ТОП – 5 БУТЕРБРОДОВ на завтрак за 5 минут

 

ТОП – 5 БУТЕРБРОДОВ на завтрак за 5 минут

Брускетта



Брускетта (bruschetta) – простая в исполнении итальянская закуска, которая представляет собой ломтик хлеба, обжаренный на гриле и приправленный солью, перцем, чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Часто брускетта подается в сочетании с овощами и травами, но вполне возможны и другие варианты с традиционными итальянскими ингредиентами – моцареллой, пармской ветчиной и так далее.

 

 

 

 

 

ТОП – 5 бутербродов на завтрак за 5 минут 


  Бутерброд это очень хорошая вещь, Бутерброд если есть – то его сразу нет. Поздно встали? А накормить семью необходимо. Бутерброды – идеальный выход. Вкусно, питательно, полезно! 

 

 

 

 

  1. ГРЕНКИ "СЕМЕЙНЫЕ"   

 

Ингредиенты:   2 ломтика черного хлеба ,

100 г холодного отварного мяса,

50 г плавленого сыра,

2 ч. л. майонеза, зелень петрушки   Способ приготовления:  

1. Хлеб подсушить в тостере.

2. Мясо нарезать тонкими полосками и уложить на ломтики хлеба. 

3. Плавленый сыр размешать с майонезом до получения однородной массы.

4. Получившуюся массу выложить горкой на мясо и украсить веточками петрушки. 

 

 

 

 

  2. Бутерброды «Ассорти»   

 

Ингредиенты:   

 

400 г белого хлеба,

2 яйца,

80 г масла сливочного,

по 100 г сельди соленой, сельди копчёной, крабовых палочек, помидоров, лука репчатого, салата, зелени петрушки.

 

   Способ приготовления:  

 Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, уложить на них листья салата так, чтобы они закрыли края ломтиков. Сверху разместить в один ряд ломтики сельди соленой, копчёной, мелко нарезанные крабовые палочки.

На них положить кружочки помидоров, варенных вкрутую и нарезанных яиц и колечки лука. Украсить мелко нарезанной зеленью.   

 

 

 

3. Бутерброды «Морские»  

 

 Ингредиенты:   

 

1 нарезной батон,

1 банка консервированных сардин в масле,

3 яйца,

4 ст. ложки майонеза,

растительное масло для жарки

 

Способ приготовления:   Обжарить кусочки батона в тостере. Сардины вынуть из банки и тщательно размять вилкой. Намазать поджаренные кусочки батона майонезом, сверху размятыми сардинами, посыпать тёртым яйцом и украсить зеленью.  

 

 

 

 

 

 4. Бутерброды с сыром «Альпийские»  

 

 Способ приготовления:   

 

Ломтики белого хлеба намазывают маслом, сверху кладут тонко нарезанные дольки яблока, на них ломтики сыра.

Ставят в жарочный шкаф и запекают до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, сверху посыпают орехами или миндалем. 

 

 

 

 

 

 

  Бутерброды «Царские» 

 

  Способ приготовления: 

 

  Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть в виде трубочек, наполнить мелко нарезанными свежими овощами, заправленными густым майонезом.

Украсить майонезом с горчицей и овощами.

Положить трубочки на хлеб или батон.  

 ГОТОВИМ ПРОСТО - масло сливочное для бутербродов с мясными продуктами рекомендуется смешивать с небольшим количеством столовой горчицы – 20 г на 100 г масла.

 

 

 

 

 

Необычный и вкусный бутерброд
Ингредиенты:
тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо;
• 8 кусочков белого тостового хлеба;• помидорка;• 4 яйца;• соль, перец.
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.

 

 

 

 

 

Сэндвич с рыбой


Ингредиенты:- хлеб ржаной- 100 г

семги слабосоленой- 60 г

творога нежирного- 50 г

редиса- 100 г

огурцов- 1/4 луковицы

- соль

- сахар- лимонный сок - зелень (укроп, лук зеленый)
Мелко нарезать зелень и укроп и репчатый лук.

Добавить творог и размешать (можно блендером). 
Хлеб намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги

 

 

 

 

Бутерброды с киви

Ингредиенты и приготовление:
Ломтики батона намазать смесью тертого плавленного сыра с чесноком и майонезом...сверху-кружочек очищенного киви и украсить зеленью...необычные и очень вкусные



Паста с пряными колбасками
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла

400 г пряных копченых колбасок

1,5 чашки лука, нарезанного кубиками

2 зубчика чеснока,

2 чашки куриного бульона

1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили

1/2 чашки жирных сливок

230 г макарон пеннепо

1/2 чайной ложки соли и перца

1 чашка тертого сыра

1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука

 

 


Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут.

Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.

2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте.

Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего.

Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.

3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра.

Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.

 

 

 

 

 

Сырные гренки


Ингредиенты:

●кусочки белого хлеба     ●сыр твёрдых сортов 50 гр    ●яйцо 3 шт    ●сметана 3 ст.л


Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать.

Купать кусочки хлеба в сырной смеси и обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла.

Наши вкусные, ароматные и сытные греночки готовы! Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

 

Запеченный батон с сыром и чесноком


Ингредиенты

-Вчерашний батон — 1 шт

-Сыр — 100 г.

-Масло сливочное — 100 г.

-Чеснок — 3 зубчика.

-Петрушка — 1 пучок.


Способ приготовления

Этап 1. Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.

Этап 2. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.

Этап 3. Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился.Приятного аппетита!





Обновлен 16 фев 2014. Создан 27 янв 2014