домашний майонез за 5 минут

 

домашний майонез за 5 минут




домашний майонез за 5 минут

 

 

Ингредиенты:
1 яйцо (целое) и 1 желток,

1 ст. ложка горчицы,

350—400 г подсолнечного масла (рафинированного),

сок половины лимона,соль


Приготовление


1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток),

туда же добавить горчицу,

лимонный сок, крепко посолить,

влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером

Домашний майонез готов!

 

Совет:
Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.  Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.

Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.



Обновлен 03 фев 2014. Создан 31 янв 2014