ПИЦА

 

ПИЦА




1   Пицца на тонкой основе


Тесто  Вода - 125 гр .Соль - 1/4 чайной ложки Масло - 1 столовая ложка Дрожжи - 25 гр .Мука - по ситуации...  Готовим тесто...  Разводим дрожжи в теплой водичке

 


Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем сольДобавляем масло..
Добавляем разведенные дрожжиЗамешиваем сколько можем в миске
Потом усердно мнем - пока не перестанет прилипать к пальцам
Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится... около часа. Тесто должно увеличиться раза 3
Заново заминаем, Делим пополам..Раскатываем.
Получаем ровный кружок..ну или другую геометрическую форму - по своему желанию
Теперь займемся соусом...ну вернее им можно заняться, пока подходит тесто..Берем овощной набор ( 2 красных лука, 500 гр. помидоров)
Тушим-жарим, Добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу..С помощью блендера размельчаем получившуюся овощную массу.
Полученный коржик - основу пиццы - замазываем соусом
Закладываем каким-нибудь мясом, можно положить грибы, помидоры сыр - вообщем все что нравитсяЖарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе 
Простейший наливной пирог на кефире

 

 

2   
Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:4 ст.л. сметаны4 ст.л. майонеза
2 яйца9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.Очень рекомендую тооолстый слой сыра.Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайтеСковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

 

 

3   Очень тонкое и очень быстрое!
В итоге мы получим очень тонкое, эластичное тесто, очень легко с ним работать. Поверьте, результат вас не разочарует, а готовится оно за 5-7 минут.
Продукты:-500 гр. муки;-5 ч.л. оливкового масла (можно и любое другое, но без запаха);-100 гр. минеральной воды.
Приготовление:Муку высыпать на стол, добавляем и вмешиваем масло, затем минералку, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не очень долго.ВСЁ!!! Берем сколько нужно для пиццы, если осталось тесто – в морозилку до следующего раза.
Попробуйте, не пожалеете!!!

 

 

4 Картофельная пицца
Ингредиенты:- 4 больших картофелины- 2 помидора
- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса- майонез- 2 ст.л. муки- соль перец по вкусу, зелень- сыр 50-100 гр.
Приготовление:1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.

 

 

 

Королевская пицца
Спешим рассказать вам не новый рецепт пиццы, а еще один способ разделки.
И к тому же брать руками кусочек пиццы при такой разделке очень удобно - пальцы не пачкаются начинкой.
Тесто можно взять любое для пиццы и начинку по своему вкусу.
Тесто тонко раскатайте в большой круг, в центре сделайте надрезы, а по диаметру смажьте смесью из кетчупа и майонеза, положите начинку.
В качестве начинки могут быть - шампиньоны жаренные с луком, ветчина, помидоры, приправа для пиццы, соль и сыр.
Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается типа короны.
Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания теста.
Вынимаем из духовки, зовем всех к столу и нарезаем пиццу на кусочки, чтобы на каждом кусочке сверху был уголок.



Пицца "Минутка"
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт
- Майонез - 4 ст. л.- Сметанa - 4 ст. л.- Мука (без горки) - 9 ст. л.- Сыр- Колбаса- Грибы (По желанию)- Помидор
Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез2. Тесто получается жидкое, как сметана3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.



Обновлен 31 янв 2014. Создан 20 янв 2014