Фруктовый пирог

 

Фруктовый пирог




1   Фруктовый пирог

 

 


Ингредиенты:200 гр. пшеничной муки200 гр. сахара100 гр. сливочного масла2 яйца200 мл. молокафрукты на ваш вкус (я брала 1 киви, 2 яблока, 1 груша)2 пакетика черного чая
Приготовление:1. Стакан молока нагреваем (должно быть в меру горячим) и опускаем в него пакетики с чаем.2. Смешиваем муку, сахар, разрызлитель3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане4. Добавить к маслу "чайное" молоко и осторожно, по одному, добавляем яйца, перемешать лучше миксером5. Смешиваем все с мукой и сахаром. Перемешиваем. Должно получится тесто с консистенцией жидкой сметаны.6. Форму смазать маслом. Налить в нее половину полученного теста. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут до слегка золотистого цвета.7. Вынимаем форму и выкладываем фрукты, затем заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. Где-то через 15 минут можно посыпать пирог тростниковым сахаром.Приятного чаепития!

 

 

2   «Абрикосовое настроение» — скромный песочный тортик.

 

Нам понадобиться:
Тесто:Мука — 400грСахар — 1 стаканМаргарин — 250грЯйцо — 2штсода— 1 чайная ложка+уксусванильный сахар
для крема:500 грамм абрикос5 столовых ложек сахара2 столовые ложки кукурузного крахмала1 яйцо200 мл.сливок 35%+1 ст.л.сах.пудры
    Уважаю это тесто за то ,что обычно все продукты есть в холодильнике.Для теста-маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром , добавить яйцо и взбивать еще 5 минут. Ложкой вмешать муку, получится вязкая липнущая масса.Добавить соду или разрыхлитель.    Тесто разделить на три шарика,завернуть в пищевую пленку и отправить отдохнуть в холодильник.    Наше тесто в холодильнике ,а мы займёмся подготовкой-от пергамента отрезаем 3 листа,на каждом обводим дно разъёмной формы(у меня крышка от кастрюли ,диаметром 24 см). Переворачиваем бумагу, чтобы следы карандаша не остались на тесте.    Руками расплющиваем, размазываем наше тесто, стараясь равномерно распределить его по всему диаметру.Это займёт не больше минуты,от тепла наших рук ,тесто становится послушным и его легко равномерно распределить по контуру.    Выпекаем в нагретой до 210 духовке каждый корж около 10 минут до слегка золотистого цвета,желательно успеть вытащить пока не пересохнет.Даже если корж слишком зарумянится(как у меня,сидела в инете),можно поместить в пакет,чтоб отошли ,отсырели.    Пюрировать абрикосы, поместить в не пригорающую кастрюлю.Добавить сахар,яйцо и крахмал.хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения.Полностью остудить.    Сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить с абрикосовым кремом.Перемешать до однородной массы.    Нанести крем на коржи и обмазать бока.    Для украшения мне пригодились сладкие цветы.Если бы была сметана в холодильнике ,я обязательно сварила бы помадку и залила верх торта помадкой ,но ...    Важный момент-торт должен пропитаться несколько часов при комнатной температуре,а уже потом поместить в холодильник,через сутки можно пробовать.

 

 

 

3  Австрийские блинчики с творогом
Ингредиенты:
Тесто:140 г муки2 яйца1 желток1/2 пакетика ванильного сахаращепотка соли250 мл молокараст. масло для жарки блинов
Начинка:50 г слив. масла30 г сах. пудры? пакетика ванильного сахарацедра лимона3 белка3 желтка125 мл сметаны250 г творога (10%)40 г сахара30 г изюма
Подливка:125 мл молока1 яйцо1 желток30 г сахара3 ст.л. сметаны
Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, азатем испечь блинчики(у меня получилось 8 шт). Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм. Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу. Духовку разогреть до 180С.Поставить блинчики запекаться на 10 минут. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

 

4   Хлебные палочки Гриссини 

 


