1 ...........СУПЧИКИ

 

1 ...........СУПЧИКИ




Острый суп с фрикадельками

 

 


Ингредиенты:
Для фрикаделек:400 г говяжьего или свиного фарша1 яйцо150 г готового риса1 маленькая луковица1 ст.л. томатной пасты1 ч.л. соли1/4 ч.л. порошка чили
Для супа:1 средняя луковица1 средний сладкий перец2 средних моркови1 крупный стебель сельдерея1,2 л куриного бульона200 г томатов в собственном соку400 мл водысоль по вкусу1/2 ч.л. сухого майорана1/4 ч.л. порошка чили (можно регулировать количество по вкусу)300 г картофеля1 небольшой цуккини (около 200 г)зелень кинзы и авокадо для подачи по желаниюГотовим фрикадельки. Мелко рубим лук и смешиваем его с остальными ингредиентами.
Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем фрикадельки и жарим, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, около 5-7 минут в сумме.
Для супа лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.
Картофель режем кубиками, цуккини разрезаем на 4 части вдоль, а затем на ломтики толщиной 4-5 мм
Морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем на тонкие ломтики поперек. Тонко режем сельдерей.В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла
Добавляем бульон, воду и размятые томаты вместе с соком.
Кладем в суп морковь, сельдерей, соль, перец, майоран и порошок чили. Добавляем фрикадельки и варим 10 минут.
Добавляем цуккини и картофель. Варим еще 20 минут.

 

 

 

 

Любимый суп конкистадоров и тореадоров теперь и на вашем столе. Как же приготовить традиционный гаспачо?

Гаспачо


Ингредиенты 4 порции

  1. 600 г красных спелых томатов
  2. 1 красный болгарский перец
  3. 1 красная луковица
  4. 1 огурец
  5. 1 долька чеснока
  6. 100 г белого хлеба
  7. 50 мл оливкового масла
  8. Веточка базилика для украшения
  9. Соль
  10. Перец

Способ приготовления

  1. Хлеб замочить в воде с уксусом.
  2. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
  3. Нарезать их и убрать все семена.
  4. Почистить перец, лук и чеснок.
  5. Нарезать лук и чеснок дольками.
  6. Измельчить в блендере помидоры, перец, лук, чеснок, отжатый хлеб до пюреобразного состояния.
  7. Добавить оливковое масло.
  8. Посолить, поперчить.
  9. Убрать готовое гаспачо в холодильник. Охладить.
  10. Разлить по тарелкам. Украсить базиликом.
  11. Подавать с нарезанными кубиками огурцами, предварительно очистив их от кожицы, и поджаренным хлебом.
  12. Рецепты холодных супов – ваш кулинарный конек? Поделитесь ими с пользователями сайта, нажав на кнопку «Написать статью».

 

 

 

 

 

.......  Суп картофельный с кукурузой по-румынски  .........

 

рецепт .........1

Суп картофельный с кукурузой по-румынски
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки и сельдерея - по 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вареная кукуруза - 50г
сливочное масло - 1 ч.л.
зелень, соль - по вкусу




Сварить картофельный суп на овощном или мясном бульоне, за 15 минут до готовности супа положить пассерованные коренья и вареные зерна кукурузы молочной зрелости.

При подаче суп посыпать зеленью.

рецепт......... 2

Инструкция

1. Овощи промыть, очистить, нарезать: картофель ломтиками, морковь соломкой. Мелко нарезать репчатый лук, корень петрушки и сельдерея.
2. Отварить зерна кукурузы молочной спелости. Спассеровать лук и коренья.
3. Вскипятить воду (по желанию можно взять мясной бульон), положить туда последовательно картофель и морковь, за 15 минут до готовности супа положить пассерованные коренья и зерна кукурузы. При подаче суп посыпать зеленью.

3 .......рецепт
Приготовление:
Овощи промыть, очистить, нарезать: картофель ломтиками, морковь соломкой. Мелко нарезать репчатый лук, корень петрушки и сельдерея.
Отварить зерна кукурузы молочной спелости. Спассеровать лук и коренья.
Вскипятить воду (по желанию можно взять мясной бульон), положить туда последовательно картофель и морковь, за 15 минут до готовности супа положить пассерованные коренья и зерна кукурузы. При подаче суп посыпать зеленью.

 



Обновлен 12 мар 2014. Создан 14 янв 2014