10 КАНАПЕ РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ

 

10 КАНАПЕ РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ

+ невероятно вкусная закуска с черносливом



10 КАНАПЕ РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ

 


1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).


2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).


3. Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.


4. Канапе с селедкойНарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.


5. С беконом и черносливомТонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.


6. Сыр в ветчине.Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.


7. Креветки с кусочком мангоКреветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.


8. Канапе с маринованными креветкамиСмешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея


9. С моцареллой или брынзойСыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.


10. Канапе с семгой и зеленью на шпажкахНа тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.

 

 

 

 

 

 

Невероятно вкусная закуска с черносливом

 .........................................................................................................................
Сырокопченый бекончерносливТвердый сыр любого сортаЗубочистки или шпажки
На сырокопченный кусочек бекона выкладываем очищенный и распаренный чернослив с кусочком твердого сыра. Аккуратно заворачиваем и скрепляем зубочисткой или шпажкой. 
Ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Все ингредиенты между собой соединяются и вы сможете прочувствовать изумительный вкус этих закусок, как в горячем, так и в холодном виде! Советую приготовить!




Обновлен 03 мар 2014. Создан 28 янв 2014