ДИЧЬ, кролик, ИНДЕЙКА

 

ДИЧЬ, кролик, ИНДЕЙКА

Изумительный кролик тушеный в вине



 

 

Изумительный кролик тушеный в вине

 


Ингредиенты:
Тушка кролика: 2кг

Лук репчатый: 3шт. среднего размера

Чеснок: 3-4 зубчика

Вино красное сухое: примерно 100мл. или пол стакана, можно чутка больше

Помидоры свежие и помидоры в собственном соку.: по 2-3 шт.

Чайная ложка лимонной кислоты или пол лимона

Горчица: 2-3 столовые ложки

Сливки или сметана

Зелень петрушки и зеленый лучок

Уксус 9%

 

 

Приготовление:
Тушку кролика необходимо порубить на порционные куски довольно крупно, что бы не пересушить мясо при жарке.

Режем лучок и выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Для того что бы наш лук быстрее смягчился добавляем лимонный сок или лимонную кислоту, а также немного подсаливаем
Обжариваем пока лук не приобретет приятный желтоватый оттенок. Теперь выкладываем на сковороду куски нашего кролика.и не много обжариваем со всех сторон до полуготовности.
Конечно не забываем про соль и перец по вкусу. Перец лучше всего свежемолотый.Далее добавляем наши помидорчики, 2-3 шт. свежих или маринованных и немного томатного сока с маринованных помидоров.
Теперь все это дело тушим минут 10 и добавляем красное вино.Накрываем крышкой и тушим 5 минут и последними добавляем сливки или сметану у кого что есть. Пару столовых ложек сметаны или примерно 70 мл. сливок.Тушим до готовности мяса предварительно накрыв крышку.
Ну вот остались последние штрихи… Мелко рубим чесночок и зелень с лучком. Добавляем к нашему и без того ароматному мясу кролика и можно подавать к столу.
Вот собственно и весь рецепт кролика тушеного в вине, простой и изумительно вкусный. Готовится быстро, особенно если сравнивать с рецептом кролика тушеного в сметане и главное справится любая домохозяйка.

 

 

Хамон – сыровяленый свиной окорок, который научились готовить еще до нашей эры

Традиционно используют два основных ингредиента: соль и воздух. Первоначально свиные ноги обильно засыпают морской солью о оставляют их в специальных помещениях (погребах) при температуре от 1 до 5 °C и влажности 80-90%, начинается процесс обезвоживания. Длится процедура из расчета один день на один кг веса. Далее хамоны и палеты моют проточной водой и оставляют на некоторое время в покое, так они высыхают естественным образом. С этого момента, собственно, и начинается выдержка при температуре от 3 до 6 °C и влажности 80-90%. Хамоны и палеты равномерно пропитываются морской солью и продолжают избавлятся от лишней влаги.

 

. Некоторым из хамонов предстоит так вялится до 3-х лет

 

 




Обновлен 22 фев 2014. Создан 31 янв 2014