Штрудель с творогом и изюмом, палочки овсяные

 

Штрудель с творогом и изюмом, палочки овсяные

выпечка духовка



 


1 .Штрудель с творогом и изюмом

 

Штрудели 
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:- мука - 200г- яйцо - 1 шт.- уксус - 1 ч.л.- соль - 1 щепотка- сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
для начинки:- творог - 300г- яйцо (желток) - 1 шт.- изюм (без косточек) - 1/2 стакана- сахар - 1/4 стакана- ванилин - по вкусу- корица - на кончике ножа- сахарная пудра - 1-2 ст.л.

Для теста. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление, влить в него взбитое с уксусом яйцо. Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто 50 мл теплой воды. 
В течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это поможет удалить из теста воздух. Скатать из теста шар и слегка смазать его растительным маслом; положить на 30 минут под нагретую миску. 
Желток растереть с сахаром добела, положить хорошо размятый (протертый) творог и все остальное (кроме сах.пудры) и тщательно вымесить. 
Отличие от первых рецептов: штрудель на противне смазывать не яйцом, а маслом; и резать не при раздаче, а пока горячий, и посыпать сахарной пудрой. 
Хорош и к чаю, и к кофе.

 


2 . Рецепт "Мясной штрудель"

Берем мясо свинины и говядины примерно в равных пропорциях,я брала гуляш (можно смешанный фарш) + репчатый лук
и все через мясорубку, посолить, поперчить, добавить либо воды, либо молока(пока будет впитывать фарш)
Делаем тесто: 2 ст. муки ( я потом немного еще добавляла) + 1 яйцо + 0,5 ч.л.соды, соль по вкусу + перец. Вымешиваем тесто, как на пельмени.Отставляем минут на 20-30.
За это время чистим и нарезаем крупно и произвольно картофель, репчатый лук шинкуем (Я еще добавила тертую морковь).
Тесто раскатываем довольно тонко мм 2-3, выкладывам на него фарш, сворачиваем в рулет и нарезаем "кружочками" толщиной 1,5 см
Лук с морковью пассеруем, добавляем картофель и готовим до полуготовности, ну и посолить еще.Добавляем либо воду (кипяток), либо бульон, чтоб покрыло картофель, а наверх выкладываем наши штрудели (я так поняла потом, это ленивые пельмени). И тушим до готовности! Подаем, как кому нравится! Зелень ну никак не помешет! И овощи! Приятного аппетита!!!

 

 

http://www.povarenok.ru

 


 

 

3    ПАЛОЧКИ ИЗ ОВСЯНКИ

 

********

Ингредиенты:

овсяные хлопья - 1 стаканмука - 1/2 стаканасливочное масло - 4ст.л.голландский сыр - 50грмолоко - 3-4 ст.л.соль, свежемолотый черный перецрастительное масло для смазывания формы
Приготовление:

В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр.Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм и нарезать на полоски шириной 1см. Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).
Мои примечания:- готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки.Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить .- готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально

*************

 

 


 

 

Тонкие банановые панкейки без масла


Ингредиенты:стакан молока175 г просеянной мукич. л. разрыхлителяспелый банан2 ст. л. сахаращепотка солищепотка корицыраст. масло для жарки (не много)
Способ приготовления:1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).7. Затем перевернуть.Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.

 

 

..............................

САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК
Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сах.песка, 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2. 
Крем: 500 гр.сметаны, 100 гр. сах.песка. 
Приготовление: Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа).



Обновлен 16 мая 2014. Создан 08 янв 2014