овощи

 

овощи

Запеченные палочки из цуккини



Запеченные палочки из цуккини


Ингредиенты:Цуккини – 3 средних

 Яичный белок

Панировочные сухари – 1/3 стакана

Тертый сыр – 2 столовых ложкиЧесночный порошок – ? чайной ложки

Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты:Духовку нагрейте до 220 градусов. В миске взбейте белок со щепоткой соли и перца. В полиэтиленовый пакет выложите панировочные сухари, чесночный порошок и тертый сыр и перемешайте хорошенько. Окуните палочки цуккини сначала во взбитый белок, затем в смесь сухарей и залетм выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте с соусом маринара.

 

 

 

 

 

 

............

Чечевица с шампиньонами    ........   

////////////////////

109 ккал на 100 г
Свежие шампиньоны 300 гЧечевица 1 стаканРепчатый лук 2 головкиМорковь 1 штукаЧеснок 2 зубчикаСоль по вкусуПетрушка по вкусуПерец черный молотый по вкусуУкроп по вкусу
Время приготовления - 30 мин.
1 Чечевицу хорошенько промойте и переложите в кастрюлю.
2 Залейте чечевицу тремя стаканами воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3 После закипания убавьте огонь, посолите, и варите, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму.
4 Лук очистите и мелко порежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
5 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости примерно 1-2 минуты.
6 Добавьте морковь и жарьте, периодически помешивая, около 3 минут.
7 Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.
8 В сковороду к грибам добавьте отварную чечевицу и рубленую зелень.
9 Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

 

 

 

 

"Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"
Ингредиенты:- 5 небольших кабачков (1,2кг)- 400 г фарша- 3 средних луковицы- 2 ст.л. томатной пасты- 7-8 небольших помидор- 100 г твердого сыра (можно и без него)- 4 яйца- 150 г сметаны- соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление:1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок3. Помидоры нарезать кружочкамии4. Яйца взбить со сметаной, посолить5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!Мне нравится 290Поделиться 1318 авг в 12:54|ОтветитьКнига рецептов

 

 

 

..........Кабачки запеченные.........  

Ингредиенты:
1 молодой кабачок средних размеров
70 гр сыра твердых сортов
100 гр сметаны
1 зубчик чеснока
зелень, соль , перец по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок порезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке.
2. Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью.
3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

 

Сытный ужин

 ...................
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка- 10 небольших картошин- 1 луковица- 1 упаковка стручковой фасоли- 1 пакетик приправы чесночный перец
Приготовление:
1. Окорочка порезать кусками (можно оставить и целиком).2. Присыпать приправой и оставить на 1 час.3. Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне.4. Картошку порезать не мелкими кусками. Когда перевернём мясо - бросаем картошку и жарим.5. За 10 минут до готовности покрошить лучок и всыпать фасоль.

 

............

Овощная запеканка с фаршем

..............................
Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.
Ингредиенты:- 700-800 г говяжьего фарша- 6 средних картофелин- 1 крупная репчатая луковица- 1 средний баклажан- 3-4 средних помидора- сыр (можно и без него)- свежий фиолетовый базилик- оливковое масло- соль,перец, орегано
Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.
Собирать запеканку так:- смазать оливковым маслом- 2 слоя картофеля соль, перец- слой баклажанов- сыр- слой картофеля соль, перец- фарш- 2 слоя картофеля соль, перец- помидоры- сыр- слой картофеля соль, перец- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности
Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.


...................
Вкусная кабачковая запеканка

 

....................................
Приготовление:
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великоватаУложить фарш.Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.Нарезать помидоры, уложить,посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

 

 

Салат из зеленой фасоли с яйцами.
Вам потребуется:
400 г зеленой фасоли4 яйца1-2 зубчика чеснока, очищенных1 столовая ложка сливочного масламайонез по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
5. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

 

 

 

 

Курица с овощами в сметанном соусе
Ингредиенты:
●куриные голени 5-6 шт●кабачок 500 г●стручковая фасоль 400-500 г●лук репчатый 2 шт●томаты 3 шт●-чеснок 3 зубчика●смесь молотых перцев●сметана 300 г●майонез 1 ст.ложка
Приготовление:
Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.




Обновлен 14 янв 2015. Создан 08 янв 2014