запеченый батон

 

запеченый батон




 Ингредиенты для "Запеченный батон с сыром и чесноком":


Батон (французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон.) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Зелень (укроп, петрушка по вкусу)

Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см


Сыр натереть на терке,
выдавить чеснок,
добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,
все перемешать.
Духовку нагреть до 200*С.
В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
Подавать горячим:
– или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям,
– или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.




     

 


         2    РЕЦЕПТ

*****   ********  *******  *******
Ингредиенты:
Французский багет — 1-2 Штук
Сливочное масло — 100 Грамм (комнатной температуры)
Майонез — 100 Грамм
Тертый сыр — 150 Грамм
Зеленый лук — - По вкусу
Оливки и маслины — 200 Грамм (без косточек)

Количество порций: 3-4
Оливки и маслины нарезаем тоненькими колечками.

Смешиваем масло, сыр и майонез. Хорошенько перемешиваем.

Перемешиваем до однородной массы и добавляем нарезанный зеленый лук.

Должна получиться вот такая красивая паста.

Батон разрезаем на порционные куски. Получаются длинненькие лодочки. И намазываем на них пасту.

Складываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


 

 

..........................................................

 ...........................................

Очень простой рецепт вкусной закуски

 

Готовить такие кольца можно настолько часто, насколько вы пожелаете, любителям лука и пива – самое подходящее блюдо.


Чтобы приготовить луковые кольца в пивном кляре нам понадобится:

 
репчатый лук – 3 шт.
пиво – 200 мл.
мука – 1 ст.
соль
перец красный молотый
хлопья чили
масло для жарки
Способ приготовления луковых колец в пивном кляре:
1. Смешать все сухие ингредиенты, влить пиво, замесить ровное, однородное тесто.
2. Нарезать кольцами лук, положить его в тесто, перемешать.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук до золотистого цвета, порциями. Перед подачей на стол выложить на салфетки, чтобы ушел лишний жир.



Создан 12 мар 2014