Теплые салаты

 

Теплые салаты

помидоры кабачки фасоль перец



Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем

Салат "Обжорка"!

 


Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно:- 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),-2 помидора, 
-50 гр. петрушки,-50 гр. копченой колбасы, -50 гр. сыра, -2 ст. ложки майонеза. 
Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!

.....................

 

 

 

400 г замороженной стручковой фасоли

400 г молодого картофеля

5 веточек петрушки

1 луковица шалота

15 маслин каламата

1 ст. л. каперсов

6 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. медовой зерновой горчицы

соль, свежемолотый черный перец

Приготовить заправку. Очистить и мелко порубить лук-шалот и листья петрушки. Смешать горчицу, лимонный сок и 4 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и петрушку, посолить и поперчить.

 

Положить маслины на доску и раздавить их плоской стороной ножа. Затем удалить косточки.

 

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель подсушить и очистить.

 

Разрезать картофель на крупные дольки и полить 2 ст. л. оливкового масла.

 

Фасоль отварить в подсоленной воде, 3 мин., чтобы она оставалась хрустящей. Откинуть на дуршлаг.

 

Смешать в салатнице картофель, фасоль, маслины и каперсы, полить заправкой.­ Подавать немедленно.

Ингредиенты порций : 4 

  • 800 г мелкого картофеля
  • 1 луковица
  • 1 салатный огурец
  • 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. горчицы
  • около 75 мл мясного бульона
  • соль, перец

  1. Помойте картофель и варите в кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Затем слейте, слегка обсушите, очистите и нарежьте не очень тонкими ломтиками. Выложите в большой салатник и остудите.
  2. Очистите луковицу и огурец. Лук нарежьте мелко, а огурец – тонкими кружочками. Добавьте лук и огурец к картофелю. Для приготовления заправки смешайте уксус, подсолнечное масло, горчицу и 50 мл бульона. Посолите и поперчите. Вылейте заправку на салат и осторожно перемешайте. Накройте салатник крышкой и охладите в течение 30 минут.
  3. Посолите и поперчите салат, если это необходимо. Если салат получился слишком сухим, подлейте немного бульона и уксуса. Посыпьте шнитт-луком и подавайте.

 

 

Этот теплый салат можно рассматривать и как гарнир к мясу.


Ингредиенты 4 порции

  1. 2 большие картофелины
  2. 300 г сладкого маленького перца
  3. 150 г сыра (фета или проволонэ)
  4. 80 г оливок
  5. 4 дольки чеснока
  6. веточка розмарина
  7. соль, перец

Способ приготовления

  1. Картофель почистить, нарезать дольками. Перец помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, не очищая от кожуры. На противень выложить овощи, сбрызнуть оливковым маслом, приправить розмарином, солью и перцем и запечь в духовке до золотистой корочки при 200 градусах.
  3. Немного остудить. Переложить еще теплые овощи в салатную тарелку, добавить оливки, нарезанный кубиками сыр, хорошо перемешать и подать.

 

 

Теплый картофельный салат с маринованной сельдью

  •  
  • Добавь свой отзыв!
  • 1

сохранили

  • 40мин

 

 

"Элегантный, красиво оформленный салат, заменит собой целый обед или ужин из многих блюд. Отварной картофель, яблоки, красный листовой салат, салатный эндивий (цикорий), маринованная сельдь и грецкие орехи красиво сочетаются и возбуждают аппетит разнообразием цвета и вкуса. "

 

Ингредиенты

Порций : 8 

  • 2 (185 г) банки тунца в собственном соку, жидкость слить
  • 500 г упаковка макарон (пенне, лингвини, бантики и т.д.)
  • 12 маслин, удалить косточки и нарезать
  • 3 ст.л. кедровых орешков
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • горсть порубленной свежей петрушки
  • горсть свежего нарезанного базилика
  • 100 г сыра фета, раскрошить
  • 1 лимон (выжать сок)
  • 6 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

  1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, 8-10 минут.
  2. Тем временем, смешайте тунец, оливки, кедровые орехи, чеснок, петрушку, базилик и фету.
  3. Откиньте макароны и тщательно перемешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте с остальными ингредиентами. Подавайте в горячем или холодном виде.

