СЕЛЬДЬ, РЫБА

 

СЕЛЬДЬ, РЫБА




ЗАКУСКА ИМПЕРАТОРОВ РИМА - "ЛОЖНА ИКОРКА" !!

 


 Это самая вкусная намазка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто! 

 
Ингредиенты: 
 - Сельдь — 1 шт  - Масло сливочное — 150 г  - Сырок плавленый — 2 шт  - Морковь (небольшая) — 3 шт 

 


Приготовление: 
 1. Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

 2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.  3. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).

 4. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. 
 Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!!

 

Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!! Приятного аппетита!

.............................

 

 

 

 

 

 

 

Как готовить скумбрию домашнего посола?



Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара. 


Ингредиенты:
скумбрия

чай

соль

сахар


Приготовление:


Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро.

Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола. 


Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка.

 

Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия.

 

В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем.

 

В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня.

 

Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный.

Все. Рыбка готова!

Нарезаем и пробуем.

 

 

 

 

 

........................

 

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями 

 


Ингредиенты:
- 2 скумбрии (замороженная, разморозить) - лук репчатый по вкусу

- 250 мл воды

- 6 гвоздик- перец горошком шепотка

- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого- зерна кориандра шепотка

- 2 чайные ложки соли

- 1/2 чайной ложки сахара

- 2 столовые ложки подсолнечного масла

- 2.5 столовые ложки яблочного уксуса

 

.........................

 

 

 

 

 

 ********************

 

 

 

 

Рыба, запеченная в сметане

 


Ингредиенты:- 2 кг рыбы (хек, минтай)- 3 головки лука- 2 яйца- 150 г сыра твердых сортов- 400 г сметаны- растительное масло- мука- маленький пучок укропа- специи, соль и горчица по вкусу
Способ приготовления:1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

 

 

 

 

 

...................

 

Рыба по-гречески

..................
Ингредиенты:
- рыба- подсолнечное масло
- соль, перец- помидоры- лук- яйца- сыр
Приготовление:
Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.
Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.
Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.
На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.
Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.
Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

 

 

 

Шедевры кулинарии Селедочка(бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много — много раз и всегда результат нас радовал!!Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:3 луковицы нарезать колечками,10-12 ст. л. воды,1ч.л. сахара,1-2 ст.л.соли (без горки),0,5 ч.л. черного молотого перца,1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,2ст. л. кетчупа,1/2ст. растительного масла.
Приготовление:
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус

 

 

 

 

 

Рыбка в кляре на минералке

 Ингредиенты:
кляр: 

●1 стакан минералки с газом (или просто газированной воды)

●2 яйца

●мука до консистенции густой сметаны

●соль по вкусу

 
Приготовление:
Рыбное филе окунать в кляр и жарить на раскаленном растительном маслеочень мне понравился такой вариант!!!!! рыбка получается нежной, а корочка вкусной и пышной! мммм....

 

 

....................

 

 

 

 

Лосось, запеченный в фольге

 

.............................
Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :1 стейк лососяНесколько долек лимонаПриправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)Фольга для запекания.
Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут 

 

 

 

 

 

 

9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно! 


..........................
1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА 


Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.


Потребуется:
2 рыбки и лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)

вода комнатной температуры 400 мл

соль 2 столовых ложки без горки

масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится)200мл

лавровый лист 3 штук и  гвоздика 3 штуки

перец горошком 10 штук,   кориандр горошком,  1 чайная ложка,  уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

 

 

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.

2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами

4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.

5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.


Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

 

 

 

 

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .
Потребуется:
1 кг рыбного филе4 столовых ложки крупной морской соли2 столовых ложки сахарацедра 1 лимона20 грамм зелени укропа1 или пол столовой ложки коньяка
Как делать:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Порций: 4-6:
Потребуется:
Рассол на 1 литр воды:
4 столовых ложки соли1,5 столовых ложки сахара80 мл спиртового уксуса (обычного)1 чайная ложка семян кориандра6 ягод можжевельника2 штуки гвоздики4 горошины душистого перца½ чайной ложки горошин черного перца3 лавровых листа2 свежие или мороженные сельди
Как делать:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
2 столовые ложки соли1 столовая ложка сахара2-3 столовых ложек укропа, можно свежий1/2 чайной ложки чёрного перцасухой базилик (по желанию)
Как делать:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель ллимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова

 

 

 


Невероятно вкусная рыба под соусом! 

......................
Ингредиенты:
● 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)● 400 гр филе рыбы● 100 гр сыра● соль, перец молотый по вкусу
Для соуса "бешамель":● 100 гр сливочного масла● 250 мл молока● 1 ст. ложка муки с горкой● 0,5 ч. ложки соли
Приготовление:
1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.Запекать до золотистого цвета.

 

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"
Ингредиенты (на 4 порции):
- форель- картофель- сливки- чеснок- мука- морковь- лук- сливочное и растительное масло- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)
Приготовление:
Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.Затем обжариваем натертую морковь с луком.
Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

 

 

 

Как солить семгу дома
Ингредиенты: -1,5 кг филе свежей семги (форели или любой другой красной рыбы), -2 столовые ложки крупной соли, -1 столовая ложка сахара.
Приготовление:1. Рыбу помыть, обсушить и аккуратно отрезать тешу. Кожу советую оставить, она препятствует испарению влаги, что при хранении играет немаловажную роль. К тому же так удобнее нарезать готовую рыбу.2. Удалить косточки пинцетом. Для этой цели годится любой пинцет (или даже плоскогубцы, если первого в доме не найдется). Главное, чтобы было удобно ухватить косточку.3. Смешать соль и сахар.4. Как следует, со всех сторон обвалять рыбу в полученной смеси.5. Сложить половинки мякотью внутрь в эмалированную или стеклянную посуду.6. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник под гнет на 12—24 часа. Время засолки зависит от размера рыбы (прежде всего, от толщины филе). Для того чтобы просолить рыбу размером, как на фото, потребуются примерно сутки.7. Достать рыбу из холодильника, промыть от соли в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце.8. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.Готово! Приятного аппетита!
Советы:По желанию при засолке можно добавить специи (душистый и черный перец, гранулированный чеснок) или травы (например, укроп).Лучше всего солить свежую рыбу. Если вы решили взять замороженную, размораживать ее надо в холодильнике (важно, чтобы разморозка происходила медленно, таким образом рыба максимально сохранит свои вкусовые качества и пищевую ценность).В качестве альтернативы гнету можно просто перевязать рыбу кулинарной нитью. Впрочем, можно солить и без гнета. Правда, в этом случае время засолки надо увеличить примерно в полтора раза





Обновлен 22 фев 2014. Создан 20 янв 2014