МЯСО: СВИНИНА ПО КИТАЙСКИ; ГУЛЯШ

 

МЯСО: СВИНИНА ПО КИТАЙСКИ; ГУЛЯШ




Свинина по-китайски

Ингредиенты: 
– 350 гр свинины (шея)
– 100 гр Морковь 
– 1 сладкий перец 
– 200 гр консервированных ананасов
– растительное масло

Для соуса: 
– ½ ч. ложки сахара
– 1 ч. ложка молотого имбиря
– 1/2 ст. ложки картофельного крахмала
– 50 мл соевого соуса

Приготовление:
1. Свинину нарежьте на ломтики толщиной примерно 1,5 см, отбейте слегка и нарежьте на длинные брусочки. Смешайте соевый соус, крахмал, имбирь и сахар. Залейте мясо на 15 минут получившимся соусом. 
2. Перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте на длинные брусочки. Морковь очистите и нарежьте на длинные брусочки (или используйте мини морковь). Обжарьте на сковороде на растительном масле на сильном огне в течении 5 минут. 
3. Порежьте ананасы на небольшие кусочки и добавьте к овощам, перемешайте и снимите с огня. 
4. Кусочки свинины вместе с соусом обжарьте на сильном огне до готовности мяса. 
5. К свинине добавьте овощи, перемешайте и снимите с огня.

........................

 

 

 

Вкусный, домашний гуляш

 

....................
- мясо (говядина или свинина) - 500г,- лук репчатый - 2 шт,- мука - 1 ст. ложка,- томатная паста - 3 ст. ложки,- соль, перец, лавровый лист, зелень.

 
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.



Обновлен 01 фев 2014. Создан 19 янв 2014