2 раздел ГАРНИР. РИС И ПЛОВ

 

2 раздел ГАРНИР. РИС И ПЛОВ

должен готовить мужчина



Рейтинг каш:
1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр

2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр

3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 гр

4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр

5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр

6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр

7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр

8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр

 

 

 

Рис со свининой и овощами

...........................................
Ингредиенты:

Рис - 300 г.

Соль - 1.5 чайной ложки

Свиная шейка - 400 г.

Лук - 100 г.Чеснок дольки - 3 шт.

Имбирь свежий - 5 смМорковь - 100 г.

Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.

Горошек зеленый замороженный - 100 г.


1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта риса.2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) измельченный лук и чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

 

..........................

 

Рис Перекати-поле
Ингредиенты:Оливковое масло 3 ст. л.Рис 2 ст.Морковь 0,5 ст.Сельдерей стеблевой 0,5 ст.Лук красный 0,5 ст.Чеснок 1 ч. л.Вода 3,5 ст.Лимонный сок 2 ст. л.Шафран 0,3 ч. л.Лавровый лист 2 шт.Кинза 0,3 ст.
Разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте рис и варите в течение 3-4 минут, помешивая, пока зерна не станут непрозрачными. Добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и оставшееся масло. Жарьте еще 3-4 минутВсыпьте измельченный чеснок и жарьте в течение еще 1 минуты. Добавьте воду, лимонный сок, шафран и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте еще 20 минут. Готовый рис будет рассыпччатым и ароматным.Перед подачей перемешайте рис, т.к. овощи могут осесть на дно. Уберите лавровые листья, украстье нарезанной кинзой и сраз уподавайте.

...........................

Плов должен готовить мужчина

 

 Считается что приготовления плова, лучше всего получается у мужчины. Так что дорогие посетительницы LADYGID, отправляйте ка своих мужчин на кухню для приготовления плова. Ну, а если у вас нет мужчины, в этом случае мы решили описать вам как приготовить плов по рецепту мужчин. Существует огромное количество приготовлений этого блюда, наиболее популярным рецептом плова считается Узбекский. История и происхождения этого блюда являются очень древними и пришла к нам из Индии и Ближнего Востока.


1  Для приготовления плова нам понадобятся следующее:
1) 2 Стакана риса.
2) 500 гр. Свинины
3) 4 Луковицы
4) 4 Морковки
5) Растительное масло
6) Специи (Соль, чёрный перец, кориандр, красный перец (острый).)
 
И так важным началом в приготовлении плова это выбор риса и мяса. В нашем рецепте мы будем использовать два различных вида риса, круглый и удлинённый. Это придаст нашему плову рассыпчатость и специфический вкус. Ещё одна не маловажная сторона в приготовления, это мясо. Мы  будем готовить плов из свиного мяса. Лучше всего использовать рёбрышки и мякоть шеи. Готовить плов лучше всего в казанке.


Нарезаем мясо средними кусочками, наливаем в казанок растительного масло и начинаем его  обжаривать. Пока наше мясо обжаривается, нарезаем морковку и лук. Морковку будем нарезать длинненькими полосочками в виде брусочков, затем нарезам полукольцами лук. Соотношения морковки и лука, должно соответствовать примерно равным пропорциям. К слегка обжаренному мясу добавляем наши нарезанные овощи, накрываем крышкой и стараемся почаще помешивать, при необходимости добавьте ещё масло. Перед тем как добавить рис, тщательно его промойте, это будет важно если вы хотите чтоб ваш плов был рассыпчатым. После того как мясо и овощи готовы, укладываем сверху рис и заливаем это кипяченой водой. Воду желательно наливать по стенки казанка, чтоб рис оставался лежать сверху. Добавляем специи, ставим на тихий огонь и не перемешиваем наш плов до готовности. Когда плов готов, тщательно всё перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Приятного Аппетита!

