Салаты по-корейски

 

Салаты по-корейски




Салаты по-корейски


1. Морковь по-корейски


Ингредиенты:


- 500 г крупной сочной моркови

- 1 столовая ложка соли

- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла

- 2 луковицы

- 2 столовые ложки уксуса

- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови


Приготовление:
Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например "карателька").

Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.


В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук.

В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут.

Вынуть лук из масла - он больше не нужен.

Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней - меньше отжимайте, если посуше - сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу.

 

Перемешать

 Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать.

Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

 

 

 


2. Свекла по-корейски


Ингредиенты:


- 500 г красной сладкой свеклы

- 3 зубчика чеснока

- 0,5 чайной ложки красного перца

- 1 чайная ложка молотого кориандра

- 100 мл растительного масла

- 70 мл уксуса

- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия- соль по вкусу


Приготовление:
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить.

Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать.

Поставить миску со свеклой на водяную баню.   В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане.  

После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия.

Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу.

Все перемешать, поставить под гнет на сутки.

Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

 

 

 

 


3. Цветная капуста по-корейски

 


Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:
- 1 средняя морковь

- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца

- 1 чайная ложка соли

- 2 чайные ложки сахара

- 1 чайная ложка кориандра

- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца

- 1 пучок укропа

- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

 

 


Приготовление:
Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать.

Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты.

В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить.

Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром.

Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

 

 

 


4. Шампиньоны по-корейски

 


Ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов

- 1 средняя морковь

2 луковицы

- 3 зубчика чеснока

- 1 болгарский перец

- 100 г растительного масла

- 1 чайная ложка уксусной эссенции- соль, сахар, перец по вкусу

 


Приготовление:


Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой.

Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками.

Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

 

 


5. Капуста по-корейски

 


Ингредиенты:


- 1 кочан китайской или обычной капусты

- 1 пучок зеленого лука

- корень имбиря 4-5- см

- 2 зубчика чеснока

- 1 стручок красного перца чили

- 1 стручок зеленого перца чили

- 1/4 стакана соевого соуса

- 1/4 стакана рисового уксуса

- 2 столовых ложки сахара

- 2 столовых ложки паприки

- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия

- 3 столовых ложки соли


Приготовление:
В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев.

 

Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см.

Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью.

Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.

 

Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить.

 

Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить

Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Добавить все в капусту и перемешать.

В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту.

Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды.

Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется







Обновлен 03 фев 2014. Создан 31 янв 2014