 

Ингредиенты

Порций : 4 

  • 800 г мелкого молодого картофеля
  • 2 красных яблока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г радиччио (красный листовой салат)
  • 2 кочана салатного цикория (эндивия)
  • 400 г филе маринованной сельди
  • 50 г крупно нарубленных грецких орехов
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. хрена со сливками
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • ½ ч. л. семян тмина
  • 1–2 ст. л. измельченного укропа
  • соль, перец

Способ приготовления

Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 40мин 

  1. Картофель тщательно вымойте щеткой, нарежьте толстыми ломтями и отваривайте в кипящей воде около 15 минут до мягкости. Затем слейте воду и слегка обсушите.
  2. Тем временем помойте яблоки, разрежьте их на четыре части, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кусочками и сбрызните лимонным соком. Очистите радиччо и цикорий, разберите салат на листья. Листья радиччо порвите на кусочки. Филе сельди нарежьте тоже небольшими кусочками.
  3. Для заправки смешайте в большой миске сметану, майонез, хрен со сливками, мед, семена тмина и столовую ложку укропа. Посолите и поперчите. Положите в миску картофель и яблоки, аккуратно перемешайте.
  4. Разложите радиччо и цикорий по четырем тарелкам. Выложите сверху картофельный салат и филе сельди. Посыпьте оставшимся укропом и грецкими орехами.

Картофельный салат с сельдью и беконом

Подготовьте 800 г мелкого молодого картофеля как описано в основном рецепте. Очистите и помойте 4 пера зеленого лука, нарежьте его колечками. 400 г филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Смешайте в большой миске 250 мл крем-фреша и 2–3 столовые ложки белого винного уксуса, посолите и поперчите. Положите в миску еще теплый картофель, зеленый лук и филе сельди, аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Нарежьте маленькими кубиками 75 г нежирного бекона и обжарьте в сковороде с антипригарным покрытием, пока он не станет хрустящим. Посыпьте беконом картофельный салат с сельдью и сразу же подавайте.

 

 

 

Ингредиенты

Порций : 4 

  • 800 г мелкого картофеля
  • по 1 небольшому кочану цветной капусты и брокколи
  • 2 морковки
  • 2 маленьких цуккини
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 г свежих грибов
  • 2 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • 4 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • соль, перец
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. измельченной зелени

 

Картофельный салат с овощами

 

  1. Картофель помойте и варите в кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Затем слейте, слегка обсушите, очистите, нарежьте ломтиками и положите в салатник.
  2. Тем временем очистите цветную капусту и брокколи, помойте и разделите на соцветия. Очистите морковь и нарежьте ломтиками. Очистите и помойте цуккини и сельдерей. Цуккини разрежьте пополам вдоль, затем половинки цуккини и сельдерей нарежьте кусочками. Поварите цветную капусту, брокколи и морковь в течение 10 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте цуккини и сельдерей. Затем слейте овощи и дайте стечь воде. Добавьте в картофель.
  3. Начисто протрите грибы салфеткой и разрежьте их на четыре части. Очистите и мелко нарежьте лук. Распустите в сковороде сливочное масло. Пассеруйте половину нарезанного лука около 3 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Выложите в салатник с картофелем.
  4. Для приготовления заправки смешайте бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Продолжая взбивать, влейте подсолнечное масло. Добавьте оставшийся лукшалот и зелень. Полейте заправкой картофельный салат с овощами и осторожно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на час охлаждатьс

 

Теплый салат из пасты и овощей

Мальвина Русе, наш постоянный автор из Риги, предлагает на ужин салат из пасты. Его можно подать и теплым, и холодным, короче, ориентируемся по погоде.

рецепт: Мальвина Русе

 

 

«Если по каким-то причинам чеснок в заправке надо исключить, можно поэкспериментировать с белым винным уксусом или лимонным соком. В этом случае увеличьте количество оливок, чтобы усилить пикантный вкус заправки.»

 

Ключевые слова: помидоры, паста, салат, кабачки, оливки, сладкий перец, ветчина, пенне, черри, сегодня на ужин, Мальвина Русе

Порций: 4

Что нужно:

300 г короткой пасты пенне

250 г кабачков

200 г вареной или копченой ветчины

12 зеленых оливок без косточек

8 помидоров черри

1-2 зубчика чеснока

1 красный перец

1 желтый перец

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. нарезанной петрушки или базилика

сушеная душица или майоран

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Что делать:

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Если вы хотите подать салат холодным, дайте пасте немного остыть.

Все овощи вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, чеснок измельчить, а ветчину порезать кубиками. Помидоры, чеснок и ветчину сложить в салатник.

