10 ЛУЧШИХ МАРИНАДОВ К ШАШЛЫКУ!

 

10 ЛУЧШИХ МАРИНАДОВ К ШАШЛЫКУ!

маринад для весеннего шашлыка



Как сделать маринад для весеннего шашлыка?

 Представляем пять способов замариновать шашлык вкусно, полезно и, главное, очень просто!


Лимон и лук

Лучшая альтернатива традиционному способу маринаду в уксусе и специях. На килограмм мяса вам потребуются полтора-два лимона в зависимости от того, вкус какой интенсивности вы хотите получить в результате, и пара средних луковиц. Нарежьте лук полукольцами, мясо – порционными кусками. Из лимонов выдавите сок прямо в емкость с шашлыком, разрежьте корки на небольшие куски и смешайте с мясом. Перемешивайте мясо руками, как бы прессуя его, в течение двух-трех минут. Шашлык будет готов к приготовлению уже через пару часов.

Кефир

Все, что вам понадобится, – литр кефира, которым вы зальете нарезанное на порционные куски мясо. Это один из самых простых и доступных способов замариновать шашлык.

 

Зелень и лук

«Кавказский» способ маринования шашлыка заключается в том, что мясо просто засыпают большим количеством мелко нарезанной зелени и лука. Для маринада используются кинза, петрушка, укроп, базилик, орегано и майоран. Вы можете смешать все эти травы, а можете выбрать по своему вкусу и даже добавить тархун или шалфей. Лук традиционно режется кольцами, если его планируется зажарить, или полукольцами, если он нужен исключительно для маринада. Мясо оставить на ночь – утром здоровый и полезный шашлык будет готов. Кстати, такой способ маринования идеально подходит для баранины и курицы

 

 

10 ЛУЧШИХ МАРИНАДОВ К ШАШЛЫКУ! 

 

1. гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); 
2. сухое вино, лук, соль, перец, специи; 
3. виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок; 
4. красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец; 
5. лук, прокисший томат; 
6. красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; 
7. кефир, белый хлеб, лук, соль, перец; 
8. мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями; 
9. лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы. 
10. йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.
*********************

 

Шашлык из курицы в духовке
Ингредиенты:
Филе курицы — 2

ШтукиРастительное масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2

ЗубчикаСахар — 1 Ст. ложка

Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Перец чили, соль — - По вкусу


Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита



Обновлен 19 янв 2014. Создан 14 янв 2014