САЛАТЫ

 

САЛАТЫ





Салат "Быстро и вкусно"
Ингредиенты:

- капуста

- свежий огурец

- лучок- колбаска (кому какая нравится

- майонез- специи


Капусту шинкуем (с пекинской вкуснее.   )Огурец режем соломкойКолбасу режем соломкой.       Лук режем полукольцами.     Добавляем майонез, соль, перец и все перемешиваем!

...............

 

 

 

Салат с сухариками "Сочная Хрустяшка". Заправлен майонезом.

.......................................................................................................
Вкусный легкий салатик! Хрустящий и вкусный!!)) А сочетание свежих и маринованных огурцов делает этот салатик очень пикантным!))
Помидоры,
Огурцы,Крабовые палочки,Сыр,Маринованные огурцы,Зелень,Сухарики,Майонез или масло (для заправки)
Овощи нарезать соломкой, Сыр ооочень тонкой соломкой (я использовала для этого спец.нож-терку). Зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать мелко. Сухарики лучше подойдут ржаные,и не квадратные, а удлиненные. Заправить салат, сухарики добавлять перед подачей, чтобы не намокли


 

 

 

 

Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!


Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)- 12-15 крабовых палочек- 1 баночка консервированных ананасов- большой спелый гранат- майонез- соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!



 


Сырные корзиночки

 

........................


Ингредиенты:- кальмары - 400 г- 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)- 2 вареных яйца- 300 г сыра- майонез для заправки
Приготовление:Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.Яйца мелко рубим ножом.Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.

 

 

 

...................

"Cалат "Соломка"

..............

Ингредиенты:- Банка консервированной кукурузы,- 300г. копченой колбасы, 
- 2 свежих огурца,- 4 яйца(вареных вкрутую), - майонез для заправки.
Приготовление:1. С кукурузы слить рассол. 2. Яйца очистить.3. Огурцы вымыть.4. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.5. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.



Обновлен 28 янв 2014. Создан 08 янв 2014