ЛИМОНЧЕЛЛО

 

ЛИМОНЧЕЛЛО

домашний лимончелло



Лимончелло - это популяный лимонный ликер, который производится на знойных берегах южной Италии. Лимончелло настаивается на кожуре лимонов, поэтому для приготовления напитка используются только свежие ароматные лимоны, прозрастающие в экологически чистых районах.

Существует две разновидности ликера Лимончелло: классический и крем-ликер. Для приготовления классического Лимончелло используется вода, которая для крем-ликера заменяется молоком. Кроме того, в рецепт Лимончелло также входит сахар и спирт высшего качества.

Время приготовления напитка и соотношение в нем ингредиентом может различаться в зависимости от местности, где готовится Лимончелло. Традиционно Лимончелло готовится около 3 месяцев, но в домашних условиях время приготовления обычно сокращается в среднем до 15 дней.

Лимончелло в домашних условиях

Для приготовления 1,5 л напитка Вам понадобится:

  • спирт 95% - 0,5 л
  • вода - 0,65 л
  • сахар - 0,5 кг
  • лимоны - 8-10 шт.

Приготовление

С хорошо промытых лимонов срезать цедру. Сложить цедру в стеклянную емкость, залить спиртом и, закрыв крышкой, настаивать в течение 5-10 дней. Каждый день настойку встряхивать.

Спустя 5-10 дней приготовить сироп. Для этого сахар высыпать в кастрюлю, добавить воду. Сироп варить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить.

Процедить лимонную настойку через марлю, цедру хорошо отжать. Смешать настойку с сиропом, разлить по бутылкам и настаивать в течение 5 дней.

Подавать Лимончелло следует в предварительно замороженных в морозильной камере высоких рюмках.

Лимончелло подают как самостоятельный напиток, используют для приготовления коктейлей или десертов.

Лимончелло можно готовить и по-другому.

Необходимо сварить густой сироп из 150 г воды и 200 г сахара.

6 тщательно вымытых лимонов пропустить через мясорубку вместе с цедрой. Смешать лимоны с еще теплым сиропом.

700 мл водки добавить к сиропу с лимонами, разлить ликер в стерилизованные стеклянные бутылки или банки и настаивать в течение месяца в прохладном темном месте.

Через месяц ликер готов.

 

В корнях имбиря содержится вещество гингерол, которое ускоряет кровообращение и улучшает обмен веществ. За счет этого процессы очищения организма и вывода вредных веществ усиливаются, также активизируются обменные процессы и лишние килограммы начинают исчезать.

 

Основой является имбирный напиток, которого нужно в день выпить не меньше двух литров. Его пьют утром, вечером и между приемами пищи. Готовят напиток за 7-8 часов до его принятия внутрь, он должен настояться (то есть, чтобы пить его утром, приготовить нужно вечером). Берется термос, в него кладется примерно 10 граммов тертого имбиря и заливается 750 мл кипятка. Некоторые добавляют также мед и/или лимонный сок – для вкуса.

Утром 1-2 стакана этого напитка выпивается за полчаса до завтрака (обязательно натощак). Перед завтраком просмотр «Slimmer Plus» (10 минут).

Перед сном также выпивается 1-2 стакана имбирного настоя. После ужина просмотр «Slimmer Plus» (25 минут).

Ингредиенты для "Лимончелло":

  • Лимон (хороший, качественный, средний по размеру) — 5-6 шт
  • Сахар — 450 г
  • Спирт (96%) — 500 мл
  • Вода (бутилированная, родниковая, очищенная) — 600 мл

 

 

Рецепт "Лимончелло":

Подготовить лимоны к использованию. Хорошо вымыть, почистить щеткой.
Снять цедру при помощи овощечистки. Стараться снимать только желтую часть (это важно).

 

Сложить цедру в стеклянную банку. Залить спиртом. Закрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10-15 дней. За время настаивания встряхнуть несколько раз (6-7).

 

Лимонный спирт процедить через марлю или сито.
Варим сироп. Нагреть воду. Всыпать сахар и, помешивая, варить 3-4 минуты до полного его растворения. Сироп остудить.

 

Влить процеженный спирт в сироп, перемешать.
Разлить по бутылкам (чистым). И настаивать еще 5-7 дней.

 

Подавать охлажденным и в замороженных рюмках (положить рюмки в морозильник).

 

 

 

 

Описание приготовления:
Лимончелло - это просто божественный итальянский напиток, от которого я просто без ума. По своей сути, это водочный напиток с лимонным привкусом, однако это - очень бедное определение данного великолепного напитка. Я считаю, что лимончелло - это настолько вкусный напиток, что про него нужно слагать стихи и петь баллады.

 
 

Ингредиенты:

  • Лимон — 11 Штука
  • Водка — 1 Литр
  • Сахар — 3 Стакана
  • Вода — 3 Стакана


Количество порций: 25

Как приготовить "Домашний лимончелло"

Лимоны тщательно моем (вы же не хотите пить грязный напиток), ножом срезаем с них кожицу.

Выкладываем лимонные корки в банки.

Заливаем корки хорошей водкой. Заливаем не до краев - где-то 25% объема в банке оставьте.

Пускай водка настаивается как минимум 2 дня, а лучше всего - дней 5-6.

Итак, допустим, что водка уже настоялась. Теперь смешиваем воду с сахаром и подогреваем на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился в воде.

Сладкой водой заливаем настоявшуюся водку. Ставим в холодильник еще на 1 день.

Непосредственно перед подачей, разумеется, напиток надо процедить. Лимонные корки выбрасываем, оставляем только чистый напиток.

Разливаем по бутылочкам, закупориваем - все, домашний лимончелло готов. Хранить его в таком виде в холодильнике можно до 3 месяцев.



Обновлен 28 янв 2014. Создан 14 янв 2014