КУРИЦА 4

 

КУРИЦА 4




1Салат "Цезарь" прост  ела его на завтрак и есть мне, и моим домашним, захотелось только ближе к трем часам.

 

Так вот, нужны для приготовления: салатные листочки, куриная грудка, батон, яйца куриные, горчица, масло оливковое, лимон, чеснок (у меня был молодой).

Яйца варим, куриную грудку кубиками нарезаем и жарим на растительном масле. Батон ломтиками и затем кубиками режем. Поджариваем сухариками хлеб в духовке. Можно жарить, но проще и быстрее поджарить кусочки хлеба в духовке.
Смешиваем промытые и нарезанные листочки салата с кубиками обжаренного куриного мяса, с сухариками остывшими и с яйцами (я лично яйца вдоль на четвертинки нарезаю). Теперь осталось приготовить заправку и все. А готовится заправка из масла оливкового, горчицы и рубленного чеснока + лимонный сок. Взбить и заправить салат.
Вкусно, просто, сытно!

 

.......................................

 

 

..... 2  Салат "Цезарь" с курицей


Ингредиенты (на 4 порции):
? небольшого багета – можно вчерашнего3 ст.л. оливкового масла2 куриных грудки1 большой кочан салата романонемного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертогоДля заправки:2 зубчика чеснока2 крупных куриных желтка1 ст.л. дижонской горчицы? ч.л. вустерского соуса2 ст.л. лимонного сока3 ст.л. оливкового масласоль и молотый перец по вкусу


Приготовление:
Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем.

 

 

 

 

  3    Салат "Цезарь"   рецепт


Ингредиенты:


Для заправки:
- 1/4 стакана майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка любого острого соуса
- 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- по щепотке соли и молотого черного перца
- 1/2 чашки оливкового масла
Для салата:
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 кочан салата ромэн
- 2 чашки гренок (белый хлеб или булка и сливочное масло)
- сыр пармезан, нарезанный тонкой стружкой


Приготовление:

 
Заправка:
1. Взбейте все ингредиенты заправки, кроме оливкового масла, вместе. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Приправьте дополнительно солью и перцем, по вкусу.
Салат:
2. Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Отбейте куриное мясо кухонным молотком до толщины около 1 см,
затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
3. В большой неглубокой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Положите две куриные грудки в сковороду и пожарьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны, пока курица не станет золотистой. Переложите на разделочную доску и нарежьте на тонкие полоски. Повторите с оставшимися куриными грудками.
4. Пока жарится курица, приготовьте салат и гренки. Промойте и высушите салат, а затем разорвите его на кусочки. Для гренок нарежьте белый хлеб или булку на крупные кусочки и поджарьте на сковороде со сливочным маслом.
5. Смешайте салат, курицу и гренки и полейте заправкой. Слегка перемешайте и подавайте. В основной рецепт можно также добавить помидоры черри и вареные яйца, порезанные на дольки, по вкусу.
Приятного аппетита

...............................................

 

Салат с курицей, сыром и грибами

Как приготовить салат с курицей, сыром и грибами? Такой салат будет одинаково хорош и для основательного семейного обеда или ужина, и на праздничный стол подойдет идеально. Получается он сытный и очень вкусный.

Что понадобится для приготовления:
300 грамм куриного филе
250 грамм твердого сыра, 300 грамм свежих шампиньонов
Баночка консервированной кукурузы
Небольшой пучок зеленого лука, Одна луковица
Соль, черный молотый перец и специи по вкусу
Растительное масло, Майонез

Куриное филе можно отварить и мелко нарезать – тогда салат получится менее калорийным. Или нарезать кубиками и обжарить – выбирайте любой вариант.
Шампиньоны нарезать ломтиками, репчатый лук мелко порубить. Разогреть в сковородке немного масла, обжарить сначала лук, потом добавить грибы, тушить все до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу, приправить специями.
Сыр нарезать небольшими кубиками. Смешать куриное мясо, обжаренные грибы с луком, сыр, нарезанный зеленый лук. С кукурузы слить жидкость, смешать кукурузу с остальными ингредиентами салата. Заправить майонезом. Если нужно – посолить и поперчить. Салат сразу же можно подавать к столу

 

 

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!

Состав:

-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

 




Обновлен 14 янв 2015. Создан 03 мар 2014