2 Раздел ГАРНИРЫ ВСЯ КАРТОШКА

 

2 Раздел ГАРНИРЫ ВСЯ КАРТОШКА




Чипсы в микроволновке

 

Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!!

 

Но, по желанию, можете добавить специи и соль.

Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть!

И желательно употребить сразу же!

 

Ингредиенты:
Картофель (средний) — 2-3 штСпеции (по желанию)Соль (по желанию)


Приготовление:
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)

На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.

По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!

Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!

Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!

Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.

Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

 
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!


..............

 

Острая картошка с болгарским перцем

 

............................
Ингредиенты:- 1,5 кг картошки- 2 болгарских перца (у меня был красный и желтый)- 2 средних луковицы- 2-3 дольки чеснока- 1 стручок чили- 1 ст. ложка уксуса (я использую яблочный)- 1 ч. ложка паприки- 1 ч. ложка тмина- 4-5 ст. ложек оливкового масла- соль- перец- петрушка
Приготовление:1. Картошку почистить, отварить почти до готовности.2. Перец и лук порезать небольшими кубиками.3. Перец чили и чеснок порубить ножом.4. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.5. В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.6. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. 7. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.8. Добавляем лук и еще немного обжариваем.9. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.10. Солим и перчим по вкусу.11. Перед подачей посыпать петрушкой.

 

 

 

 

Картошка по-деревенски от Макдоналдс

 
Ингредиенты:- Картошка не очень старая 5- 6 штук.- Карри 0,5 чайной ложки.
- Паприка 0,5 чайной ложки.- Кориандр 0,5 чайной ложки.- Куркума 0,5 чайной ложки.- Смесь черного, белого и красного перцев 0,5 чайной ложки.- Майоран 0,5 чайной ложки.- Масло подсолнечное 5 столовых ложек.- Соль.
Начнем с того что включим духовку на прогрев до 200 градусов.И займемся картошкой – моем ее с используя что то более жесткое, чем губка, например, щетка – но кожуру не сдираем.Подсушим легохонько и разрежем на восемь долек.Заранее смешаем все приправы, соль и чайную ложку этого замешаем в масле, остальным будем посыпать дольки картофеля.Смажем противень маслом.Каждую дольку обмакиваем в масле со специями, выкладываем на противень кожурой вниз и посыпаем нашей смесью приправ.Все это ставим в разогретую духовку и пол часа подождем – сверяемся с картинкой – как цвет такой же – все готово.Приятного аппетита!

Испанский салат из запеченного картофеля


Ингредиенты:
- 500 г мелкого картофеля- 3 столовых ложки оливкового масла- 1,25 чайной ложки соли- 1/2 чайной ложки молотого перца- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока- 4 столовых ложки майонеза- 1 столовая ложка сока лимона- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания.
Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко ческно, майонез, лимонный сок и горчицу. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. Подавайте.

 

 

 

 


Яйцо с сыром запеченные в картофеле

 



Время приготовления: 30 минутПорций: 3
Вам потребуется:
Картофель - 3 шт.,Яйца - 6 шт.,Лук зелёный,Сыр "Родриго" - 100 гр.,Соль, перец - по вкусу
Как готовить:
1. Отварить (не снимая кожуры) крупный картофель и дать ему остыть.
2. Пока картофель остывает натереть на тёрке сыр и нарезать мелко зелёный лук.
3. Разрезать картофель вдоль попалам. Аккуратно ложкой или маленьким ножом вырезаем из картошки содержимое, оставляя не большой слой на кожуре 3-5 мм.
4. Картошку посолить, поперчить, посыпать сыром (примерно столовая ложка сыра, зависит от размера картошки и ваших вкусов) и залить яйцом.
5. Поперчить и посолить яйцо. Наполненный картофель кладём в духовку (240 градусов) и печём до готовности белка.
6. После вынимаем и присыпаем сверху луком и при желании сыром. Готово!
Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

1 Картошка, запеченная в чесночном масле


Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
на 5 картошек

Ингредиенты:

масло сливочное - 100гр 
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек

Приготовление масла:

Масло выложить в миску. 
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. 
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температу 220градусов. 
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо

 

 

 

 

