КУРИЦА 2

 

КУРИЦА 2




"Курица, фаршированная грибами и сыром"

Ингредиенты:
- 6 куриных грудок
- Грибы – 450 г
- Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
- Маленькая луковица, нарезанный
- Соль и перец
- Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный 
- Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
- Сок и цедра 2 лимонов
- Итальянские специи – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
- Коричневый сахар – ¼ стакана
- Бальзамический уксус – ¼ стакана
- Яблочный уксус – ¼ стакана
- Вустерский соус – 1 столовая ложка
- Дижонская горчица – ½ столовой ложки
- Оливковое масло – ½ стакана
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец – ½ чайной ложки

Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. 
2. Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы. 
3. Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите и тушите до готовности грибов. 
4. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. 
5. Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. 
6. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).

 

 

 

2 Салат «Серпантин»

Список ингредиентов

филе индейки варено-копчёное — 200 г
зелёный горошек консервированный — 1/2 банки
пекинская капуста — 4-5 листьев
свежий огурец — 1 шт
лук-порей — 1 шт
твёрдый сыр — 50 г
натуральный йогурт — 120 г
лимонный сок — 1 ст. ложка
Способ приготовления

Нарезать соломкой огурцы, стрелки лука-порея, индейку, твёрдый сыр натереть на тёрке, добавить зелёный горошек, белую часть лука-порея нарезать колечками. Пекинскую капусту, зелёную часть, оставить для украшения, толстую белую часть порезать соломкой и добавить в салат.

Хорошо перемешать салат и заправить йогуртом, смешанным с лимонным соком.

Дно креманок выстелить листиками пекинской капусты, выложить салат и подавать

 

 

***********************

 

   3   Хрустящие куриные палочки

Ингредиенты:

2 больших куриных грудки
½ стакана (65 гр) муки
2 яйца
1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей
60 мл растительного масла
соль и перец

Приготовление:

Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем разделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко.

Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.

В отдельную тарелку высыпьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.

Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке, затем окунуть в яйцо. И в конце «искупать» в сухарях. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.

Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня. Готово!


 

                     ***********************

 

4  Куриные шашлычки на шпажках
Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт.майонез - 2 ст. л.чеснок - 1 шт.соль - по вкусуперец молотый - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать на крупные кусочки.В миске смешать майонез, соль, перец и раздавленный чеснок.Тщательно обмазать каждый кусочек филе в соусе.Каждый кусочек филе по очереди надеть на шпажки.Выложить на решетку, в духовке установить функцию "Гриль" на среднем уровне и запекать шашлычки в течении 25 мин, если нет гриля то запекать обычным образом 30-40 мин. Может даже в микроволновке получится, но я не пробовала.Подавать лучше всего с овощами (у меня зеленый салат с яйцом).

 

 

 

 

5   Курочка с грибами!Просто объедение! 
Ингредиенты:
куриное филе около 1 кгшампиньоны штук 7-8 крупныхсливки 10 % 350 млчеснок 3-4 зубчикасыр 200-300 грпетрушки чутокпрованские травы , совсем немного
Приготовление:
Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками" .Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.Пока жарится курица и грибы готовим сливки :В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем.Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки , тушим на маленьком огне ещё минут 10.Приятного аппетита

 

 

 

 

6   Салат "Любимая женщина"

 

********************


Вкусный и простой салатик!
Ингредиенты:- 2-3 помидора- 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!)- 2 куриные грудки- батон
Приготовление:
С батона сделать сухарики. Режем все на кубики покрупнее, заправляем майонезом.
Почему ананасы колечками? Колечки качественнее. Но решать Вам.

 

 

****************************

 

 

 

 

 

 

7  Салат "Альпийский" с курицей и грецкими орехами

 

******************************
Наташа Чагай.Для приготовления вам потребуется:150 г копченого или жареного куриного мяса;2 помидора;горсть жареных грецких орехов;зелень любая по вкусу;сухарики 2 горсти;майонез или сметана;соль и перец 

молотый.
Мясо порезать мелким кубиком.
Помидоры порезать кубиком.
Порезать зелень.
Сухарики можно приготовить самим, а можно и использовать покупные. Для самодельных порезать хлеб кубиками и подсушить на сковороде.
Орехи порубить, но не в крошку.
Салат можно перемешать в миске, а можно выложить слоями. Мясо, помидоры, посолить, поперчить, промазать майонезом.
Сверху выложить сухарики, орехи и зелень. Перед подачей перемешать. 
Салат с неповторимым вкусом готов.

 

 

 

................................