Перцы и кабачок освободить от семян, нарезать кубиками и обжарить на сковороде в столовой ложке масла на низком огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Когда овощи станут немного прозрачными и мягкими, огонь выключить.

Обжаренные овощи добавить в салатник. Посыпать рубленой петрушкой, сушеными травами, влить оставшееся масло и перемешать. Добавить отваренную пасту, перемешать. Подавать в порционных тарелках.

Теплый салат из пасты и овощей

Что нужно:

300 г короткой пасты пенне

250 г кабачков

200 г вареной или копченой ветчины

12 зеленых оливок без косточек

8 помидоров черри

1-2 зубчика чеснока

1 красный перец

1 желтый перец

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. нарезанной петрушки или базилика

сушеная душица или майоран

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Что делать:

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Если вы хотите подать салат холодным, дайте пасте немного остыть.

Все овощи вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, чеснок измельчить, а ветчину порезать кубиками. Помидоры, чеснок и ветчину сложить в салатник.

Перцы и кабачок освободить от семян, нарезать кубиками и обжарить на сковороде в столовой ложке масла на низком огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Когда овощи станут немного прозрачными и мягкими, огонь выключить.

Обжаренные овощи добавить в салатник. Посыпать рубленой петрушкой, сушеными травами, влить оставшееся масло и перемешать. Добавить отваренную пасту, перемешать. Подавать в порционных тарелках.

 

 

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем

 

400 г замороженной стручковой фасоли

400 г молодого картофеля

5 веточек петрушки

1 луковица шалота

15 маслин каламата

1 ст. л. каперсов

6 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. медовой зерновой горчицы

соль, свежемолотый черный перец

Приготовить заправку. Очистить и мелко порубить лук-шалот и листья петрушки. Смешать горчицу, лимонный сок и 4 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и петрушку, посолить и поперчить.

 

Положить маслины на доску и раздавить их плоской стороной ножа. Затем удалить косточки.

 

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель подсушить и очистить.

 

Разрезать картофель на крупные дольки и полить 2 ст. л. оливкового масла.

 

Фасоль отварить в подсоленной воде, 3 мин., чтобы она оставалась хрустящей. Откинуть на дуршлаг.

 

Смешать в салатнице картофель, фасоль, маслины и каперсы, полить заправкой.­ Подавать немедленно.

Ингредиенты порций : 4 

  • 800 г мелкого картофеля
  • 1 луковица
  • 1 салатный огурец
  • 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. горчицы
  • около 75 мл мясного бульона
  • соль, перец

  1. Помойте картофель и варите в кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Затем слейте, слегка обсушите, очистите и нарежьте не очень тонкими ломтиками. Выложите в большой салатник и остудите.
  2. Очистите луковицу и огурец. Лук нарежьте мелко, а огурец – тонкими кружочками. Добавьте лук и огурец к картофелю. Для приготовления заправки смешайте уксус, подсолнечное масло, горчицу и 50 мл бульона. Посолите и поперчите. Вылейте заправку на салат и осторожно перемешайте. Накройте салатник крышкой и охладите в течение 30 минут.
  3. Посолите и поперчите салат, если это необходимо. Если салат получился слишком сухим, подлейте немного бульона и уксуса. Посыпьте шнитт-луком и подавайте.

 

 

Этот теплый салат можно рассматривать и как гарнир к мясу.


Ингредиенты 4 порции

  1. 2 большие картофелины
  2. 300 г сладкого маленького перца
  3. 150 г сыра (фета или проволонэ)
  4. 80 г оливок
  5. 4 дольки чеснока
  6. веточка розмарина
  7. соль, перец

Способ приготовления

  1. Картофель почистить, нарезать дольками. Перец помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, не очищая от кожуры. На противень выложить овощи, сбрызнуть оливковым маслом, приправить розмарином, солью и перцем и запечь в духовке до золотистой корочки при 200 градусах.
  3. Немного остудить. Переложить еще теплые овощи в салатную тарелку, добавить оливки, нарезанный кубиками сыр, хорошо перемешать и подать.

