Салатики. Топ-11

 

Салатики. Топ-11




Салатики. Топ-11

 


1. Салат «от Тиффани»


Вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол


Ингредиенты:

Куриное филе – 400 г

Яйца куриные – 3 шт

Сыр твердый – 200 г

Орехи (миндаль, грецкие) - 100 г

Чернослив – 6-8 штук

Виноград – 100 г

Майонез

 

 

Приготовление:
Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.

Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка.

 

Затем чернослив порезать тонкими полосками.

Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.

Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.

Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе

 

 

Итак:    Курица   +   чернослив  + майонез + тертый сыр; яйца

 

Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.  

 

Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.

Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.

 

 

 

 

 

2. Салат «Нептун»


Салат необычайно нежный и вкусный


Ингредиенты:
Креветки-300 гр.;

крабовые палочки-200 гр.

5 яиц; 130 гр. красной икры;

майонез

 

 

 


Приготовление:


Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.

Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары.

Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!

Нарезаем крабовые палочки.

Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

 

 

 

 

 

 

 

 


3. Салат «Сиротский»


Ингредиенты:


Креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр.

красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 гр.

красная икра — около 200 гр.

авокадо — 1 шт

перец сладкий — 1 шт.

капуста китайская — около 1/4

сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зеленая бутылочка)

майонез — около 150-200 гр

 

 


Приготовление:
Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут).

Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм.

Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо.

Покромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа).

ну а потом, все ингредиенты сваливаем в салатницу.

Теперь все сбрызнуть лимонным соком.

Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!)

Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху).

 

 

 

 

 


4. Салат «Жаннат»

 


Очень вкусный и простой в приготовлении салат


Ингредиенты:


банка кукурузы;

копченая куриная грудка;

банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее);

банка маринованых шампиньонов;

майонез

 


Приготовление:
Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины

 

Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.

Грибы удобней и красивей использовать мелкие.

Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.Ингридиенты все в примерно равной пропорции.

Перед подачей на стол добавить майонез.

Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.

 

 

 

 


5. Салат с языком

 


Ингридиенты:


Язык вареный 250 г.;

Морковь вареная 1 шт.;

Корень сельдерея 2 шт.;

Огурцы соленые 1 шт.;

Уксус 3% - ый 1 ст. ложка;

Зелень петрушки;

Соль;Перец черный молотый;

Масло растительное 3 ст. ложки;

Картофель отварной 1 шт.

 


Приготовление:
Нарезать соломкой язык и огурец, при этом оставив часть для оформления.

Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками

Затем соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить перец, соль, уксус. Заправить полученный салат с языком растительным маслом.При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью.

 

 

 

 


6. Торт «Икорно-креветочный»
Рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...

 

 


Ингредиенты:
 Хлеб пшеничный круглый - 1 булка;

креветки варено-мороженые - 50 шт.;

криль консервированный - 300 г.;

икра минтая или мойвы - 200 г.;

икра лососевая - 50 г.;

масло сливочное - 250 г.(по желанию масло можно заменить сливочным сыром);

зелень укропа - 1 пучок;

лимон - 1 шт.;карри;   перец красный молотый, соль по вкусу;  зелень петрушки (если будете украшать).

 


Приготовление:
Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.

 

 

 

 

 

 

 

 


7. Салат «Кремлевский»

 

 


Ингредиенты:
Небольшой кочанчик китайской капусты;

4 варёных яйца;

горсть варёного риса;

грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель);

полбаночки красной икры

 

 

 


Приготовление:


Слоями:

 

На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате "Царском" делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов.

Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с успехом заменяет икра

 

 

 

 


8. Салат «Мужской каприз»

 

 


Ингредиенты:


200 гр. говядины;

1 луковица;

2 яйца;

100 гр. сыра;

1 ст. ложка уксуса (9%);

майонез;? соль, перец по вкусу

 

 


Приготовление:

 


Мясо отварить ипропустить через мясорубку.

Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус.

Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке

 

 

Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.

 

 

 

 

9. Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветками
Это ооочень вкусно!


Ингредиенты:


Авокадо 1 большой или 2 маленьких;

клубника 100 г.;

креветки варёные 150-200 г.;

лимон 1 шт.;

йогурт или сметана 3 ст. л.;

сладкий чили соус 2 ч. л.

перец

 

 

Приготовление:
Креветки можно взять готовые варенно-мороженные или отварить любым известным вам способом.Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками.Все продукты разложить красиво в креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого чили соуса. Слегка поперчить. Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита!

 

 

 


10.Салат «Египетская пирамида»

 

 


Здесь вкус жирной тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки, яблока и маринованных огурчиков

 


Ингредиенты:


1 банка печени трески;

2 отварных картофелины;

3 маринованных огурчика;

1 кисло-сладкое яблоко;

2 куриных яйца;

50 г. твердого сыра;

майонез

 


Приготовление:

 


Яйца отварить, очистить, натереть на терке.

Вареный в мундире картофель почистить.

Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке.

 

 

На блюдо выкладываем слоями:

 

Измельченную (размятую вилкой) печень трески;   потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза;    маринованные огурчики;   тертое яблоко;      яйца + майонез; терыртй сыр,

 

у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11. Салат «Вальдорф»

 

 

Это очень интересный вкус

 


Ингредиенты на 4-6 порций:
 Сельдерей – 200 г.;

яблоки – 200 г.;

орехи грецкие очищенные – 100 г.

майонез – 2 ст. л.

сливки – 3 ст. л.,

лимонный сок – 2 ст. л.;

соль, перец по вкусу.

 

 

Приготовление:
Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком.Орехи нарезать некрупно.

Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата.

В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.

Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.

Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

 

 

 



Обновлен 15 фев 2014. Создан 28 янв 2014