ЛУКОВЫЙ ПИРОГ 4 РЕЦЕПТА

 

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ 4 РЕЦЕПТА




ОВОЩНОЙ ПИРОГ

Просто нет слов! Этот пирог насколько это вкусный. Попробуйте сами!

тесто:
— 300 г муки
— 150 г сливочного масла
— 1/2 ч. лож. соли
— 80-100 мл воды/молока/сметаны

начинка:
— 4 моркови
— 4 цукини
— 1 большой болгарский перец
— 200 г творога
— 200-300 г сметаны
— соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ?

1. Муку растереть с маслом до образования крошек. Добавить соль и жидкость. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-60 минут.
2. Перец обжарить на гриле или запечь в духовке. Снять кожицу, мякоть нарезать полосками.
3. Морковь слегка отварить и тонко нарезать.
4. Цукини нарезать тонкими ломтиками.
5. Взбить творог со сметаной, солью и специями.
6. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать проколы ножом или вилкой. Выпекать при 180* около 10-15 минут.
7. Затем вылить творожную смесь на корж, выложить овощи.
8. Сверху можно посыпать тертым сыром.
9. Запекать до готовности еще около 20 минут.



луковый пирог

 

РЕЦЕПТ 1
 пирог с зеленым луком.
Большой пучок лука, сметана - 250 г, мука 1 стакан, яйца 3-4 шт., сыр твердый 100 г, маргарин 150 г, мускатный орех, соль.
Замороженный маргарин натереть на терке, добавить муку, соль, сметану. Смешать. Масса должна быть однородной. Поставить «думать» на 1 час в холодильник. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, залить взбитыми яйцами, смешать. Из теста раскатать пласт, сделать бортики, разложить лук, посыпать тертым сыром и мускатным орехом. Лучше лук не жарить, а довести до мягкости, спассеровать, чтобы сохранить его нежный непережаренный вкус, лука чем больше - тем вкуснее. Такой же пирог можно сделать и с репчатым луком. Вместо пучка зеленого взять 4-5 средних луковиц. Ремарка: положите перед резкой луковицы на 10-15 минут в морозилку, и слезы вам не будут мешать резать этих братьев Чиполлино!Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут, затем еще 30-40 минут при температуре до 150 градусов. Пирог получается рассыпчатым - песочное тесто.

 

 


          2 рецепт

 

Тесто: Масло сливочное или маргарин — 150 гр Сметана — 100 гр. Майонез — 100 гр. Яйцо — 1 шт. сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки Соль — 1/4 чайной ложки Мука — сколько возьмёт.Начинка: 5 средних луковиц Раст. масло для жарки. Соль.Перчик Сыр твёрдый — 100-200 гр. 
Заливка: 1 яйцо + 100 гр.сметаны, смешать.
Масло подержать при комнатной температуре чтоб оно стало мягким. Смешать с маслом все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.Распределили тесто по смазанной растительным маслом форме, сделав бортики. Кусочек теста я отщипнула, чтоб укрыть им верх пирога.Натираем сыр и укладываем его поверх жареного лукаУкрыла пирог лепёшкой из оставшегося тестаИ залила заливкой из яйца и сметаныИ выпекала 35-40 минут на 180? Дала остыть в форме, потом спокойно вынула.

 


          3 рецепт

 

ингредиенты

50 граммовсливочное масло7 столовых ложексметана1 стаканмука0,5 килограммовлук репчатыйпо вкусусырпо вкусусольпо вкусуперец3 штукияйцаКоличество порций: 6

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сметана, мука, репчатый лук, сыр, соль, перец, яйца. 
Естественно в первую очередь необходимо завести тесто. 
Для этого возьмите 50 г. сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны (чем гуще, тем лучше) и примерно стакан муки. Все тщательно перемешайте. Замесите тесто. 
Далее возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите тесто, не забыв сделать бортики, и поставьте в холодильник, пускай постоит с полчасика, этого будет достаточно. 
В то время пока тесто стоит в холодильнике, нарежьте 0,5 кг. лука желательно полукольцами, взбейте 3 яйца, добавьте в них 3 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусы. Все тщательно взбейте. 
После того как тесто охладилось, выложите туда лук, и сверху вылейте приготовленную смесь, и посыпьте тертым сыром. 
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте до готовности. Луковый пирог готов.



РЕЦЕПТ 4

 

 

Ингредиенты для французского пирога:
200 г пшеничной муки,100 г сливочного масла,1/2 ч.л. разрыхлителя теста,200 г сметаны 20% жирности,3-4 репчатых лука, 1 яйцо,черный молотый перец, соль,сыр Гауда или Эдам

Приготовление французского пирога:
Просейте в глубокую тарелку муку, добавьте разрыхлитель, 2 ст.л. сметаны и растопленное сливочное масло (я растапливала масло в микроволновке).


Тщательно перемешайте и замесите пластичное тесто.


Распределите тесто по всей форме для выпечки и поставьте форму с тестом в холодильник на 20-25 минут.


Тем временем приготовьте начинку. Репчатый лук нарежьте полукольцами и пожарьте до прозрачности на растительном масле. Посолите и приправьте перцем.


В форму на тесто выложите ровным слоем лук.


В глубокую тарелку выложите оставшуюся сметану и яйцо. Взбейте венчиком.


Полученным соусом залейте луковую начинку пирога.


Натрите сыр на крупной терке и посыпьте всю поверхность пирога.


Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте французский пирог до готовности (около 30-40 минут), пока сыр не подрумянится.






Обновлен 17 мар 2015. Создан 19 янв 2014