20 начинок для рулета из лаваша

 

20 начинок для рулета из лаваша

Горячая закуска в лаваше



 

 

20 начинок для рулета из лаваша

 

*************************************
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

 
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

 
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

 
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

 
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

 
6. Адыгейский  сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

 
7. Рыбные  консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

 
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

 
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

 
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

 
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

 
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

 
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

 
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

 
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

 
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

 

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

 
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

 
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

 
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
Приятного аппетита!

 

 

 

Блинчики из лаваша на завтрак!


Очень быстро и супер вкусно :)   Хрустящие блинчики с расплавленным нежным сыром и весенним ароматом перчика и зелени


Нам понадобится:

 

 лаваш

150-200 гр сыра  

укроп 

2-3 зубчика чеснока

1 красный перчик


Перчик нарезать небольшой соломкой (не больше 1,5 см в длину) или кубиками.

Укроп мелко порезать.Чеснок выдавить через пресс.

Сыр натереть на терке.  

Смешать перец, укроп, чеснок, сыр.

Лаваш нарезать прямоугольничками примерно 10*20 см. Вдоль короткого края выкладываем немного нашей начинки (можно на 1-1,5 см не доходить до верхнего и нижнего края (чтобы сыр не растекся). Свернуть трубочкой.

Выложить наши блинчики на нагретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока наши блинчики не приобретут красивую золотистую хрустящую корочку.

 

 

Книга рецептов

 

Рыба, запеченная в лаваше▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

 

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы.

Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно.

Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!


Ингредиенты:

Тушка рыбы – 1 шт.

Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)

Сливочное масло – около 100 гр.

Помидор – 1 шт.

Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.

Соль, перец, специи – по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.

2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).

3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.

4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.

5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.

6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.

7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.

8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).

9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов

примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!
Приятного аппетита

 

 

 

 

 

Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!

 
Ингредиенты:
На 1 порцию:

армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт,

кружок помидора,

кружок ветчины,

яйцо - 1 шт,

зеленьй сыр твердый - 20 г,

сливочное или растительное масло для жарки,соль,перец

 

 
Приготовление:
Помидор вымыть и порезать на кружочки.

Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Нарезать ветчину.

Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной стороной вверх).

Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам.

В середину листа лаваша положить кружок помидора . Немного посолить.

Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса).

Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.

Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).

Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию).

Аккуратно перевернуть на другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.Подавать закуску горячей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мясо в армянском лаваше

 


Ингредиенты:

- Говяжья вырезка 300 г- Свиная вырезка 300 г- Баранья вырезка 300 г- Лук репчатый (100г) 1 шт.- Морковь 200 г- Баклажаны 300 г- Перец черный молотый ? ч.л.- Перец чили молотый ? ч.л.- Паприка молотая ? ч.л.- Соль ? ч.л.- Картофель 300 г- Оливковое масло 40 мл- Лаваш армянский 7 шт.

 

Приготовление:


Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель - считаю лишним, но всем очень понравилось. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.


 

***********

 

Лаваш на Петровке (зеркальная витрина)

 

соус: соус краснодарский, майонез, перец измельчить  на комбайне сырой - 1 1 ст л

капуста с луком и уксусом

помидор

мясо

огурчик кольцами


СОУС: МАЙОНЕЗ, ПЕТРУШКА, ТЕРТЫЙ СЫР

завернуть подогреть

сверху на лаваш  ложка соуса -майонезного

 

**************

 

 

 

 

 

 

 

20 начинок для рулета из лаваша

 

*************************************
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

 
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

 
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

 
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

 
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

 
6. Адыгейский  сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

 
7. Рыбные  консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

 
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

 
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

 
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

 
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

 
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

 
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

 
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

 
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

 
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

 

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

 
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

 
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

 
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
Приятного аппетита!

 

 

 

 

Блинчики из лаваша на завтрак!


Очень быстро и супер вкусно :)   Хрустящие блинчики с расплавленным нежным сыром и весенним ароматом перчика и зелени


Нам понадобится:

 

 лаваш

150-200 гр сыра  

укроп 

2-3 зубчика чеснока

1 красный перчик


Перчик нарезать небольшой соломкой (не больше 1,5 см в длину) или кубиками.

Укроп мелко порезать.Чеснок выдавить через пресс.

Сыр натереть на терке.  

Смешать перец, укроп, чеснок, сыр.

Лаваш нарезать прямоугольничками примерно 10*20 см. Вдоль короткого края выкладываем немного нашей начинки (можно на 1-1,5 см не доходить до верхнего и нижнего края (чтобы сыр не растекся). Свернуть трубочкой.

Выложить наши блинчики на нагретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока наши блинчики не приобретут красивую золотистую хрустящую корочку.




Обновлен 15 июл 2017. Создан 20 янв 2014