СПАГЕТТИ МАКАРОНЫ

 

СПАГЕТТИ МАКАРОНЫ




Спагетти болоньезе

 


Ингредиенты:

Говядина для жарки 400 г

Свинина 200 г

Лук репчатый (100г) 1 шт.

Сельдерей стеблевой 50 г

Морковь 100 г

Чеснок дольки 3 шт.

Оливковое масло 40 мл

Сливочное масло 30 г

Вино белое сухое (столовое) 150 мл

Бульон говяжий 300 мл

Томатное пюре 150 г

Базилик сушеный 2 ч.л.

Перец черный молотый ? ч.л

.Соль 1.5 ч.л.

Спагетти 500 г

Сливки 20-22% 150 мл

 


Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт - занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.
Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.

 

 

 

 

 

     Паста с пряными колбасками
Ингредиенты:- 1 столовая ложка оливкового масла- 400 г пряных копченых колбасок- 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками- 2 зубчика чеснока- 2 чашки куриного бульона- 280 г консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили- 1/2 чашки жирных сливок- 230 г макарон пенне- по 1/2 чайной ложки соли и перца- 1 чашка тертого сыра- 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.
Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.
Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.

 

Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты :- макароны - 200г- лук - 2 шт.- морковь - 1 шт.- перец сладкий - 150г- курица отварная - 200-250 г- яйца - 2-3 шт.- молоко - 300 мл- сыр - 100г- соль- перец черный молотый- зелень- чеснок - 3 зубчика
Приготовление:1. Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.2. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.3. Обжарить лук до золотистого цвета.4. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.5. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.6. Мясо нарезать небольшими кусочками.7. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.8. Посолить, поперчить.9. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.10. Запекать 30-40 мин при 180 .    

 

 

 

Макароны с сыром и курицей
Вам потребуется:
Молоко 1 чаш.Кукурузный крахмал 1 ст.лМасло сливочное 0,5 чаш.Сыр сычужный твердый Чеддер 0,75 чаш.Сыр с голубой плесенью 0,5 чаш.Макароны Спирали 4 чаш.Куриное филе 450 гЧили соус 0,35 чаш.Винный уксус белый 1,5 ст.лВустерский соус 0,25 ч.лПерец кайенский 0,25 ч.лЧеснок дольки 2 зуб.Соль по вкусуЛук зеленый по вкусу




Как готовить:
1. Отварить макароны в кипящей воде 8 минут, обсушить. Отварить куриную грудку до готовности.
2. Смешать в кастрюле 0,5 чаш. сливочного масла с соусом чили, уксусом, вустерским соусом, кайенским перцем, чесноком, солью. Довести до кипения на среднем огне, хорошенько перемешать и обильно покрыть кусочки куриного филе.
3. Смешать в кастрюльке молоко с кукурузным крахмалом, довести до кипения и снизить температуру. Добавить 1 ст.л сливочного масла, тертый чеддер, все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
4. Смешать макароны со сливочным соусом.
5. Аккуратно перемешать макароны с курицей.
6. Выложить блюдо на тарелки и украсить крошками голубого сыра и зеленым луком. Подавайте срезу же.
Приятного аппетита!

 

 


.............................................
Паэлья

 ..................................
Сегодня говорим о паэлье — национальном блюде Испании. Вкусно готовить его в этой стране так же важно, как варить вкусный борщ в Украине, таёжные блюда в средней полосе России, в общем, суть ясна)в нашем сегодняшнем рецепте вот такой список продуктов:- 1,5 стакана длиннозёрного риса(лучше брать пропаренный)- 2 стакана воды- упаковка замороженных морепродуктов- упаковка замороженных овощей( «мексиканская смесь»)- перец- соль- шафран- 2-3 ст.л. кетчупа или томатной пасты.






Обновлен 03 фев 2014. Создан 20 янв 2014