2   Классический узбекский (ферганский) плов.
1 кг. мякоти баранины, 1 кг. риса, 1 кг. моркови, 300 мл. растительного масла, 0,5 кг. лука, 3 полных головки чеснока, специи, соль.
Один из основных компонентов плова - рис. От сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова. 1. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторонку.
2. Нам понадобится 300 мл. растительного масла. В оригинальных рецептах часто ипользуют вытопленный жир из курдючного сала, но можно запросто обойтись и маслом, как я обычно и делаю.
3. Наливаем масло в казан или посуду, которую вы используете и нагреваем на большом огне в течение 5-7 минут. После того, как масло накалилось, я бросаю в кастрюлю небольшую луковицу. Делается это для того, чтобы луковица впитала в себя все "лишние" компоненты масла.
4. Через некоторое время луковица потемнеет, после чего её нужно вынуть и выкинуть.
5. К тому моменту, как наша луковица потемнеет, нужно уже нашинковать кольцами-полукольцами 0,5 кг. лука. В принципе можно и меньше, но в данном случае плов луком не испортишь)  Выкидываем большую луковицу и засыпаем нашинкованный лук.
6. Мясо. В данном случае я взял баранину на кости, тазовая часть. Режем на куски примерно 1,5 на 1,5, оставшуюся кость не выбрасываем, а добавляем в кастрюлю, где у нас жарится лук.
7. Когда лук обжарится и приобретет насыщеный золотистый цвет добавляем мясо и все перемешиваем. 
8. Пока наше мясо готовится, займемся морковью. Нарезаем её длинной соломкой.
9. Когда мясо обжарится и начнет покрываться золотистой корочкой (приблизительно минут 40-50 на огне чуть выше среднего), добавляем специи, солим, перемешиваем, после чего добавляем морковь.
10. Обжариваем 2-3 минуты и заливаем все это примерно литром воды. Туда же добавляем чеснок. Очищаем головку от шелухи, но так, чтобы дольки остались все всместе скреплеными. Головку надо погрузить в морковь. убавляем огонь до среднего и оставляем все это вариться примерно минут 40-50.
11. Готовность можно проверить попробывав мясо и чеснок. В общем, если мясо уже практически готово и чеснок совсем мягкий, пришло время для риса. Ставим огонь на максимум. Сливаем воду, в которой замочен наш рис и начинаем выкладывать в казан. Заливаем рис примерно 3-4 стакана кипятка и ждем, когда вода выпарится. Огонь должен быть очень сильным, так чтоб кипело, бурлило и пенилось. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
12. Когда вы поймете, что вода вся выкипела, попробуйте рис. Он должен быть практически готовым. Если рис не готов, а вся вода выкипела, можно проделать несколько дырок в рисе до дна и долить туда немного кипятку. Если рис почти готов, отодвиньте немного рис сбоку и убедитесь, что воды нет. Выключаем огонь, посыпаем рис примерно 1 ч. л. зиры и накрываем кастрюлю плотной крышкой. Попрежнему ничего не перемешиваем. Минут на 40 можно пойти передохнуть, сделать салаты,  рассказать гостям, как все в кастрюле вкусно и т. д. МИнут через 30-40, когда вы откроете крышку, должно получиться примерно следующее:
13. А вот теперь можно перемешать рис с мясом, вдохнуть запах настоящего плова и подавать к столу. Приятного аппетита!
П. С. О соли. Кол-во соли как правило расчитывается из расчета полторы столовые ложки на килограмм риса. Главная специя плова - зира.

 

 

 

 

Сливочное ризотто с морепродуктамиИнгредиенты:- рис Аброрио 200 г - морепродукты 500 г- лук репчатый 1 шт. - чеснок 1 шт.- укроп 1 шт. - оливковое масло 150 мл- сливочное масло 60 г - бульон овощной или мясной 1 л- сыр Пармезан 200 гПриготовление:На оливковом масле обжариваем чеснок, добавляем туда же мелко нарезанный лук и укропКогда лук станет прозрачным, добавляем туда же рис.Рис должен быть либо традиционным для ризотто Аброрио, либо же, если не нашлось, можно взять наш круглый.Главное, чтоб он был с большим содержанием крахмала.Когда рис немного обжарится, нужно постепенно добавлять в него бульон. Таким образом, по мере того, как бульон будет выкипать, нужно добавлять его снова и снова, помешивая.Когда рис начнет набухать и становится как будто сливочным, это означает, что он начнет подходить к готовности.Добавляем предварительно размороженные или свежие морепродукты. Какие именно- это зависит от вас и допустимого бюджета.Можно использовать как очищенные морепродукты, так и нет.Можно использовать смесь из креветок, мидий, осьминожек и кальмаров и отдельно королевские креветки в панцире.Смесь риса и морепродуктов доводим до готовности последней порцией бульона.От того, сколько вы добавите бульона будет зависеть, на сколько жидким будет ваше ризотто.Это вы корректируете по собственному вкусу.То же самое относительно соли и перца — на свой вкус. Главное следить, чтоб не пересолить, если бульон был уже соленым.В уже готовое ризотто нужно добавить по вкусу сливочное масло и натертый пармезан.Есть ризотто нужно пока оно свежее и горячее, каждую порцию сверху посыпать Пармезаном.



Обновлен 14 дек 2014. Создан 19 янв 2014