Ингредиенты:мука - 400-430 г, дрожжи свежие - 20 г, вода - 250 мл, оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки, соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 1 столовая ложка
Приготовление дрожжевого теста:
В миску налить теплую воду, насыпать соль, сахар, и перемешать, чтобы кристаллы растворились. Ввести дрожжи и дать им полностью разойтись. Добавить ~200 грамм просеянной муки, перемешать. Влить масло и еще раз перемешать. Постепенно вводить муку, перемешивая тесто. Когда тесто станет трудно перемешивать, подпылить стол мукой, и выложить тесто на стол.Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку.
Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать растительным маслом, и убрать на ~40-60 минут в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить ~1 минуту. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть разделить еще на 5 частей, на кусочки. Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной ~20 см. Выложить жгутики на застеленный пергаментом противень и дать совсем чуть-чуть подняться. По-желанию, перед выпечкой, палочки можно посыпать кунжутом, крупной морской солью или маком.
Поставить противень с хлебными палочками, на 20 минут, в нагретую до ~220-230°C духовку. Готовые хлебные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, и дать постоять ~7-10 минут.

 

 

 

5   Сырные гужеры
Ориентировочное время приготовления: 45 минут

 Ингредиенты: 250 мл молока

100 г сливочного масла

 160 г муки

 1 ч.л. соли

 ? ч.л. молотого черного перца

4 яйца

 160 г полутвердого сыра (например, гауды или «Российского»)

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем молоко. Ставим на огонь и держим, пока жидкость не закипит, а масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты
Перекладываем тесто в мискудобавляем сыр и хорошо перемешиваем
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 12 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще около 12-15 минут.Готовым гужерам даем остыть прямо на противнеПо одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.На противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой выкладываем небольшие округлые кусочки тестаСтавим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 12 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще около 12-15 минут.Готовым гужерам даем остыть прямо на противне

 

 

 

 

6   ПАЛОЧКИ ИЗ ОВСЯНКИ

 


Ингредиенты:

овсяные хлопья - 1 стакан

мука - 1/2 стакана

сливочное масло - 4ст.л.

голландский сыр - 50г

рмолоко - 3-4 ст.л.

соль, свежемолотый черный перец,растительное масло для смазывания формы


Приготовление:В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр.Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм и нарезать на полоски шириной 1см.Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).
Мои примечания:- готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки.Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить .- готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально

 

 

 


Простейший наливной пирог на кефире

....................................
Ингредиенты:- 2 яйца- 1,5 стакана муки- 1 стакан кефира- пакетик разрыхлителя- соль, сахар по вкусу
Для начинки:- 100 г малосоленой семги- 50 г сыра- немного свежей зелени
Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Яйца взбить венчиком с кефиром. Добавить соль и сахар. Постепенно взбивая, ввести в яичную смесь муку. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.
Рыбку нарезать мелким кубиком, так же нарезать сыр, измельчить зелень.

Все ввести в тесто и хорошенько размешать.

 

 

Форму смазать маслом и чуть присыпать сухарями. Выпекать при 180-200 С в течении 20-25 минут. На готовность проверить зубочисткой

 

 

 

Простая сахарная паутинка как украшение для десертов
Ингредиенты:
Сахар - 0,5 стак.Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.

 

 

 

 

Пирог-ватрушка

 

 


Ингредиенты:
Яйцо куриное 5 шт.Сахар 1 ст.Сметана 1 ст.Творог 550 гМука пшеничная 1 ст.Сода пищевая 0,5 ч.л.Масло сливочное 50 гМанная крупа 1 ст.л.Вишня вяленая 0,5 ст.
Приготовление:
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера). 4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки. Приятного аппетита!

 

 

 

Творожно-фруктовый десерт.
Для приготовления понадобится:
500гр творога;300гр сметаны;Сахар по вкусу (я брала 3 ст.л);30 гр желатина;Любые сезонные фрукты ( у меня банан и клубника);
Сметану смешать с 1,5 ст.л сахара.Творог перетереть с 1.5 ст.л сахара.Творог смешать со сметаной. Хорошо перетереть. Желатин развести как указано на упаковке и добавить в творожную массу.На дно разъемной формы выкладываем фрукты. Заливаем поверх творожной массой и ставим в холодильник до полного застывания.

 

 







Потрясающее по вкусу и простоте печенье!!! Время приготовления: 15 минут.
Такой рецептик должен быть на подхвате у любой хозяйки на случай, если к вам наведались незваные гости)))
Ингредиенты: 
— 2 больших старых банана — 1 стакан геркулеса — орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию) 
Приготовление: 
1. Размять бананы с овсянкой, перемешать. 2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут. 
Приятного аппетита!




Обновлен 03 мар 2014. Создан 08 янв 2014