 

 

Теплый картофельный салат с маринованной сельдью

  •  
  • Добавь свой отзыв!
  • 1

сохранили

  • 40мин

"Элегантный, красиво оформленный салат, заменит собой целый обед или ужин из многих блюд. Отварной картофель, яблоки, красный листовой салат, салатный эндивий (цикорий), маринованная сельдь и грецкие орехи красиво сочетаются и возбуждают аппетит разнообразием цвета и вкуса. "

 

Ингредиенты

Порций : 8 

  • 2 (185 г) банки тунца в собственном соку, жидкость слить
  • 500 г упаковка макарон (пенне, лингвини, бантики и т.д.)
  • 12 маслин, удалить косточки и нарезать
  • 3 ст.л. кедровых орешков
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • горсть порубленной свежей петрушки
  • горсть свежего нарезанного базилика
  • 100 г сыра фета, раскрошить
  • 1 лимон (выжать сок)
  • 6 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

  1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, 8-10 минут.
  2. Тем временем, смешайте тунец, оливки, кедровые орехи, чеснок, петрушку, базилик и фету.
  3. Откиньте макароны и тщательно перемешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте с остальными ингредиентами. Подавайте в горячем или холодном виде.

 

Ингредиенты

Порций : 4 

  • 800 г мелкого молодого картофеля
  • 2 красных яблока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г радиччио (красный листовой салат)
  • 2 кочана салатного цикория (эндивия)
  • 400 г филе маринованной сельди
  • 50 г крупно нарубленных грецких орехов
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. хрена со сливками
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • ½ ч. л. семян тмина
  • 1–2 ст. л. измельченного укропа
  • соль, перец

Способ приготовления

Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 40мин 

  1. Картофель тщательно вымойте щеткой, нарежьте толстыми ломтями и отваривайте в кипящей воде около 15 минут до мягкости. Затем слейте воду и слегка обсушите.
  2. Тем временем помойте яблоки, разрежьте их на четыре части, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кусочками и сбрызните лимонным соком. Очистите радиччо и цикорий, разберите салат на листья. Листья радиччо порвите на кусочки. Филе сельди нарежьте тоже небольшими кусочками.
  3. Для заправки смешайте в большой миске сметану, майонез, хрен со сливками, мед, семена тмина и столовую ложку укропа. Посолите и поперчите. Положите в миску картофель и яблоки, аккуратно перемешайте.
  4. Разложите радиччо и цикорий по четырем тарелкам. Выложите сверху картофельный салат и филе сельди. Посыпьте оставшимся укропом и грецкими орехами.

Картофельный салат с сельдью и беконом

Подготовьте 800 г мелкого молодого картофеля как описано в основном рецепте. Очистите и помойте 4 пера зеленого лука, нарежьте его колечками. 400 г филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Смешайте в большой миске 250 мл крем-фреша и 2–3 столовые ложки белого винного уксуса, посолите и поперчите. Положите в миску еще теплый картофель, зеленый лук и филе сельди, аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Нарежьте маленькими кубиками 75 г нежирного бекона и обжарьте в сковороде с антипригарным покрытием, пока он не станет хрустящим. Посыпьте беконом картофельный салат с сельдью и сразу же подавайте.

 

 

 

Ингредиенты

Порций : 4 

  • 800 г мелкого картофеля
  • по 1 небольшому кочану цветной капусты и брокколи
  • 2 морковки
  • 2 маленьких цуккини
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 г свежих грибов
  • 2 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • 4 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • соль, перец
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. измельченной зелени

 

Картофельный салат с овощами

 

Способ приготовления

Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 2ч 

  1. Картофель помойте и варите в кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Затем слейте, слегка обсушите, очистите, нарежьте ломтиками и положите в салатник.
  2. Тем временем очистите цветную капусту и брокколи, помойте и разделите на соцветия. Очистите морковь и нарежьте ломтиками. Очистите и помойте цуккини и сельдерей. Цуккини разрежьте пополам вдоль, затем половинки цуккини и сельдерей нарежьте кусочками. Поварите цветную капусту, брокколи и морковь в течение 10 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте цуккини и сельдерей. Затем слейте овощи и дайте стечь воде. Добавьте в картофель.
  3. Начисто протрите грибы салфеткой и разрежьте их на четыре части. Очистите и мелко нарежьте лук. Распустите в сковороде сливочное масло. Пассеруйте половину нарезанного лука около 3 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Выложите в салатник с картофелем.
  4. Для приготовления заправки смешайте бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Продолжая взбивать, влейте подсолнечное масло. Добавьте оставшийся лукшалот и зелень. Полейте заправкой картофельный салат с овощами и осторожно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на час охлаждатьс

 

Теплый салат из пасты и овощей

Мальвина Русе, наш постоянный автор из Риги, предлагает на ужин салат из пасты. Его можно подать и теплым, и холодным, короче, ориентируемся по погоде.

