1 РАЗДЕЛ СУПЫ 3....СУПЧИКИ

 

1 РАЗДЕЛ СУПЫ 3....СУПЧИКИ




Как приготовить суп с фасолью и ветчиной:

 

стебель сельдерея – 2 шт.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 2 шт.
ветчина — 400 г
куриный бульон — 2 л
сухой розмарин — 1 ч.л.
сухой тимьян — 1ч.л.
фасоль – 200 г
соль и перец — по вкусу

 

 

1. Для начала необходимо нарубить на средний кубик лук, морковь и сельдерей. Ветчину также нарезаем кубиками.
2. Теперь берем кастрюлю, разогреваем в ней растительное масло (не много, примерно 2 ст. л.) и выкладываем нарезанные овощи. Жарим их на медленном огне около 7-8 минут, не забывая постоянно помешивать и следить, чтобы не пригорали.
После добавляем к ним тимьян и розмарин, продолжаем жарить еще около минутки.
3. После этого закладываем в кастрюлю ветчину и обжариваем ее 1-2 минутки. Заливаем бульон. Вы можете использовать любой ваш любимый бульон, не обязательно куриный (но, желательно, мясной, вкус тогда будет насыщенней, а суп – сытней).
4. Доводим суп до кипения, уменьшаем затем огонь (практически до минимума) и продолжаем варить под крышкой до полной готовности овощей (около 20-25 минут).
5. Затем промываем нашу фасоль и кладем ее в суп. Провариваем ее в течение 5 минут. Те, кто будет использовать сухую фасоль, должны будут заранее замочить ее в достаточно большом количестве воды на ночь, а затем отдельно отварить почти до готовности (и добавить ее в суп вместе с ветчиной).

Не забываем посолить и поперчить наш супчик! Только не спешите это делать в начале, поскольку ветчина может отдать немного своей соли (особенно, если бульон, который вы использовали, был уже слегка подсолен).

Перед непосредственной подачей посыпаем тарелку супа свежей рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу!

 

 

 

Чтобы приготовить весенний суп по спаржей и зеленым горошком вам понадобится:

куриный бульон – 600 мл
зеленый лук – пучок
зеленый горошек – 450 г
спаржа – 150 г
бекон – 50 г
растительное масло – 3 ст.л.
сметана – 3 ст.л.
белый хлеб – 2 кусочка
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить весенний суп со спаржей и зеленым горошком:

1. Помоем зеленый лук, а затем крупно его порежем.
2. Промоем спаржу, отделим головки, а стебли крупно нарежем.
3. Подготовим бекон – нарежем его на маленькие кусочки.
4. Затем разогреем в сковороде растительное масло.
5. Обжарим кусочки бекона в сковороде до золотистого цвета. Выложим в отдельную тарелочку. Если бекон впитал много масла, выложите его на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
6. Порежем хлеб кубиками и обжарим на той же сковороде,  что и бекон. Кусочки хлеба надо постоянно помешивать, чтобы они не подгорели. У вас должны получиться гренки с золотистой корочкой.
7. Переложим кусочки хлеба на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.
8. Поставим бульон на огонь, положим туда зеленый лук, размороженный зеленый горошек (если есть свежий – используйте свежий), доведем до кипения, уменьшим огонь.
9. Затем добавим в бульон порезанные стебли спаржи, посолим и оставим вариться под крышкой, пока спаржа не станет мягкой. У меня заняло это 15 минут.
10. Когда горошек и спаржа будут готовы, разомнем их до образования пюре. Я подождала, пока суп немного остынет и сделала пюре с помощью блендера.
11. Затем добавим в суп оставшиеся головки спаржи и будем варить до мягкости.
12. Перед подачей к столу разольем суп в глубокие тарелки, в каждую тарелку сверху добавим немного сметаны, посыплем кусочками бекона и гренками. Свежемолотый перец можно сразу положить в тарелки, либо же оставить на столе, чтобы каждый добавил себе столько, сколько пожелает.

Итак, суп со спаржей и зеленым горошком готов.

 

 

 

 

///////////////////////////////

.......................

 

так, для приготовления такого овощного супа нам потребуются следующие ингредиенты:

бульон (или вода) — 1 л
бекон — 150 г
растительное масло — 3 ст. л
цветная капуста — 1/4 шт.
кольраби — 1/2 шт.
красная паприка — 1/2 шт.
цукини – 1/2 шт.
сельдерей — 2 стебля
порей — 1 стебель
помидоры — 3 шт.
зеленый горошек — 150 г
стручковая фасоль — 150 г
чеснок — 1-2 зубчика
зелень, соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления франкфуртского супа: 

1. Для начала необходимо нарезать бекон на средние кубики. Затем разогреваем в кастрюле растительное масло, а далее обжариваем на нем бекон до образования золотистого цвета.
2. После этого берем цукини, очищенную кольраби, помидоры и паприку и нарезаем их на кубики. Разбираем на соцветия цветную капусту. Порей, разделив на зеленую и белую части, нарезаем колечками. Стебли сельдерея нарезаем соломкой. И затем все это богатство овощей (все, кроме зеленой части порея) совместно со стручковой фасолью и зеленым горошком высыпаем в кастрюлю, где их дожидается обжаренный бекон.
3. Таким образом, тушим около 10 минут (под закрытой крышкой) наши овощи, не забываем периодически помешивать. После этого вливаем к ним бульон (либо воду), доводим его до кипения, солим, перчим по вкусу и варим суп еще приблизительно 10-12 минут. Кстати, бульон в этом супе можно использовать самый любой – ваш любимый (овощной или сваренный на каком-то мясе).
4. Итак, пока варится суп, мы, тем временем, берем зеленый порей, нарезаем его и обжариваем на сковородке (используя небольшое количество растительного масла). Уже в конце варки добавляем к супу наш обжаренный порей, измельченный чеснок и измельченную зелень. Накрываем крышкой, провариваем еще 1-3 минутки, выключаем, даем настояться около 10-15 минут!

