САЛАТ

 

САЛАТ

копченое мясо курица



1    салат "Курочка Ряба"

 

Ингредиенты:

- Куриное мясо ( отварное )

- маринованные грибочки

- огурец свежий (можно маринованный )

- яйцо

- кукуруза

- оливки (без косточки !)

 

Заправка :

- ложка жидкого майонеза

- сок апельсина

- пол чайной лож. гранатового бальзамико

- зелень

- посолить по вкусу

 

всё смешать и полить салат перед подачей.

 

 


2   Салат "Самый вкусный"..название такое! Но он действительно очень вкусный!


Ингредиенты: 0,5 кг. говядины3-4 свежих помидора2-3 маринованных огурца3-4 картофелины150 гр. сыра  майонез    пучок петрушки   соль, перец
Приготовление: 
Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.Картофель отварить.Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!
Можно, собственно, в любом порядке!Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!

 

 

 

 

 

 

3  *******************    Безумно вкусный салатик!


Ингредиенты:
1. Кусок мяса копчёного

2. Банка корнишонов

3. Банка опят

4. Майонез


Приготовление:
Что касается корнишонов, они должны быть средней величины (4-6 см), хрустящие, и уксуса в них должно быть как можно меньше. Я всегда покупаю "Микадо".

Корнишоны нарезаем соломкой, разрезая пополам по длине.


Потом через дуршлаг промываем грибочки от склизкого маринада, в котором они хранятся в банке, и оставляем так высыхать, пока режем мясо. Мясо режем соломкой, так же как и корнишоны, может быть самую малость крупнее. И отправляем его к огурцам.

Закидываем сверху грибы. Посыпаем чёрным молотым перцем, добавляем майонез и перемешиваем

 

 

 

 

 

 

4  *******************    Курочка с грибами!Просто объедение! 

Ингредиенты:
куриное филе около 1 кг

шампиньоны штук 7-8 крупных

сливки 10 % 350 мл

чеснок 3-4 зубчика

сыр 200-300 гр

петрушки чуток

прованские травы , совсем немного
Приготовление:
Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками" .Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

Пока жарится курица и грибы готовим сливки 

В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем.Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки , тушим на маленьком огне ещё минут 10.Приятного аппетита

 

 

 

5   Салат "Астра"

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка вареная
- 2 средние помидоры
- 2 зубчика чеснока
- 4 вареных яйца
- 1 красный болгарский перец
- 1 стакан белых сухариков 
- соль
- 2 ст. ложки майонеза 

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить, мелко порезать. 
2. Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить. 
3. Чеснок мелко измельчить.
4. Яйцо варёное натереть на средней тёрке. 
5. Перец сладкий порезать кубиками. 
6. Сухарики готовятся из трех кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.
7. Выложить слоями: грудка, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики.
8. Каждый слой тонко промазать майонезом.

 

 

 

 

 

6  Куриный салат с яблоками
Ингредиенты:350 г куриного мяса (нарезать)1 столовая ложка обычного греческого йогурта1 столовая ложка майонеза1 небольшое яблоко, нарезать кубиком1 стебель сельдерея1,5 столовых ложки изюма1 столовая ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезать1/2 столовых ложки медасоль и перец
Приготовление:Курицу, йогурт и майонез смешайте в средней миске, разминая курицу вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подавайте на листе салата или на тосте для сэндвича.
Бефстроганов
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.
Ингредиенты:
Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г
Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 мин.ы.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

 

 

 

  7   Курица по-провански

 
Ингредиенты:

 
Лук репчатый (100г) - 2 шт.Помидоры красные - 400 гМаслины без косточки - 100 гЧеснок дольки - 7 шт.Соль - 1.3 ч.л.Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л.Семена фенхеля - ? ч.л.Перец черный горошком - 7 шт.Курица (1,8 кг) - ? шт.Оливковое масло - 40 мл
Приготовление:
1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.

 

 

 

8 Салат "Карусель"
Ингредиенты:-1 средняя луковица-0,5 банки кукурузы
-200-250гр.корейской моркови-150-200гр.копченой куриной грудки-1 пакетик сухариков
Приготовление:Приготовить корейскую морковь,лук измельчить, ошпарить кипятком,добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.Приятного аппетита!



Обновлен 19 фев 2014. Создан 08 янв 2014