2.********
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
Ингредиенты:
900 г - 1 кг картофеля

соль1,25 стакана смеси сливки+молоко или просто молока

2 столовых ложки сливочного масла

4-5 зубчиков чеснокащепотка

мускатного ореха

2 столовых ложки нарубленного зеленого лукамолотый перецдополнительно: сметана, крем-фреш, тертый сыр


Приготовление:
1. Очистите и разрежьте на четвертинки картофель. Отварите в слегка подсоленной воде.2. Пока картофель варится, на сковороде приготовьте соус. Нагрейте сливочное масло (1 столовая ложка), чеснок, влейте молоко. Готовьте минут 10 пока чеснок не станет мягким. Присыпьте мускатным орехом и перемешайте. Снимите с огня. 3. Отваренный картофель снимите с огня, воду слейте. 4. В кастрюлю с картофелем влейте соус и разомните в пюре. Добавьте еще одну ложку масла, нарезанный лук, соль и перец. Перемешайте. Добавьте дополнительное ингредиенты и подавайте.

 

 

3 Идеальный картофельный салат


Ингредиенты:Картофель – 8 шт.Майонез – 300 млГорчица – 4 ст. ложкиЗеленый лук – 5 шт.Паприка – 1/2 ч. ложкиКонсервированные огурцы – 4 шт.Вареные яйца – 4 шт.
Приготовление:Картофель отвариваем в подсоленной воде и делаем пюре. Перемешиваем со 100 граммами тертого сыра.Яйца режем крупными кубиками. Консервированные огурцы также нарезаем. Все смешиваем с пюре и сыром.Приправляем майонезом, горчицей. Зеленый лук мелко режем кольцами и также кладем в салат.Добавляем молотую паприку. Солим и хорошо перемешиваем. Выкладываем на сервирочное блюдо и украшаем дольками яиц и солеными огурчиками. Идеальный салат к столу. Приятного аппетита!

 

 

4   Картофельная тортилья

 
Ингредиенты:
5 картофелин1 ч.л. солимасло4 яйца1/2 ч.л. соли1/4 ч.л. молотого черного перца125мл сметаны1/2 лук порей или репчатый лук100г феты50г твердого сыра2 помидоры
Приготовление:
Помыть и очистить картофель.Смазать форму для запекания маслом.Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолите.Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану.Перемешайте до однородности.Нарежьте лук кользами.Добавьте в смесь фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте.Залейте все в форму с картофелем, и сверху сделайте еще один слой из томатов.Отправьте все в духовку разогретую до 175C примерно на 40минут.

 

 

 

 

 

 

Фриттата по-испански
Состав:-Картофель - 3шт.-Репчатый лук - 1шт.-Болгарский перец красный - 1шт.-Яйцо - 4шт.-Ветчина - 100г-Сыр - 30г-Соль, перец - по вкусу
Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.Ветчину нарезать кубиками.К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.Взбить яйца, добавить к ним ветчину.В форму для запекания выложить овощи.Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 мин.Посыпать сыром.
**************5.  
Чанахи  

 

 

 

Для приготовления Вам необходимы

следующие продукты: баранина – 1 кг, лук – 3 головки, баклажаны – 2 шт., помидоры – 4 шт., болгарский перец – 3 шт., цукини – ½ среднего размера, зелень – 1большой пучок,  соль, перец.


Промытую баранину режем на небольшие кусочки и раскладываем по приготовленным горшочкам.

Затем нарезаем овощи, причём, кроме картофеля, который режем крупно, остальные  небольшими кусочками, кроме помидор, их нарезаем кольцами, чтобы уложить сверху.

Разложив нарезанные овощи, также по горшочкам равномерно, наливаем в каждый горшочек по 150 г воды, перчим, солим и ставим в прогретую до 280*С духовку для тушения.

Чем ещё хорошо блюдо чанахи так  тем, что отсутствуют жареные компоненты -всё только тушится в соке овощей.

 

Блюдо готовится в духовке, примерно часа полтора, два, что тоже очень удобно, когда ожидаешь или встречаешь гостей можно заняться другими делами, а потом вынул уже готовое горячее блюдо.

