ПЕЧЕНЬ САЛАТ КРУЧЕНИКИ

 

ПЕЧЕНЬ САЛАТ КРУЧЕНИКИ




Салат "Улет"

Состав:
-Печень куриная (индюшиная) — 450 г
-Шампиньоны — 200 г
-Морковь — 1 шт
-Лук репчатый — 1 шт
-Сыр плавленый — 1 шт
-Яйцо — 3 шт
-Майонез — 250-300 г
-Масло растительное (для жарки)
-Огурец (маринованный) — 1 шт

Печень отварим в подсоленной воде со специями, остужаем, натираем её на крупной тёрке.
Яйца отвариваем.
Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Лук режем кубиками, а морковку - на крупной тёрке. Лук обжариваем минутки 3, добавляем морковку и доводим овощи до готовности.
Теперь можно собирать салат.

Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.
Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)
Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.
Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.
Последний слой - яичный. Поливаем майонезом.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.

 

 

 

 2. Сегодня представлю вам одно из блюд этой кухни и называются они крученики . Название скорее всего произошло от слова закручивать , крутить . Крутить, именно это слово определяет это блюдо . Аналоги его можно встретить также в немецкой кухне, знаменитые ролады из телятины . 
И если широком понимании крученики, такие как волынские или житомирские делают из мяса , то сегодня я вам покажу не менее вкусный вариант, но только из печени . А начинкой нам будут служить,
сваренные в крутую яйца, репчатый лук , сало . Здесь ваша фантазия не должна останавливаться ,вы можете также использовать в начинку все то что идет с печенью ,по вашему вкусу. Например можно их сделать с гречневой кашей и чесноком , с лесными грибами и луком, с картофельным пюре и шкварками .
Крученик из печени .


Итак возьмем говяжью печень, маленький кусочек сала, пару головок репчатого лука , парочку сваренных в крутую куриных яиц, зеленый лук ... да и совсем забыл панировочные сухари. панировка не типична для кручеников, но я считаю ,что в данном случае крученик только выигрывает приобретая хрустящую корочку и она поможет нам закрепить начинку в пласте печени .
Крученик из печени .
Порезали мелко лук и сало 
Крученик из печени .
Затем кинули сало на сковородку , дали ему немного поджариться и к нему добавили лучок и обжарили до золотистого цвета .
Крученик из печени .
Крученик из печени .
Под конец добавили яйца и оставили в сторонке .
ПЕЧЕНЬ Нарезали тоненькими пластами и чуток отбили .
Крученик из печени .
Приготовил все для панировки. Были взяты сырые взбитые яйца и панировочные сухари.
Крученик из печени .
на пласт выложили начинку , в которую я добавил ещё зелень лука и завернули.
Эта операция требует сноровки , но я думаю вы с ней справитесь без проблем . Если будет не получаться , то вы можете воспользоваться зубочисткой . Скрепив пласты между собой .
Крученик из печени .
Крученик из печени .
Крученик из печени .
Завернутый крученик окунули поочередно два раза в яйца и сухари , и на час засунули в морозильник . 
Для чего в морозильник , чтобы наша панировка лучше держалась на нем во время обжарке во фритюре.
Крученик из печени .
Прошел час разогрели масло и обжарили до золотистого цвета наш крученик . 
Попробуйте не пережарить его , превращая сухари в черный цвет , боясь что внутри он будет сырой .Если вы считаете ,что крученик ещё сырой, а поверхность уже достаточно золотиста , то поместите его в разогретую духовку на пять минут или микроволновку . 
Ну вот остается нам заняться сервировкой тарелки . Рекомендую тарелку подогреть перед сервировкой , чтобы наш крученик не так быстро остыл . Подавать его можно с картофельным пюре и другими овощами. 
Крученик из печени .
Крученик из печени .
Крученик из печени .
Когда накрыт стол и за ним сидят люди , которые получают удовольствие от вкусно приготовленного шашлыка , узбекского плова , чебуреков , пельменей , расстегаев, горилки и т.д. никто не спрашивает национальность блюд , существует один критерий — вкус . Хочу вам посоветовать и людей судить не по национальности , а по поступкам . Это единственный критерий характеризующий человека



Обновлен 22 апр 2014. Создан 11 мар 2014