ОТБИВНАЯ МЯСО

 

ОТБИВНАЯ МЯСО

Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками



 

Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками


Ингредиенты:


- куриная грудка – 2 шт- репчатый лук – 1 шт- морковь – 1 шт- болгарский перец – 1 шт- помидор – 1-2 шт- маслины- сыр твердый – 150 г- мука- майонез- масло для обжаривания- соль, перец- свежая зелень

 

 

Приготовление:
1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.Вторым слоев – болгарский перец.Третьим слоем – помидор. Потом полить майонезом.5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.6. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.

 

 

 

 

"Нежные отбивные"

Ингредиенты:
- Свинина(600-700 гр)
- молоко
- соль
- перец
- сахар
- мука
- 1 яйцо

Приготовление:
1. Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.
2. Смешать сахар,соль,перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные.
3. Потом,самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3.
4. После,берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку,потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле.
5. Мясо получается безумно вкусным,мягким,сочным и нежным!

 

 

 

 

 

  фото 7    Шницель"Цыганский"
Ингредиенты:
Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)Сыр твердый
Панировка:Яйцо взбить с сольюМука для панировки
Приготовление:
Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.

 

 

 

 

 

 

 

Слоеное жаркое

 .........................
Ингредиенты:- 0,5 кг свиного мяса- растительное масло- специи- 2 луковицы- 1 морковь- 5 картошин- 150 г шампиньонов
Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.
Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
2 луковицы порежем четвертькольцами. 1 длинную морковь потрем на терке.
Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше.
На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом.
150-200 г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель.
Сверху грибов - картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.
На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое.
Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.

 

 

 


Картофельные котлетки под грибным соусом.
Для котлеток:Картофель - 1кгМука - 2 ст.л.Мясной фарш (любой, на Ваш вкус) (я брала куриный) 400г.Лук - пол головкиЯйцо - 1шт.
Для соуса:Грибы (я брала шампиньоны) - 400г.Вода - 2 ст.Сметана (по вкусу) (у меня ушла маленькая банка)Мука - 3 ст.л.Соль-перец - по вкусу.
Приготовление:Отваренный картофель разминаем в пюре, немного остудив, добавляем 2 ст.л. муки, соль, яйцо.Далее, обжариваем мелко порезанный лук и фарш, можно добавить любимых специй.Из комочка картофельного теста, формируем лепешку, выкладываем фарш в серединку и закрываем. Обваливаем в панировочных сухарях или муке, обжариваем до золотистой корочки.
Для приготовления соуса. Мелко режем грибы и варим минут 10, затем сливаем грибной бульон (он пригодится). На разогретую сковородку выкладываем грибы и добавляем кусочек сливочного масла. В грибном бульоне разводим сметану, соль, муку и вливаем в сковородку с грибами. Минут 15 это должно томиться, не забывайте помешивать! 
Котлетки готовы, полейте их грибным соусом и наслаждайтесь. Приятного Аппетита!

 

 

Мясо «Птичье гнёздышко»
Ингредиенты:
Мясной фарш 1 кгБелый хлеб (замоченный в молоке) 5-6 ломтиковЛук 3 штЧеснок 4 зубчикаЯйца 2 штПомидоры 2 штСыр 150гБолгарский перец 2 штКетчуп, майонез по вкусуЗелень укропа 1 пучокСоль, перец по вкусу
Приготовление:
Прокрутить через мясорубку мясо, хлебушек, 2 луковицы и чеснок. Добавить в фарш мелко нарезанный укроп, яйца, соль и перец. Всё хорошенько перемешать.Из фарша сделать круглые плоские лепёшки и выложить их на противень смазанный маслом. Оставшуюся луковицу и помидоры нарезать кружками (кольца лука не разъединять), перец нарезать кольцами, сыр тонкими ломтиками.На мясные лепёшки выложить слоями кетчуп, лук, майонез, помидор, сыр. Кольца из перца уложить вокруг начинки. Запекать в духовке разогретой до 180 гр. около 30-40 минут.Это очень вкусно!Источник: @kulimagiaШедевры Кулинарии)Советуем подписаться!

 

 

 

 

 

 

Мясо в сырном соусе

 


Ингредиенты:


1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)3. Сыр плавленый 250 г.4. Ложка томатной пасты5. Приправы, зелень.
Приготовление:
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него..

 

Экспресс-мясо
По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски! Безумно вкусно!!!
Вам потребуется:
Мясо 500.0 гЯйцо куриное 2.0 штГорчица 1.0 ст.л.Крахмал картофельный 0.5 ст.л.Масло растительное 1.0 ст.л.Соль 1.0 ч.лСмесь перцев 0.5 ч.лКунжут 2.0 ч.л
Как готовить:
1. Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленных котлет. Но всё вместе - это нечто! Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего - обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Французской". Заливка готова. Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.2. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!3. На гарнир у меня овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры.Все овощи, кроме помидоров, я нарезала длинной соломкой, почти брусочками.4. Эх, хорошо бы сковороду вок! Но если ее нет, не беда! Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! Так что ,на раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая... Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус - около 3 ст. л. Жарим еще. Я, к тому же, еще и поперчила от души)5. Осталось добавить помидоры. Мне категорически не хотелось "каши" на тарелках) А поэтому я выбрала малюсенькие помидорчики и добавила их к уже практически готовым овощам целенькими. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться. 6. Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.




 

 




Обновлен 03 мар 2014. Создан 14 янв 2014