блюда

 
 

блюда

ее



 


*************1.  Творожная запеканка с яблоком и маком! 
на 100грамм - 147.68 ккал, Б/Ж/У - 6.54/6.33/15.5 
Ингредиенты: 70 г. Творога, 1 среднее яйцо, 1-2 ст.л. меда, 1 среднее яблоко,1 ст.л. мака. 
Приготовление: Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С. Дайте запеканке немного остыть и подавайте, полив свежим осенним медом.


*************2.   Запеченные баклажаны с грибами и перцем
Ингредиенты:- 2 небольших баклажана- 250-300 гр шампиньонов - 2 красных перца- 1-2 дольки чеснока- 100 гр сыра- 100 мл сливок - соль, перец, зелень
Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла на сковородке. Перец нарезать квадратами. По желанию, перец можно тоже обжарить. В сковородке нагреть пару столовых ложек масла, выдавить туда чеснок и положить отжатые баклажаны. Обжаривать баклажаны с чесноком в течении 7-10 минут.
В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время обжаривания не солили, то посолить сейчас. Сливки смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить сливками овощи и посыпать тертым сыром.
Запекать 30-40 минут. 

**********3.  КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ (как пироги)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста) - Вода (кипяченая) — 250 г - Картофель (средний) — 4-5 шт - Сахар — 1 ст. л. -Соль (щепотка) - Масло подсолнечное (для жарки) - Шампиньоны — 250 г - Лук репчатый — 3-4 шт- Морковь 1 шт - Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт - Дрожжи — 1 ч. л. - Масло сливочное — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 очистим,моем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.Дадим немного остыть.В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим. К получившейся массе постепенно добавим муку.И начнём замес.Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.Пока тесто подходит, приготовим начинку.Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.Лук чистим и режем тоже не большим кубиками,Чеснок выдавливаем через чесночницу,Морковь чистим и трём на средней тёрки.Грибы, лук,моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Даём остыть. Тем временем тесто уже отстоялось. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик.Рулетик отрезаем от основного пласта.И разрезаем на кусочки 5-7 см.Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу,можно со сметаной,очень вкусно. Холодными тоже вкусные.  

 

***************4.


Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

 

1. Окрошка на кефире и газированной воде.Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачиПриготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.


2. Холодный огуречный суп.Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу. Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.


3.  Окрошка на квасе.Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка - по вкусу.Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица - превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

 


4. Свекольник на кефире.Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.


************
5.

Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!
Ингредиенты:
-филе куриное - 1 кг,-сырок плавленый - 3 шт.,--зеленый лук - 1 пучок,-укроп или петрушка - 1 пучок,-яйцо - 1 шт.,-майонез или сметана - 3 столовых ложки,-специи,-чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и жарим. Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки - укроп, базилик и т.д.Котлетки получаются очень нежные и сочные. При желанье, сырок можно не добавлять - все равно получится вкусно.

******************Ароматный рис с овощами
Калорийность на 100 г: около 90 ккал
Ингредиенты:
Рис басмати или коричневый — 1/2 чашкиМорковь — 1 шт.Красный перец — 1/4 шт.Капуста — 3 больших листаГрибы — 50 гЛук репчатый — 2 шт.Тыквенные семечки — горсть Кунжутные семечки — горсть Чеснок — 1 зубчик Имбирь — по вкусуОстрый перец чили — по вкусу Соевый соус — по вкусуОливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление: 
1. Приготовить рис: 1,5 чашки воды на 0,5 чашки риса. Варить, пока вода полностью не впитается, затем снять с огня и отложить на время в сторону.2. Очистить морковь и нарезать на маленькие кубики, нарезать так же и перец. Разогреть 1/2 ст.л. оливкового масла на сковороде и добавить туда морковь, перец, немного чили, полить соевым соусом и готовить несколько минут.3. Подавить чеснок, нарезать имбирь. Добавить все в сковороду и слегка поджарить несколько минут.4. Нарезать листья капусты, добавить в сковороду и слегка сбрызнуть маслом. Перемешать и готовить где-то 10 минут.5. Порезать грибы и добавить в сковороду. Готовить пару минут.6. Нарезать лук и добавить в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами. Готовить еще пару минут и добавить рис, затем немного соевого соуса. Тушить, пока рис не впитает все соки, добавить зелень по вкусу.

********************************



Создан 20 мая 2016