Феттучине с куриным филе и зеленым горошком

 

Феттучине с куриным филе и зеленым горошком

простое зимнее блюдо



Феттучине с куриным филе и зеленым горошком

Фетучини - это одна из разновидностей настоящей итальянской пасты. Выглядят фетучини как широкие макароны, не имеющие внутри дырочек. Фетучини с курицей готовятся быстро, и получается очень вкусно!

 

 


Феттучине с куриным филе и зеленым горошком

Нам понадобится:
- феттучине
- 2 куриных филе
- свежий или мороженный горошек
- 1 большой лимон
- пару зубков чеснока
- 200-300 мл сливок (если желаете соуса побольше, берем 300)

Приготовление:
- Куриное филе режем и обжариваем на оливковом масле до средней румяности -4-5 минут. Лучше это делать порциями, а потом сложить вместе.
-С лимона теркой снимаем цедру и выжимаем 2 стл. лимонного сока.
- Добавляем лимонный сок,рубленный чеснок, цедру, соль и перец к мясу, уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 10 минут.
- Добавляем сливки, увеличиваем огонь и даем загустеть.
- Если горошек замороженный, замочим его в кипятке на 5 минут.
- Когда соус уже почти готов, добавляем горошек и феттучине. 
- Все, теперь осталось лишь слегка подогреть.

 

 

 

 

2 РЕЦЕПТ

 В большом сотейнике на средней температуре в небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок и грибы до состояния чипсов. Добавляем лук порей и куриное филе, нарезанное тонкой соломкой, подливаем сухое белое вино или воду. Ждем, когда вино выпарится.
В 8-литровой кастрюле 3 минуты варим фетучини. Вынимаем пасту из воды, выкладываем в сотейник и все перемешиваем. Добавляем сливки, выпариваем в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы фетучини впитали в себя соус. Добавляем сыр «Горгонзола» или «Бри», все перемешиваем.
Все пасты обычно приправляются сыром пармезан, кроме пасты с морепродуктами 

 

 

 

3 РЕЦЕПТ

Фетучини с семгой получается очень нежной, и готовить ее просто.

Для этого вам потребуется:
- 300-350 грамм фетучини (можно ее сделать самостоятельно или купить готовую),
- 200 грамм семги,
- 200 грамм сливок 10%,
- перец черный молотый,
- соль.

Фетучини пасту отварить в воде с солью по рецепту приготовления на пачке. Семгу промыть и очистить от чешуи и кожицы. Разрезать на небольшие кусочки примерно размером 1 х 1 см, удалить кости и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 3 минут. После этого следует добавить сливки и варить еще 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовую семгу со сливочным соусом смешать с фетучини.

Это блюдо следует подавать горячим. На тарелках можно украсить зеленью или натертым сыром. Приятного аппетита!

 

 

 

4  РЕЦЕПТ

Особо внимательные домохозяйки, наверняка, видели в супермаркетах скрученную в виде гнездышек лапшу. Так вот она называется фетучини, это одна из популярнейших видов пасты в Риме. Конечно, там лапша готовится вручную, от раскатывания теста до его нарезки и варки. Нашим же хозяюшкам остается только выбрать, какой соус для фетучиниприготовить, и ужин готов. Для особых случаев стоит попробовать приготовить сливочно-сырный соус.

- мягкий сыр — 150 г;
- твердый сыр — 150г;
- сливки — 200 мл;
- соль, перец.

В качестве мягкого сыра лучше всего взять Филадельфию, Альметте или Буко. Этот творожный сыр необходимо хорошо перемешать со сливками. Лучше, если жирность сливок будет находиться в пределах 10-20 %. Далее в это смесь добавляем натертый твердый сыр, Пармезан отлично подойдет. Все это необходимо смешать с солью и перцем. Готовую смесь томить в сковородке на маленьком огне до загустения.

Такой соус идеально подойдет к фетучини с грибами. В этом случае к отваренной фетучини добавляют обжаренные на оливковом масле грибы и поливают сливочно-сырным соусом.

 

 

 

 

 

 

 

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

 


Ингредиенты:


- горшочки в каждый горшочек:

- куриное бедро без кожи

- 2 средних картофелины

- 3 помидорчика-черри

- половинка морковки

- лук порей по вкусу

- зубчик чеснока

- штучек 8 чернослива

- 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона

- соль,перец,лавровый лист,

сухой чеснок


Приготовление:


Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком.

И налить в них бульон.

Картофель нарезать круглыми тонкими дольками.

Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить).

Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень.

Чеснок раздавить ребром ножа.

Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек.

Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень.

На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку.

При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса.

Горшочек "доготовит" блюдо сам)


 

 

 


 


 




Обновлен 03 мар 2014. Создан 22 фев 2014