МОРЕПРОДУКТЫ, селедка

 

МОРЕПРОДУКТЫ, селедка




Салат с мидиями и салатом айсберг

 

Ингредиенты
Яйца – 4 шт.

Зеленый салат айсберг – 150 г.

Мидии замороженные – 150 г.

Консервированный горошек – полбанки.

Красный лук – 0,5 шт.Маленький пучок укропа.

Горчица – 2 ч.л.Сметана – 2 ч.л

Соль - по вкусу.

Способ приготовления


Шаг 1 Почистить и порезать мелко лук.

Шаг 2 Укроп и салат нашинковать.

Шаг 3 Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать произвольно.

Шаг 4 Мидии отварить (3-5 минут).

Шаг 5 Все перемешать. Добавить зеленый горошек

Шаг 6 Салат посолить, полить заправкой, поперчить и перемешать. Сверху выложить несколько мидий.

Шаг 7 Для заправки - перемешать горчицу и сметану.Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

.........................

Cалат "Необыкновенный"

............................................

 


Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках

 
Ингредиенты:

 
●200 г крабовых палочек     ●300 г шампиньонов    ●2 лука            ●2 моркови вареной     ●пучок укропа     ●масло оливковое по вкусу      ●масло растительное для обжарки     ●соль по вкусу


Приготовление:
Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.

 

.........................

 

 

...................................................................

Тёплый салат с креветками омлетом и кедровыми орешками

 


Ингредиенты:


1 кг очищеных королевских креветок

Листья салата (любой вид который вам нравится)

Томаты Черри

Кедровые орехи 100-150гр

2 яйца

молоко

оливковое масло

соевый соус

сок 1 лимона

китайский кисло-сладкий чили соус

 


Приготовление:


1.В большую глубокую миску выложить листья салата (я использовала салат Айсберг).

2.Разрежьте помидоры на половинки и поместите в миску к листьям салата.

3.Креветки предварительно разморозьте и обмойте под теплой водой чтоб не осталось льда (иначе они будут вариться на сковороде, а не поджариваться). Обжаривайте креветки на смеси сливочного и оливкового масла. В качестве приправы используйте соевый соус и специи для рыбы, чтоб придать легкий аромат.

4.Когда креветки приобретут легкую золотистую корочку на эту же сковороду высыпьте орехи и подождите пока они слегка подрумянятся. Приготовленную смесь выложите в миску к салату и томатам.

5. В отдельной мисочке смешайте 2 яйца и примерно полчашки молока. Тщательно взбейте, добавьте немного соли, разделите смесь на 2 равные части и пожарьте 2 плоских омлета. Сверните их трубочкой и нарежьте на тонкие полосочки и отправьте в миску к другим ингредиентам.

6.Взбейте в чашке сок 1 лимона с 6-8 столовыми ложками оливкового масла, добавьте приправу для овощных салатов (либо любые травы, которые вы любите). Вылейте полученную смесь на салат. Сверху сбрызните кисло-сладким соусом, все тщательно перемешайте.Салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

......................

 

 

 

 

Креветки в чесночном соусе

 

простая, но элегантная закуска      Калорийность - 75 ккал


Ингредиенты:(12 порций)

Три ложки столовые измельченного чеснока

Две ложки столовые масла оливкового

¼ чашки сока лимона

¼ чашки свежей петрушки, нарезать

½ ложечки чайной соли

½ ложечки чайной перца

700 г приготовленных креветок

 

Приготовление:

Для приготовления креветок отварите их несколько минут.

Тем временем обжарьте чеснок с маслом в небольшой сковороде примерно одну минуту.

Добавьте сок лимона, соль, зелень петрушки и перец.

 

 

 

 

САЛАТ «АЛЁНКА»
Ингредиенты:
750 г шампиньонов

400 г крабовых палочек

5 крутых яиц

4 свежих огурца

майонез

зелень петрушки

1-2 шт. репчатого лука


Приготовление:


1. Грибы поджарить с луком.

Огурцы порезать кубиками.

Крабовые палочки — соломкой и яйца — кубиками

2. Все смешать, посолить, добавить петрушку

3. Заправить майонезом
Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Салат с селедкой

 
Все мы любим полакомиться селедочкой. Однако шуба уже надоела, и сердце просит чего-нибудь этакого.

Предлагаю попробовать вкуснячий салат с селедочкой!
Для вкусного салата с селедкой нам нужно  (расчёт на 4 порции)


- 8 филе слабосоленой сельди

- 1 кг. картофеля в мундире

- 1 огурец

- 2 красных яблока

- стрелки зелёного лука

- 100 г. майонеза

- 300 г. нежирного йогурта без наполнителя

- 4 ст.л. топленого сливочного масла

- соль и перец по вкусу



Обновлен 22 фев 2014. Создан 31 янв 2014