ОВСЯНОЧКА

 

ОВСЯНОЧКА




СУПЕР - СКРАБ ДЛЯ КИШЕЧНИКА

Дабы улучшить цвет лица придется завтракать ни кофе с мандаринами, а несколько «изысканнее». По утрам в течение месяца (чтобы увидеть результат) вам придется употреблять в пищу очень полезный «скрабик». В конечном итоге, через месяц в зеркале вы увидите результат своих мучений. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает».
Побочных эффектов никаких, испытано на себе.

Ингредиенты:
5 - ст. ложек овсяных хлопьев;
5 - ст. ложек воды;
1 - ст. ложка молока
(или 1 - ч. ложку сливок);
1 - ч. ложку меда;
5 - орешков

Приготовление:
5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20.).
Утром добавляем в наши хлопья 1 ст. ложку молока или 1 ч. ложку сливок, 1 ч. ложку меда и 5-ть грецких орехов или фундука.
Все перемешиваем после чего, очень тщательно пережевывая поглощаем.
В течение 3х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе). По прошествию 3х часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец «проснуться».

 

 

 

Жареные бананы в геркулесе (или рецепт в овсях)

 

 

Бананы жаренные в геркулесе – это отличный вариант сытного, вкусного и полезного завтрака для всей семьи.

Во-первых, бананы можно без опаски давать детям, во-вторых, бананы помогают организму получить энергию и множество полезных веществ, и, в-третьих, бананы поднимают настроение )).

А начинать утро, конечно же, стоит только с хорошего настроения, тогда и весь день Вы будете в приподнятом состоянии и никакие напасти Вам нестрашны!

 

Для приготовления жареных бананов в геркулесе Вам потребуется:

Бананы 4 шт
Геркулес (овсяные глопья) 3 ст. л
Мука 1 ст. л
Яйцо 1 шт
Горький шоколад 100 гр
Корица щепотка
Мускатный орех щепотка
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Жареные бананы в овсяных хлопьях

  • Бананы вымыть и очистить. Каждый банан разрезать на 3 части.
  • Яйцо взбить венчиком, добавить корицу, мускатный орех и все перемешать.
  • Бананы обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в геркулесе.
  • Выложить бананы на разогретую сковороду с маслом и жарить со всех сторон до золотистого цвета.
  • Бананы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Шоколад растопить на водяной бане и полить им бананы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 Овсяный пирог с бананами и черникой - 120 ккал

 


Ингредиенты:

Спелые бананы — 2шт (400г);

Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);

Мёд — 3 столоые ложки (75г);

Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);

Грецкие орехи — 20г;

Обезжиренное молоко — 200г;

Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;

Корица — 3/4 чайной ложки;

Яйцо — 1шт (70г);

Ванилин — 1 чайная ложка;

Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;Фольга для выпекания;

 

Рецепт приготовления:


Разогреваем духовку до 190С.

Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог.

Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна).

Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду.

Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой.

Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.

Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью.

Затем равномерно выливаем смесь из молока.

Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.

Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ленивая овсянка в банке:


здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

 


Здоровое питание может быть легким и приятным.

И мы расскажем вам как.

 


1.   Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)


Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке


 Собираем ингредиенты:


нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);обычный йогурт, без наполнителей;молоко, обезжиренное;стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).


3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.


4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.


5.Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.


Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов.

Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике.

За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками.

На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке.

Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

 

 

 

 

 


2. Овсянка в банке с мандарином и апельсином



1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1 столовая ложка апельсинового джема;

1 чайная ложка мёда;

1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд.

Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.

Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

 

 

 

 


3. Овсянка в банке с бананом и какао


1/4 стакана овсяных хлопьев;1/3 стакана молока;1/4 чашки обычного йогурта;1 столовая ложка какао-порошка;1 чайная ложка мёда;1/4 чашки нарезанных спелых бананов.В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

 

 

 

 


4. Овсянка в банке с яблоком и корицей

 

1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;1/4 чашки обычного йогурта;1/2 чайной ложки корицы;1 чайная ложка мёда;1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

 

 

 

 

 


5.   Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой


1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1 чайная ложка мёда;

1/2 чайной ложки ванилина;

1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;

¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин.

Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.

Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем.

Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

 

 

 


6. Мокко-овсянка в банке

 


1/4 стакана овсяных хлопьев;

1/3 стакана молока;

1/4 чашки обычного йогурта;

1 чайная ложка мёда;

1 чайная ложка какао-порошка;

½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.


В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.

Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней).

Едим овсянку охлажденной.
Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.
Можно ли банки с овсянкой замораживать?


Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании.

Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства.

Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.
Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

 

 

 

 

 


Обязательно использовать именно стеклянные банки?


Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости.

Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл.

 

Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).
Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

 

 

 

 

 



Обновлен 12 мар 2014. Создан 19 янв 2014