ДОМАШНЯЯ ШАУРМА

 

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА





Домашняя шаурма
Дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)— молодая капуста— красный салатный лук— молодые свежие огурчики— помидоры— жёлтый болгарский перец— петрушка— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)— белый винный уксус— чеснок— соль, сахар любые специи по вкусу— растительное масло
Приготовление:
Сначала приготовите соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавите в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и все хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук
Нарезала овощи
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, в общем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
Вот такая получилась вкусная домашняя шаурма)



Обновлен 08 янв 2015. Создан 28 янв 2014