ПЕЧЕНЬ

 

ПЕЧЕНЬ




8 Куриная печень с яблоками

 

Ингредиенты:1 кг куриной печени2-3 луковицы2-3 яблока1 стакан сметанысоль и пряные приправы
Режем печень средними кусочками. И начинаем жарить ее на медленном огне в небольшом количестве растительного масла на сковороде с толстыми стенками. Очищаем лук от шелухи, моем и режем полукольцами. Добавляем к печени жариться лук. Накрываем крышечкой и убавляем до минимального огня.Режем яблоки тонкими дольками. Печень потушилась 10 минут под крышечкой? Добавляем яблоки, сметану, соль, приправы, лавровый лист. Перемешиваем и снова тушим под крышечкой около 5 м

 

 

 

 

Печень с яблоками

...........................................
Ингредиенты:- 700 гр телячьей печени

- 2 луковицы

- 2 крупных кислых яблока- мука для панировки, растительное масло

..........................................


Способ приготовления:

1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружочками (толщиной где-то в сантиметр).

2. Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, недолго, чтобы яблоки не "расползлись". При жарке яблоки можно слегка посыпать сахаром — для карамелизации. Выкладываем на тарелку.

3.Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета в том же масле, в котором жарились яблоки.

Выкладываем и отставляем в сторону.

4. Подготавливаем печень: удаляем пленки и сухожилия. Нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке.

5. Обжариваем печень все в том же масле, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы серединка оставалась мягкой и розоватой. Солим по вкусу.

 

Выкладываем на тарелку печень, сверху — яблоки и кольца лука

6. Подавать сразу же.

В качестве гарнира традиционно подается картофельное пюре или кислая капуста, но можно ограничиться и легким овощным салатом.

А если поджарить побольше яблок, они вполне могут заменить полноценный гарнир.

 

 

.............................



Салат из куриной печени с помидорами

...................................
Очень вкусный салатик для любителей печени.  Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный. 


Ингредиенты:
●Печень куриная — 500 г    ●Помидор (свежий) — 2 шт    ●Перец сладкий — 1 шт.      ●Яйцо куриное (отварное) — 3 шт.     ●Маслины (без косточек) — 100 г   ●Майонез     ●Специи

 

Приготовление:
Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Помидоры и перец порезать кубиками.

Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины.

Заправить майонезом и хорошо перемешать.

По желанию приправить черным перцем и приправами.  Вкусный салат готов!!!

 При подаче его можно посыпать ложкой поджаренного кунжута.      Приятного аппетита!

 

 

 

 

Тарталетки с салатом из куриной печени
Ингредиенты:
300 г куриной печени

300 г свежих или замороженных шампиньонов

2 яйца

150 г моркови

150 г лук      

азелень по вкусу майонез    растительное маслотарталетки (готовые)соль
Приготовление:
Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
Лук мелко нарезать.Грибы мелко нарезать.Яйца натереть на мелкой терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.  Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.  Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.  

Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить.
Заправить майонезом.Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках



Обновлен 03 фев 2014. Создан 31 янв 2014