривания зимой ароматного чая, к тому же витаминного-очень полезно.
При выборе клубники обратите внимание на ягоды – они должны быть среднего размера: большие, не смотря на то, что радуют глаз, скорее всего, будут водянистыми. Понюхайте ягоды – если они не пахнут, то, вероятно, дозреть им «помогли».
Самая полезная клубника – сорванная с грядки не больше 48 часов назад.
Хранить клубнику в холодильнике не рекомендуется, так как если при ее выращивании были использованы нитраты, то в холодильнике они превратятся в канцерогены. Лучше всего есть клубнику со сливками, сметаной или йогуртом – жир будет обволакивать стенки желудка, и слизистая будет меньше раздражаться. А также кальций, который содержится в молочных продуктах, обезопасит вас от потери кальция из-за щавелевой кислоты, которая содержится в клубнике.
«Хвостики» клубники тоже обладают полезными свойствами. Их можно применять как в свежем, так и в сушеном виде. 2 столовые ложки черенков залейте 2 стаканами кипятка, дайте настоятся. Выпейте такой настой в течение дня. Он хорошо помогает при простуде.
Самая полезная клубника – сорванная с грядки не больше 48 часов назад.Лучше всего есть клубнику со сливками, сметаной или йогуртом – жир будет обволакивать стенки желудка, и слизистая будет меньше раздражаться. А также кальций, который содержится в молочных продуктах, обезопасит вас от потери кальция из-за щавелевой кислоты, которая содержится в клубнике.
Салат из клубники: 500 г клубники, 1 яблоко, 1 банан, 100 мл йогурта, 2 чайные ложки меда. Помыть клубнику, отложить 10 ягод, остальные разрезать пополам. Яблоко помыть, разрезать на небольшие кусочки. Банан почистить, порезать. Йогурт смешать с медом и отложенными ягодами клубники, смешать все это в блендере. Выложить фрукты слоями, залить йогуртом.
Фондю из клубники: помыть клубнику, хвостики не отрывать. Растопить в фондюшнице шоколад, макать туда клубнику, держа ее за хвостик.