 

 

 

...................................

 

Чтобы приготовить польский суп, вам понадобится:

фасоль белая – 800 г
бульон куриный – 500 мл
вино белое сухое – 1 ст.
колбаса Краковская – 300 г
капуста белокочанная – ½ небольшого кочана
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
стебель сельдерея – 2 шт.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить польский суп:

1. Морковь почистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
2. Капусту нашинковать.
3. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
4. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать квадратиками.
5. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить при помощи ножа.
6. Стебли сельдерея промыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками или тоненькими ломтиками.
7. Краковскую колбасу нарезать кружочками, после чего каждый кружок разрезать на 2-4 части.
8. В кастрюле разогреть подсолнечное масло.
9. Выложить в кастрюлю репчатый лук и обжарить в течение 2 минут.
10. Добавить к луку морковь, болгарский перец и сельдерей. Обжаривать овощи еще 8-10 минут.
11. Через 10 минут добавить к овощам измельченный чеснок и колбасу. Обжарить все ингредиенты в течение 5 минут.
12. Влить в кастрюлю белое сухое вино и бульон. Довести до кипения.
13. Добавить в суп фасоль и капусту.
14. Кастрюлю неплотно закрыть крышкой и варить суп в течение 25 минут. Готовность супа определяется по мягкости капусты.
15. Готовый суп приправить черным молотым перцем и солью по вкусу.

Для приготовления польского супа используется консервированная белая фасоль в собственном соку. Вы можете приготовить это блюдо и из сухой фасоли, предварительно замочив ее в холодной воде не менее чем на 1 час.

Чаще всего суп варят на мясном или овощном бульоне. Однако можно использовать и простую воду, добавив для усиления вкуса немного сливочного масла. В любом случае, супчик получается очень сытным, вкусным и ароматным.

Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

 

 

////////////////////////////

........................................

так, для приготовления супа с фасолью и ветчиной нам понадобятся следующие продукты: 

стебель сельдерея – 2 шт.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 2 шт.
ветчина — 400 г
куриный бульон — 2 л
сухой розмарин — 1 ч.л.
сухой тимьян — 1ч.л.
фасоль – 200 г
соль и перец — по вкусу

Как приготовить суп с фасолью и ветчиной:

1. Для начала необходимо нарубить на средний кубик лук, морковь и сельдерей. Ветчину также нарезаем кубиками.
2. Теперь берем кастрюлю, разогреваем в ней растительное масло (не много, примерно 2 ст. л.) и выкладываем нарезанные овощи. Жарим их на медленном огне около 7-8 минут, не забывая постоянно помешивать и следить, чтобы не пригорали.
После добавляем к ним тимьян и розмарин, продолжаем жарить еще около минутки.
3. После этого закладываем в кастрюлю ветчину и обжариваем ее 1-2 минутки. Заливаем бульон. Вы можете использовать любой ваш любимый бульон, не обязательно куриный (но, желательно, мясной, вкус тогда будет насыщенней, а суп – сытней).
4. Доводим суп до кипения, уменьшаем затем огонь (практически до минимума) и продолжаем варить под крышкой до полной готовности овощей (около 20-25 минут).
5. Затем промываем нашу фасоль и кладем ее в суп. Провариваем ее в течение 5 минут. Те, кто будет использовать сухую фасоль, должны будут заранее замочить ее в достаточно большом количестве воды на ночь, а затем отдельно отварить почти до готовности (и добавить ее в суп вместе с ветчиной).

Не забываем посолить и поперчить наш супчик! Только не спешите это делать в начале, поскольку ветчина может отдать немного своей соли (особенно, если бульон, который вы использовали, был уже слегка подсолен).

Перед непосредственной подачей посыпаем тарелку супа свежей рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу!

 

 

 

 

 


Божественная картошечка с беконом
Ингредиенты:
- 7 крупных картофелин
- 1 яйцо- 2 ст. ложки сметаны- 200 г бекона- 100-120 г твердого сыра- 1 луковица- соль по вкусу
1. Чистим картофель и варим его до полуготовности. Солим по вкусу.2. Бекон режем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем.3. Слегка обжариваем лук и бекон, минуты 3-4.4. Сыр натираем на крупной терке.5. Картофель остужаем, натираем на крупной терке.6. Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра.7. Форму для запекания смазываем маслом.8. Выкладываем половину картофельной массы.9. На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром.10. Выкладываем второй слой картофеля.11. И ставим в духовку.Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Края запеканки должны подрумяниться.Режем на порционные кусочки и сразу подаем!

 

 

 

Гречка из горшка
Ингредиенты на 1 горшочек:
?Мясо - 100 гр.;
?Гречка - 3 ст.л.;?Лук;?Морковь;?Специи;?Соль.
Приготовление:
Горшочки у меня вот такие по 650 мл.В каждый горшочек закладываем мясо, лук, морковь.Засыпаем гречку и наливаем воды, не доливая на два пальца до верх. Посолить.Накрываем крышками и отправляем в духовку. У меня готовилось 40 минут при 160*С (можно и меньше в духовке держать, но я люблю гречку разомлевшую).

 



Обновлен 14 дек 2014. Создан 22 фев 2014