Салат "Ёжик"

 

........................................
Ингредиенты:
● 300 г. вареного куриного филе● 5 яиц, сваренных вкрутую● 200 г. зеленого горошка● 2 вареные картофелины● 3 зубч.чеснока● 100 г. сыра● майонезДля украшения:● маслины без косточек
Приготовление:
Куриное филе мелко порезать, картофель натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Половину сыра натереть на мелкой терке, половину - на крупной. Смешать куриное филе, желтки, горошек (отложить 3 горошинки для украшения), картофель, чеснок, сыр, тертый на крупной терке, заправить майонезом и выложить на блюдо в виде ёжика.
Отдельно смешать тертые на мелкой терке сыр и белки, заправить майонезом и равномерно покрыть этой смесью ёжика. 
........................

 

 

Чахохбили из курицы
Ингредиенты:- Курица - 1,5кг.- Лук - 4шт.- Помидоры - 800г.- Чеснок по вкусу- Петрушка - 30г.- Подсолнечное масло - 3ст.л.- Уксус - 100г.- Вода - 100г.
Приготовление:
1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.




Куриная пастрома 
ингредиенты: 
400 гр куриная грудка250 мл молоко1 ч.л соль
специи: сладкая молотая паприка 2 ч.лострая копченая паприка 0.5 ч.лкуркума 1/4 ч.лмолотая зира 1/5 ч.лмолотый мускатный орех 1/4 ч.л
а так же: чеснок 2 зубчикажидкий мёд 2 ч.лсветлый соевый соус 1 ч.лоливковое масло 2 ст.л
У меня были 2 грудки по 200 гр.В стакане молока растворить соль.Грудки помыть под проточной водой и положить в миску.Налить в миску с куриными грудками молоко с солью,закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.Смешать специи давленый чеснок,мёд,добавить соевый соус и оливковое масло.Этой смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут.После чего грудки плотно обвязать шпагатом.Разогреть духовку до 250 гр и запекать 20 минут.

 

 

......................................................

 

Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
67ккал на 100г 
Состав:500 гр стручковой фасоли (замороженная)1 красный перец1 луковица250 гр куриного филерастительное масло для жарки
Для заправки:50 мл горячей воды2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)1 пакетик приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп)
Приготовление:Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей с ковороде на небольшом количестве раст. масла до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в болшую чашку.В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.


...............................................

 

 

 

.............

Курица "терияки" 

....................

 


Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1 кг.- Соевый соус — 125 мл.- Яблочный уксус — 4 ст.л.- Перец молотый — 1 ч.л.- Коричневый сахар — 150 г.- Крахмал — 2 ч.л.- Чеснок — 4 зубка.- Имбирь — сантиметров 8-10.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом.Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.

 

 

 



Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы
Ингредиенты:450-500 г нарезанных грибов2-3 зубчика чеснока, выдавить1 столовая ложка оливкового масла1 столовая ложка сливочного масла1 столовая ложка зернистой горчицы250 мл жирных сливок1 куриная грудка на персону2-3 столовых ложки рубленной петрушки
Приготовление:Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Нагрейте оливковое и сливочное масло.Обжарьте грибы с чесноком.Когда чеснок станет прозрачным, влейте сливки и добавьте горчицу. Уменьшите огонь до минимального и тушите около 5 минут. Сверху выложите обжаренные на гриле куриные грудки и присыпьте петрушкой.

...................

Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе

 ...............................................
Ингредиенты:
700 г куриных крылышек (или голени, бедрышек и т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину)150 мл соевого соуса150 мл кетчупа (или томатной пасты)150 г лука
Приготовление:
Лук мелко нарезать.Смешать соевый соус и кетчуп.Добавить лук, перемешать.
В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа.
Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.




 

...................

9  Салат "Праздничный"


СОСТАВ: 
500 г вареного куриного филе 
2 плавленных сырка 3 вареных моркови 5 вареных яиц 200 г твердого сыра майонез, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1) Филе отварить, нарезать 2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом. 3) Вылаживать на блюдо слоями: часть куринного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить. 4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.

 

 

 

 

Сочная курочка в апельсинах
Ингредиенты
●Курица - 1-1,5 кг.●Апельсины - 3 шт.●Чеснок - 2 зубчика.●Карри - 1 ч.л.●Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Курицу помыть, разделать на порционные части.Шаг 2 Каждую часть курочки слегка натереть чесноком.Шаг 3 Два апельсина нарезать кружочками, а из еще одного апельсина выжать сок. Добавить в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина, посолить, поперчить.Шаг 4 Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь.Шаг 5 Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью, в которой она "ночевала" и разложила между кусками мяса кружочки апельсинов.Шаг 6 Поставить в горячую духовку при t 200 градусов запекаться примерно на 40-50 минут.Приятного аппетита!

 

 

 

И3



Обновлен 23 сен 2014. Создан 19 янв 2014