Рис с овощами и креветками

 

Рис с овощами и креветками




Рис с овощами и креветками

Ингредиенты:

пропаренный рис – 0,3 кг;
креветки – 0,25 кг;
растительное масло – 2 столовых ложки;
соевый соус;
соль;
консервированная кукуруза – ½ банки;
порошок карри – 1 чайная ложка;
яйца – 2 штуки;
зелёный лук – 3 пера;
красный и зелёный болгарский перец – по ½ штуки;
морковь.

Способ приготовления:

1. Выкладываем рис в кастрюлю, заливаем водой и готовим 20 минут, после чего охлаждаем.
2. Сливаем жидкость с кукурузы.
3. Удаляем у креветок головы, панцирь и кишечную вену. Выкладываем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Когда слегка остынут, разрезаем на несколько частей.
4. Взбиваем яйца с щепоткой соли. Разогреваем растительное масло и вливаем половину яиц, жарим по очереди два омлета.
5. Очищенные перец и морковь нарезаем маленькими кубиками. Зелёный лук мелко порубите. На разогретом растительном масле тушим морковь с перцем примерно 5 минут. Выкладываем овощи в глубокую миску, добавляем к ним зелёный лук, креветки, кукурузу и хорошо перемешиваем.
6. На сковороду выкладываем рис, посыпаем карри и прогреваем в течение одной минуты. Выкладываем смесь из овощей и креветок, перемешиваем и готовим пару минут.



Обновлен 01 фев 2014. Создан 19 янв 2014