ПОМИДОРЫ

 

ПОМИДОРЫ

ПОМИДОРЫ, ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ И БЛЮДА



Диетический салат из помидоров с орехами

..........

Ингредиенты
Помидоры – 2 шт.      Лук – 1 шт.    Орехи (фундук) - 100 г.     Свежая петрушка - несколько веточек.    Соль, перец - по вкусу.

 

Способ приготовления
Шаг 1

Помидоры и лук нарезать овально.  Лук обжарить на медленном огне 2-3 минуты.

Шаг2

Орехи измельчить.

Шаг 3

Выложить на большую красивую тарелку помидоры

Шаг 4

Посыпать помидоры орехами.

Шаг 5 Сверху уложить лук.   Посолить, поперчить по вкусу.

 

...................................

 

 

 

 

 

..................................

Салат из помидоров и маслин

 

Ингредиенты
Помидоры - 600 г.  Оливки без косточек - 100 г   .Растительное масло - 3 ст.л.   Лимон - 0,5 шт.    Соль - по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1 Половину помидоров нарезать кружочками и уложить в салатник.

Шаг 2 Оставшиеся помидоры натереть на терке, посолить, добавить масло, перемешать и залить нарезанные помидоры.

Шаг 3 При подаче салат посыпать зеленью, оформить оливками, сбрызнуть лимонным соком.   Приятного аппетита!  +  семечки ?????

 

..........................

 

 

 

 

....................................................

 

Томатная закуска "Тюльпаны"


Ингредиенты:

Помидоры 8 шт;

Творог 200 гр;

Огурцы 1 шт;

Базилик 0.5 шт;

Лук зеленый 0.5 пучка;

Соль, перец 0.3 ч.л;
Свежие небольшие помидоры продолговатой формы разрезать крест-накрест до середины или чуть глубже. Чайной ложкой аккуратно выскрести сердцевину.

 

Начинка. Огурец очень мелко нарезать или натереть на терке.

Объединить с творогом, приправить сушеным базиликом, солью и перцем. Перемешать.
Помидоры нафаршировать начинкой, выложить на блюдо, украсить зеленым луком.

 

 

Европейцы овощи не закатывают в банки — у них это не популярно. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые готовы уже через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.
Ингредиенты:  

● помидор небольшой — 3 штуки  
● чеснок (измельчить) — 1 зубчик  
● измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка  
● соль — 1/3 чайной ложки  
● сахар — 1/3 чайной ложки  
● горчица французская — 1/2 чайн ложки  
● молотый черный перец — по вкусу  
● оливковое масло — 2 стол. ложки  
● яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.  

Приготовление:  

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.  
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.  

Подаем к столу, посыпав зеленью.  Приятного аппетита!

 

 

......................................

Салат"Удачный"

........................

Ингредиенты:
Колбаса (копчённая) — 350 гр

Помидор (средний) — 6 шт

Мак — 1 ст. л.

Сыр голландский — 250 гр

Чеснок — 3 зуб.

Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл

Сухарики (можно домашние) —200 гр

Соль


Приготовление:


Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.
Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.
В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

............................................................................................................

 

Салат из свежей моркови с копченой колбасой и кукурузой «Аврора»

...................................................................................

 


Ингредиенты:


  ●морковь 3 шт.;     ●колбаса копченая ½ палки среднего размера;      ●консервированная кукуруза 1 б.;     ●зеленый лук пучок;      ●майонез.


Приготовление:
Морковь моем, очищаем и трем на терке для корейской морковки.

Колбасу нарезаем тонкой соломкой.

Лук промываем и измельчаем.
В салатник выкладываем морковь, колбасу и лук, перемешиваем и заправляем майонезом – салат готов!
А вкусно как!

 

 

 

 

 

Яркий овощной салатик


Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт.

Помидор свежий 3-4 шт.

Сыр адыгейский 200 г

Масло растительное 2-3 ст.л.

Соус соевый 1-2 ст.л

Орехи грецкие по вкусу


Приготовление:
1. Режем все овощи и сыр брусочками среднего размера.

2. Баклажаны обжариваем на небольшом количестве растительного масла, часто помешивая.

За две минуты до готовности добавляем соевый соус. Если вы не любите его использовать, тогда просто посолите баклажаны. 

3. Орехи мелко порубить и смешать с нарезанными помидорами, сыром и остывшими после жарки баклажанами.

При подаче можно украсить перышками зеленого лука.


Приятного аппетита!

 

.................................

 

 

 

 

Оригинальный рецепт   "Сеньор баклажан"


Ингредиенты:


●два баклажана    ● фарш куриный - 0,5 кг     ●три яйца     ●лук репчатый     ●три зубчика чеснока    ●масло растительное    ●мука     ●соль     ●перец     ●ваши любимые специи


Приготовление: 
Нарезаем баклажаны (наискосок),

делаем фарш, как на котлеты (мужикам можно использовать "продажный" фарш).

На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.

 

Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз.

 

 

 

 

..............................

Лучший овощной салат...

.........................................
Ингредиенты:
Капуста белокачанная

Капуста краснокочанная

Яйца 2шт

Морковь по-корейски

УкропМайонез


Приготовление овощного салата ассорти.


Накрошим белокочанную и краснокочанную капусту

Добавим морковь по-корейски

Отварим яйца.   вареные яйца  натрем на терке 

Добавим укроп.

Добавляем майонез.
Все смешать, выложить горкой, украсить по вашему вкусу.

 

 

 

 

 

Свекольный салат с сыром и яйцом


●2 вареных свеклы;     ●100 г твердого или полутвердого сыра​;    ●2 вареных яйца;                        ●4 ст л зеленого горошка;     ●сметана и майонез пополам    ●соль и перец черный молотый;  зелень;     ●чеснок 3 зубка.​
Приготовление:
Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. Порезать зелень​​​​​​​​ и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.
Вкусный салат готов.     Приятного аппетита!!​​​

 

 

 

 

 

 

САЛАТ ПАРИЖЕЛЬ


Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)

- 1 помидор
- 1 сладкий перец

- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной

- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)

- 1 столовая ложка майонеза

- соль, перец по вкусу

- укроп


Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.

Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!



Обновлен 27 июл 2014. Создан 31 янв 2014