рецепт: Мальвина Русе

 

 

«Если по каким-то причинам чеснок в заправке надо исключить, можно поэкспериментировать с белым винным уксусом или лимонным соком. В этом случае увеличьте количество оливок, чтобы усилить пикантный вкус заправки.»

 

Ключевые слова: помидоры, паста, салат, кабачки, оливки, сладкий перец, ветчина, пенне, черри, сегодня на ужин, Мальвина Русе

Порций: 4

Что нужно:

300 г короткой пасты пенне

250 г кабачков

200 г вареной или копченой ветчины

12 зеленых оливок без косточек

8 помидоров черри

1-2 зубчика чеснока

1 красный перец

1 желтый перец

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. нарезанной петрушки или базилика

сушеная душица или майоран

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Что делать:

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Если вы хотите подать салат холодным, дайте пасте немного остыть.

Все овощи вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, чеснок измельчить, а ветчину порезать кубиками. Помидоры, чеснок и ветчину сложить в салатник.

Перцы и кабачок освободить от семян, нарезать кубиками и обжарить на сковороде в столовой ложке масла на низком огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Когда овощи станут немного прозрачными и мягкими, огонь выключить.

Обжаренные овощи добавить в салатник. Посыпать рубленой петрушкой, сушеными травами, влить оставшееся масло и перемешать. Добавить отваренную пасту, перемешать. Подавать в порционных тарелках.

Теплый салат из пасты и овощей

Что нужно:

300 г короткой пасты пенне

250 г кабачков

200 г вареной или копченой ветчины

12 зеленых оливок без косточек

8 помидоров черри

1-2 зубчика чеснока

1 красный перец

1 желтый перец

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. нарезанной петрушки или базилика

сушеная душица или майоран

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Что делать:

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Если вы хотите подать салат холодным, дайте пасте немного остыть.

Все овощи вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, чеснок измельчить, а ветчину порезать кубиками. Помидоры, чеснок и ветчину сложить в салатник.

Перцы и кабачок освободить от семян, нарезать кубиками и обжарить на сковороде в столовой ложке масла на низком огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Когда овощи станут немного прозрачными и мягкими, огонь выключить.

Обжаренные овощи добавить в салатник. Посыпать рубленой петрушкой, сушеными травами, влить оставшееся масло и перемешать. Добавить отваренную пасту, перемешать. Подавать в порционных тарелках.

 

 

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем

 

400 г замороженной стручковой фасоли

400 г молодого картофеля

5 веточек петрушки

1 луковица шалота

15 маслин каламата

1 ст. л. каперсов

6 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. медовой зерновой горчицы

соль, свежемолотый черный перец

Приготовить заправку. Очистить и мелко порубить лук-шалот и листья петрушки. Смешать горчицу, лимонный сок и 4 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и петрушку, посолить и поперчить.

 

Положить маслины на доску и раздавить их плоской стороной ножа. Затем удалить косточки.

 

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель подсушить и очистить.

 

Разрезать картофель на крупные дольки и полить 2 ст. л. оливкового масла.

 

Фасоль отварить в подсоленной воде, 3 мин., чтобы она оставалась хрустящей. Откинуть на дуршлаг.

 

Смешать в салатнице картофель, фасоль, маслины и каперсы, полить заправкой.­ Подавать немедленно.

Ингредиенты порций : 4 

  • 800 г мелкого картофеля
  • 1 луковица
  • 1 салатный огурец
  • 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. горчицы
  • около 75 мл мясного бульона
  • соль, перец

  1. Помойте картофель и варите в кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Затем слейте, слегка обсушите, очистите и нарежьте не очень тонкими ломтиками. Выложите в большой салатник и остудите.
  2. Очистите луковицу и огурец. Лук нарежьте мелко, а огурец – тонкими кружочками. Добавьте лук и огурец к картофелю. Для приготовления заправки смешайте уксус, подсолнечное масло, горчицу и 50 мл бульона. Посолите и поперчите. Вылейте заправку на салат и осторожно перемешайте. Накройте салатник крышкой и охладите в течение 30 минут.
  3. Посолите и поперчите салат, если это необходимо. Если салат получился слишком сухим, подлейте немного бульона и уксуса. Посыпьте шнитт-луком и подавайте.

 

 

 



Обновлен 28 янв 2014. Создан 14 янв 2014