 

Вынув горшочки из духовки, кладём в каждый из них заранее порезанную зелень и, поставив на красивую тарелку, подаём к столу прямо в горшочках.

Помните, что чанахи невероятно полезное блюдо, поэтому рекомендуем готовить его довольно часто. Приятного аппетита!

 

 

 

 

........................
Картофельная пицца

 

Ингредиенты:- 4 больших картофелины- 2 помидора
- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса- майонез- 2 ст.л. муки- соль перец по вкусу, зелень- сыр 50-100 гр.
Приготовление:1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.

..........................................

Картофельные шарики
Ингредиенты:Картофель (отваренный) - 700 гМорковь (тертая) - 3 штЗеленый лук (рубленный) - 1 пучокФундук (молотый) - 100 гРисовая мука - 30 гЯйцо - 2 штМолоко - 100 млМускатный орехОливковое масло - 2 столовых ложкиСоус:Сливочное масло - 2 столовых ложкиРубленная петрушка - 3 столовых ложкиЗеленый лук рубленный - 3 столовых ложкиЯйцо (сварите вкрутую и разомните вилкой) - 2 штЖирные сливки - 100 гСоль и перец - по вкусуМускатный орех
Приготовление:
Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленные орехи и специи. Картофель отварите в подсоленной воде с тмином, слейте воду и толкушкой разомните. Яйца взбейте с мукой и добавьте к картофелю.Залейте молоко и выложите обжаренные овощи, все тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики из картофельной массы и обжарьте во фритюре (вкиньте в кастрюлю с кипящим маслом) до золотистой корочки. Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце.Масло комнатной температуры смешайте с петрушкой и зеленым луком, добавьте размятое яйцо и влейте сливки. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех. Перемешайте.

 

 

 

 

 

 

Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соусПостное блюдоИнгредиенты:
Картофельное пюре — 300-400 гСливочное масло — 20-30 гСыр твердый 150-200 гЯйцо — 1 шт.Укроп нарезанный — 2-3 стол. ложкиСметана 3 стол. ложкиМукаШампиньоны — 100-200 г
Приготовление:
Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.
Приготовление:
Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .
Соединить края, котлеты обвалять в муке .
Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.
Состав для соуса:
Огурец (средний) — 1 шт.Чеснок — 1-2 зубчикаУкроп Сметана или майонез — 150-200 гЯ делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности
Приготовление:
Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.
Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.
Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.



 

..............

Вкуснейшая запеканка из картофеля, грибов и двух видов сыра.

 

..............................


Ингредиенты:700 г картофеля500 г шампиньонов200 г лука200 мл сливок 10% - 25%200 г сыра моцарелла100 г твердого сыра (любого)2 яйцасольперецрастительное масло для жарки
Вкусная и сытная запеканка, отличный вариант для сытного ужина, или к приходу гостей. Сыр моцарелла внутри запеканки плавится и образует сырные нити, что делает запеканку еще более вкусной.
Приготовление:
Картофель отварить "в мундире" в подсоленной воде, до полной готовности.Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.Грибы порезать пластинками.Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.Добавить грибы, перемешать, жарить до полного выкипания выделяющейся жидкости (примерно 20-25 минут).В конце посолить, поперчить.Картофель почистить, порезать кружочками.Моцареллу порезать маленькими тонкими пластинками.Твердый сыр натереть на крупной терке.Сделать заливку - смешать яйца, сливки, щепотку соли.
Формируем запеканку.Форму немного смазать маслом (у меня форма 25х25 см).Выложить обжаренные грибы с луком.Сверху выложить моцареллу.Сверху выложить картофель, немного посолить, поперчить.Равномерно залить заливкой и посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 20-25 минут.Заливка должна схватиться, а сыр сверху хорошо расплавиться, но не засохнуть и не подгореть.
Не ждем пока остынет, приступаем к запеканке сразу же.

 

 

 

9 рецептов картофельного пюре
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.
5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.
6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.
7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.
8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.
9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.
Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.
Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.
Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

 

 

 

Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...
Ингредиенты:
- очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг- мелко нарезанный лук - 1 шт.- тертый сыр чеддер - 300 г- сметана - 1,5 стакана- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.




Обновлен 14 дек 2014. Создан 08 янв 2014